вторник, 29 декабря 2015 г.


Столичное УФАС наказало проектный университет Генерального плана за нарушения законодательства о гос при выборе подрядчика для брендирования Новой Москвы, которым стало агентство Тины Канделаки "Апостол".
Как информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом, в прошедшем сезоне НИиПИ Генерального плана Москвы осуществило запрос предложений на исполнение работ по созданию бренда Новой Москвы. Начальная цена договора составила 17,3 миллионов рублей. Оценивались заявки по двум параметрам – цене договора и опытной квалификации участника.
Победителем покупки стало ООО "Апостол", выдвинувшее ценовое предложение в 15 миллионов рублей., не смотря на то, что предложение иной организации составило в районе 9,5 миллионов рублей. По второму критерию агентство получило практически вдвое больше баллов, чем соперник, в итоге чего одержало победу.
Как подчеркнули в УФАС, оценка заявок выполнялась "исходя из собственного восприятия", а таковой подход к выбору победителя не разрешается, потому, что подрывает все правила, заложенные в законе о покупках.
В итоге орган по борьбе с монополизмом признал НИиПИ Генерального плана преступившим п. 13 ч. 10 ст. 4 и п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона о покупках. Помимо этого, пишет РБК, контракт с агентством заключен в январе 2015 года, а разработка бренда должна была завершиться к 20 марта. Однако, продемонстрирован он влияниям Москвы был лишь в августе. Так, была преступлена кроме того ч. 5 ст. 4 Закона о покупках, ответственность за которую предусмотрена ч. 4 ст. 7.32.2 КоАП Российской Федерации.
В октябре народный депутат Александр Агеев отправил генеральному прокурору РФ Юрию Чайке заявление прося проконтролировать израсходование 15 миллионов рублей. которые были вычленены на разработку дизайна бренда Новой Москвы. После того, как логотип был опубликован, блогеры обвинили "Апостол" в плагиате – агентство как будто бы потребило в создании бренда схематический шаблон, доступный в интернете для неоплачиваемого скачивания.

Предполагаемый исполнитель убиения политика Бориса Немцова Заур Дадаев не признал свою вину после представления обвинения в окончательной редакции, сообщил РАПСИ во вторник его юрист Шамсудин Цакаев.

«После представления обвинения в окончательной редакции мой подзащитный объявил, что не признает свою виновности», — произнёс защитник.
Дело об убиении политика Бориса Немцова обязан пересматривать суд присяжных, сообщил Цакаев.
Дадаев после задержания тёк свидетельства о признании вины как против себя, так и против прочих участников дела. Позднее он отказался от своих слов, утверждая, что оговорил себя и других под пытками. СК РФ, проконтролировав данное обращение, не отыскал обоснование слов Дадаева.

арб суд Москвы произвёл регистрацию еще один иск ПАО "Нацбанк Траст" о взимании с кипрской организации NRT Holdings Limited, являющейся обладателем ООО "Япошка-сити" (руководит сетевыми ресторанами "Япоша") 945,2 млн. рублей, отмечается в материалах суда.

Иск поступил в суд 25 декабря и пока не принят к производству. В качестве соответчика в деле кроме того отмечена организация Yaposha Investments Limited. Согласно данным деловых СМИ, исключительный обладатель "Япошка-Сити" - кипрский офшор NRT Holdings Limited. Кипрской организацией владеет банк "Траст" - 19%, в районе 62% является собственностью фирмы Yaposha Investments Limited, оставшиеся доли разбиты между офшорами-миноритариями.
арб суд Москвы 22 декабря постановил удовлетворить исковое заявление иной иск банка "Траст" и обязал стребовать 710,3 млн. рублей долга согласно соглашению займа с организации NRT Holdings Limited. Помимо этого, суд удовлетворил притязание банка об заявлении взимания на заложенное имущество согласно соглашению, а именно на 100-процентную долю ответчика в уставном фонд ООО "Япошка-сити", определив начальную продажную цена в сумме 644,2 млн. рублей.
В качестве другого лица, не заявляющего независимых притязаний относительно объекта спора, суд притянул ООО "Япошка-Сити". Дело слушалось в отсутствии представителей ответчика и другого лица, которые правильно были предупреждены о споре.
Помимо этого, на 22 января суд избрал разбирательство обращения банка "Траст" о признании банкротом ООО "Япошка-сити".

понедельник, 28 декабря 2015 г.


Почитайте еще полезный материал по вопросу арбитражные суды. Это может оказаться весьма полезно.

Платежи на неукоснительное страхование в государственные внебюджетные фонды являются второй по степени денежной нагрузкой после налогов, которую несет всякий бизнесмен либо компания. В исчислении и оплате страховых платежей большое количество специфических моментов, а за нарушения в режиме их исчисления возможно получить важные штрафы. Что совершалось с общественными платежами в 2015 году и как они могут измениться в 2016 году, возможно определить из этого материала.
Тарифы страховых платежей на 2015 год были утверждены законом от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ и законом от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ. В 2016 году эти тарифы не изменятся. Размер страховых платежей согласно обычаям зависит от фонда, в который они начисляются, степени базы по зарплате , которая начислена по всякому сотруднику компании, и категории сотрудника которому были произведены те либо другие оплаты. Помимо этого, различается состав и размер платежей у плательщиков ИП и юрлиц, использующих различные режимы налогообложения. Испытаем разобраться в том, как следует начислять и платить страховые платежи в 2016 году.

Тарифы страховых платежей

Страховые платежи во внебюджетные фонды в 2015 году нужно начислять со всех оплат, начисленных сотрудникам компании в рамках трудовых взаимоотношений. Наряду с этим, в пенсионный фонд платежи кроме того нужно уплачивать с оплат, осуществленных в рамках гражданско-юридических взаимоотношений с физлицами. В 2016 году страховые платежи необходимо будет платить с в большей степени высокой базы.
Ввиду статьи 11 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ начисление страховых платежей в 2015 году выполнялось на день начисления оплат в адрес сотрудников. Дата оплаты общественных пособий кроме того определяется таким методом. Исходя из этого работодатели каждый месяц уменьшают начисленные в ФСС платежи, на сумму пособий сотрудникам, начисленных в этом же месяце. Наряду с этим, не имеет значения дата практической оплаты таких пособий. В 2016 году этот режим не изменится.
Работодатель должен самостоятельно определять базу для начисления страховых платежей, в отношении всякого трудоустроенного лица нарастающим итогом В первую очередь года. Все компании, которые в 2015 году должны уплачивать страховые платежи по общим тарифам, использовали таковой утвержденный режим:
  • Платежи в Пенсионный фонд Российской Федерации начислялись по тарифу 22% – с оплат, которые не превышают 711 тысяч рублей, и по тарифу 10% – со всех оплат, которые больше этой суммы.
  • Платежи в ФСС Российской Федерации начислялись по тарифу 2,9% – с оплат, которые не превышают 670 тысяч рублей, и по тарифу 0% – со всех оплат, которые превышают эту сумму.
  • Платежи в ФФОМС начислялись по тарифу 5,1% от любой суммы опла

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Со следующего года новый режим исчисления налога на имущество физических лиц – исходя из кадастровой стоимости – будет использоваться еще в 21 субъекте Российской Федерации. Об этом информирует пресс-служба ФНС Российской Федерации.

Напомним, законом от 4 октября 2014 г. № 284-ФЗ НК РФ дополнен новой главой о налоге на имущество физических лиц, предполагающей изменение режима расчета налога на имущество физических лиц – исходя из кадастровой стоимости такого имущества. Например, определены 3 базовые ставки по налогу:

  • 0,1% от кадастровой стоимости жилых многоэтажных домов и помещений, незавершенных жилых многоэтажных домов, единых недвижимых комплексов, в состав коих входит хотя бы одно жильё (жилой дом), гаражей и машино-мест, хозяйственных строений либо сооружений, площадью не свыше 50 кв. м, расположенных на земельных наделах личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства либо личного жилищного строительства;
  • 2% от кадастровой стоимости административно-деловых и торговых центров и помещений в них, нежилых помещений под офисы, торговые предметы, предметы публичного питания и бытового обслуживания, и для имущества, кадастровая цена которого превышает 300 миллионов рублей.;
  • 0,5% от кадастровой стоимости иных объектов (п. 2 ст. 406 НК РФ).
С 1 января 2015 года указанный режим исчисления налога уже используется в 28 регионах Российской Федерации (включая республики Башкортостан, Бурятия, Ингушетия, Коми, Республика Мордовия, Татарстан, Карачаево-Черкесскую и Удмуртскую республики, Амурскую, Архангельскую, Владимирскую, Ивановскую, Магаданскую, Столичную, Нижегородскую, Новгородскую, Новосибирскую, Пензенскую, Псковскую, Рязанскую, Самарскую, Сахалинскую, Тверскую, Ярославскую области, Забайкальский край, Москву, Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий и Ненецкий АО).

В список регионов, в коих налог на имущество физических лиц кроме того будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости, сверх того включены Петербург, Белгородская, Брянская, Вологодская, Воронежская, Калининградская, Кемеровская, Кировская, Костромская область, Курская, Петербургская, Омская, Тульская, Челябинская области, Камчатский и Ставропольский края, и Чеченская, Чувашская, Кабардино-Балкарская республики, республики Хакасия и Калмыкия. Использование новой системы исчисления налога начнется в этих регионах с 2016 года.

особо отмечается, что налоговые извещения по налогу на имущество физических лиц за 2016 год собственники имущества получат в 2017 году.

среда, 23 декабря 2015 г.

Росалкогольрегулирование напомнило, что с 1 января 2016 года компании, реализующие реализацию в розницу спиртосодержащей продукции, в частности при выполнении услуг публичного питания, должны представлять в ЕГАИС сведения об объемах оборота спиртосодержащей продукции в части ее покупки (письмо Федслужбы по регулированию алкогольного рынка от 8 декабря 2015 г. № 23930/03). Напомним, притязания о представлении сведений в ЕГАИС не используются (п. 2 ст. 2 закона от 29 июня 2015 г. № 182-ФЗ):

  • до 1 января 2016 года – в отношении покупки, хранения и продаж этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;
  • до 1 июля 2016 года – в отношении реализации в розницу спиртосодержащей продукции в городских поселениях;
  • до 1 июля 2017 года – в отношении реализации в розницу спиртосодержащей продукции в сельских поселениях.

вторник, 22 декабря 2015 г.

Для этого может быть снят режим налоговой тайны установленны законом с некоторых сведений – таких, как сумма оплаченных налогов и сборов, сумма доходов и затрат плательщика налогов и др.

1-е чтение пробежал закон1 о некоторых исключениях из режима налоговой тайны установленны законом. Плательщики налогов, вынужденные проверять своих контрагентов, не имеют информационного ресурса, разрешающего им осуждать о действительности и добросовестности своих деловых партнеров. Нужная информацию имеется в распоряжении налоргов, но она защищена режимом налоговой тайны установленны законом, предполагающим недостаточный доступ к ним других лиц. Законом предлагается открыть часть сведений о плательщиках налогов-компаниях:
  • среднесписочную численность сотрудников компании за год и общую сумму их доходов за предшествующий год ;
  • суммы оплаченных в предшествующем году налогов и сборов;
  • сумму доходов и затрат согласно данным бухгалтерской (денежной) отчетности плательщика налогов.
В случае принятия закона эти сведения будут размещаться в форме открытых данных на сайте ФНС Российской Федерации.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Утверждены параметры бюджета на 2016 год
Так, предрекаемый объем доходов бюджета образовывает 13,738 трлн рублей., количество затрат – 16,987 трлн рублей. Бюджет на следующий год дефицитный – предполагается, что отличие между затратами бюджета и поступлениями составит 2,36 трлн рублей. (3% к ВВП). Эти показатели вычислены исходя из предрекаемого объема ВВП в сумме 78,7 трлн рублей. Не обращая внимания на то, что бюджет запланирован с недостатком, размер ассигнований на кое-какие общественные затраты если сравнивать с текущим годом будет повышен. Это относится создания новых мест в школах, дотаций регионам на компенсацию некоторым гражданам платежа на капитальный ремонт и т. д.


КС РФ разъяснил обязательность индексации заработной платы для работодателей КС РФ разъяснил обязательность индексации зарплаты для работодателей
Согласно точки зрения Суда, индексировать заработную плат в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги должны все работодатели, вне зависимости от своей организационно-правовой формы. Дело в том, что ТК РФ обязывает работодателей, относящихся к бюджетной сфере, индексировать заработную плат своих сотрудников согласно с законом, а всех прочих работодателей – в режиме, установленном коллективным контрактом, соглашениями и местными актами. КС РФ выделил, что такая формулировка вовсе не означает, что работодатели частного сектора могут уклониться от систематического повышения заработной платы своих работников.


Продлен мораторий на формирование накопительной пенсииПродлен запрет на формирование накопительной пенсии
Соответственно принятому закону, целый количество поименованных в 2016 году страховых платежей в ПФР будет нацелен на субсидирование страховых пенсий. Напомним, такая же мера в отношении накопительной пенсии действовала в 2014 году и используется в этом году. Подчёркивается, что правки не повлияют на изменение объема пенсионных прав застрахованных лиц в системе неукоснительного пенсионного страхования. Документ обретет юридическую силу с 1 января 2016 года.




Снижены штрафы за проезд большегрузов по федеральным автотрассам без внесения платы Сокращены пени за проезд большегрузов по федеральным автотрассам без введения платы
С 15 декабря размер санкции за это нарушение образовывает 5 тыс. рублей. До введения правок на т


ФНС Российской Федерации выпустила письмо с пояснениями, касающимися исполнения частными нотариусами и юристами, учредившиеми адвокатские кабинеты, функций налоговых агентов с 2016 года. Ключевые положения документа расположила на своем интернет сайте Федеральная палата юристов.
В письме налоговой службы от 3 декабря 2015 года указывается, что соответственно п. 1 ст. 226 НК РФ, частнопрактикующие нотариусы и юристы, учредившие адвокатские кабинеты, в итоге взаимоотношений с которыми плательщик налогов получил доходы, указанные в п. 2 ст. 226 Кодекса, будут считаться налоговыми агентами. Вследствие этого, согласно с абз. 3 п. 2 ст. 230 Кодекса (в редакции, начинающей действовать с 1 января 2016 года), они как и все налоговые агенты должны представлять расчет по форме 6-НДФЛ.
Направлять форму нужно в налорги по месту своего учета за три последних месяца, полугодие, девять месяцев – не позднее последнего дня месяца, следующего за подобающим сроком. Годовую отчетность необходимо сдавать не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым сроком. Наряду с этим, как акцентирует в своем письме ФНС, расчет по форме 6-НДФЛ по результатам 2015 года не представляется.
С 2016 года налоговые агенты должны представлять в налорги справки о доходах физлица (2-НДФЛ) по новой форме, по этой же форме налоговые агенты должны информировать плательщику налогов и налоргу о невозможности удержать налог.


суббота, 19 декабря 2015 г.

Информация о задержке оплаты заработной платы может стать основанием осуществления внеплановой выездной ревизии плательщика страховых платежей

Режим осуществления выездных ревизий плательщиков страховых платежей желают изменить. Подобающий правительственный проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу.

Предлагается разрешить органам надзора за оплатой страховых платежей проводить внеплановые выездные ревизии и повторные выездные ревизии на базе полученной от Роструда и его территориальных органов информации о:

  • нарушении периодов оплаты зарплаты либо оплаты ее не в полном размере;
  • задержке оплаты зарплаты ;
  • увиливании от оформления трудового договора либо гражданско-правового договора.
Предполагается, что эта информация будет передаваться территориальными органами Роструда в территориальные органы ПФР и ФСС Российской Федерации в электронной форме. Такая передача будет организована в рамках соглашения об информационном обмене между учреждениями.

Напомним, сейчас выездная ревизия плательщика страховых платежей производится органом надзора за оплатой страховых платежей не более часто чем один раз в 3 года. Наряду с этим внеплановая ревизия таких плательщиков может производиться лишь в связи с реорганизацией либо ликвидацией компании (ст. 35 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").
Начиная с 1 января 2015 года органы надзора могут продолжить период осуществления плановой выездной ревизии с двух до полугода в случае получения от правоохранительных, контролирующих органов или других источников информации, свидетельствующей о присутствии у плательщика страховых платежей нарушений законодательства РФ о страховых платежах и требующей добавочной ревизии (ч. 11.1 ст. 35 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).
Предвидится, что принятие предлагаемых правок будет содействовать реализации мер, нацеленных на уменьшение незаконной занятости, увеличению платежной дисциплины работодателей и увеличению доходов государственных внебюджетных фондов.


Просмотрите еще нужную информацию по вопросу классы юристов. Это возможно станет познавательно.
Предполагается, что в следующем году страховые платежи в ПФР будут уплачиваться в таком же режиме, как и сейчас – одним платежным поручением, на один код бюджетной классификации (КБК). Такое правило предусмотрено п. 13.1 и п. 13.3 приказа Министерства финансов Российской Федерации от 1 декабря 2015 г. № 190н "О введении изменений в Указания о режиме употребления бюджетной классификации РФ, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 г. № 65н". Документ сейчас находится на регистрации в Минюсте Российской Федерации. Отметим, что летом денежное учреждение занесло изменения в режим употребления КБК по оплате страховых платежей в ПФР. Предполагалось, что с 1 января 2016 года они будут уплачиваться 2 платежами: один – для оплаты платежей, не превышающих предельной степени базы, второй – для оплаты платежей, начисленных сверх установленного лимита (п. 10.3 Изменений, вносимых в Указания о режиме употребления бюджетной классификации РФ, утвержденные приказом Минфина РФ от 1 июля 2013 г. № 65н (указанные изменения утверждены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 8 июня 2015 г. № 90н).

Добавим, что предельная степень базы для начисления страховых платежей в ПФР в 2016 году составит 796 тыс. рублей. на всякого сотрудника. Как и сейчас, она будет считаться нарастающим итогом В первую очередь года (распоряжение Руководства РФ от 26 ноября 2015 г. № 1265 "О предельной степени базы для начисления страховых платежей в ФСС РФ и ПФР с 1 января 2016 г.", ч. 4 ст. 8 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").

пятница, 18 декабря 2015 г.

Подмосковная школьница, подозреваемая в убиении отца, и ее приятель задержаны - СК

Подмосковная школьница и ее приятель, подозреваемые в убиении отца девушки, задержаны в городе Истре, сказала пресс-служба ГСУ СК по МО .

Согласно данным СК , в четверг ночью 15-летняя молодая женщина из Подмосковья, поссорившаяся с папой, договорилась со своим 18-летним юношей вырезать всю свою семью. «Дождавшись, когда все родственники лягут дремать, молодая женщина открыла входную дверь квартиры своему возлюбленному, после чего они произвели наступление на отцов с матерью», — сказали дознаватели.
Юные люди нанесли 30 ран папе девушки, ножевой удар в спину ее матери и укрылись. Папа девушки умер на месте. Мама милицейский заметили в бессознательном состоянии, врачам удалось ее спасти. В пятницу юные люди пошли в милицию с повинной.
«По ходатайству следственного отдела по городу Истре ГСУ СК Российской Федерации по МО судом в отношении 15-летней девушки и ее 18-летнего приятеля выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму. Они подозреваются в осуществлении правонарушения, установленного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убиение)", — сказано в сообщении.
Пресс-секретарь Московского областного суда Наталья Осипова уточнила, что подозреваемые взяты под стражу на два месяца — до 18 февраля 2016 года.
По данным пресс-службы, к настоящему времени юные люди опрошены в качестве подозреваемых. Расследованию предстоит узнать мотивы и роль всякого из них в совершенном правонарушении.


Читайте еще хороший материал по вопросу гост на этикетки. Это возможно станет интересно.

четверг, 17 декабря 2015 г.


Государственной дума в среду приняла в первом рассмотрении правки в НК РФ, предписывающие налоргам раскрыть данные омпаний-плательщиков налогов о сумме оплаченных налогов, средней численности работников и их заработной, и доходах и расходах, сообщается в материалах ГД.
Автором проекта закона выступил глава Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров. Документом предлагается дополнить статью 102 НК РФ исключениями из режима налоговой тайны установленны законом.
Так, предлагается раскрыть среднесписочную численность сотрудников плательщика налогов-компании за год и общую сумму их доходов за предшествующий год , суммы оплаченных в предшествующем году налогов и сборов, и суммы доходов и затрат согласно данным бухгалтерской отчетности. Открывать такую данные предлагается раз в год, она будет публиковаться на интернет сайте Федеральной налоговой службы.
Как подчёркивается в пояснительной записке, "список "исключений" выражен исходя из бессмысленности сохранения режима налоговой тайны установленны законом на уже открытую неналоговым законом данные". Например, для ОАО, банков и других банковских компаний, страховых организаций, бирж, соинвестиционных и других фондов, Пенсионного фонда, ФОМС, ФСС Российской Федерации и их территориальных отделений уже определена открытость их бухгалтерской отчетности.
Помимо этого, согласно точки зрения разработчиков, расширение открытых сведений о плательщике налогов-организации отвечает существующей потребности бизнеса в оценке и ревизии своих контрагентов.
С текстом проекта закона № 911054-6 "О введении изменений в статью 102 части первой НК РФ" (в части расширения состава сведений о плательщике налогов, не относящихся к налоговой тайне) возможно познакомиться тут.



В арб суд Москвы поступил иск Google на решение ФАС Российской Федерации, которая с подачи "Яндекса" признала компанию злоупотребляющей своим положением на рынке мобильных устройств с ОС Android.
Как следует из материалов суда, обращение Google произведено регистрацию в АСГМ 10 декабря. Дело № А40-240628/2015 предстоит пересматривать судье Наталии Дейна.
ФАС завела дело в отношении Google в феврале этого года после обращения "Яндекса", отметившего, что агентам компании – изготовителям мобильных устройств приходится устанавливать вместе с Google Play ряд других связанных приложений, и размещать их в приоритетных местах на экране. В числе притязаний кроме того была неукоснительная установка поисковика Google "по умолчанию", наряду с этим действовал запрет на предустановку приложений иных организаций, в частности "Яндекса".
Для воссоздания конкуренции на рынке ФАС предписал Google до 18 декабря исключить из контрактов с изготовителями мобильных устройств притязания, ограничивающие установку приложений и сервисов иных разработчиков. Компании кроме того угрожает штраф в сумме 1–15 % от оборота магазина Google Play в Российской Федерации (детальнее на "Право.ru" тут).
Со слов старшего адвоката компании Google Теро Луко, в Российской Федерации продемонстрировано большое число мобильных устройств самых различных марок, которые работают на базе Android, но их изготовители не устанавливали приложения Google. Луко обращает внимание, что с рядом из них у организации "yandex" достигнуты договоренности по предустановке приложений. На претензии по поводу загрузки пакета приложений Луко парировал, что "организации принципиально важно, чтобы в руках у покупателя выяснилось вполне функциональное устройство".
Сейчас следствие в отношении Google в связи со злоупотреблением главным положением ведет Европейская комиссия. Обвинителем по нему кроме того выступает интернет-организация "yandex", ее претензии те же, что и в Российской Федерации.


вторник, 15 декабря 2015 г.


Обособленные вопросы, появляющиеся при разбирательстве споров, связанных с употреблением правил о приобретательной давности
Споры, связанные с употреблением положений ГК РФ (потом - ГК Российской Федерации) о приобретательной давности, появились в практике арбитражных судов недавно. По данным, полученным из информационно-юридических систем ("КонсультантПлюс", "Гарант", "Кодекс"), единичные иски о признании собственности ввиду приобретательной давности принимались к производству арбитражных судов Северо-Западного округа начиная с 2002 года. В будущем количество таких дел возрастало, возможно, по мере истечения установленного статьей 234 ГК Российской Федерации пятнадцатилетнего периода давностного обладания недвижимым имуществом. Но сейчас данная группа споров не является множественной, что, на наш взор, согласовано не столько с небольшим числом случаев, в коих использование правил о приобретательной давности имело возможность послужить причиной к легализации обладания, сколько с трудностями приобретения титула хозяина по данному основанию (экспресс анализ общедоступ ной практики судов употребления статьи 234 ГК Российской Федерации в общем по Российской Федерации говорит о том, что суды в большинстве случаев отказывают в удовлетворении исков о признании собственности ввиду приобретательной давности).
Следует подчернуть, что современная практика судов по названной категории дел основана в первую очередь на подходах, закрепленных в коллективном Постановлении Пленума Верховного Суда РФ N 10 и Пленума ВАС РФ N 22 от 29.04.2010 "О некоторых вопросах, появляющихся в практике судов при разрешении споров, связанных с защитой собственности и других вещных прав" (потом - Распоряжение N 10/22), которое, по меткому замечанию К.И. Скловского, закрепило значительные изменения правопорядка, случившиеся за последние полтора десятилетия <1>, и которое само по себе стало уже источником продвижения права гражданина.

<1> Скловский К.И. Сделка и ее воздействие // Вестник права гражданина. 2012. N 3 // СПС "КонсультантПлюс".

Ввиду пункта 1 статьи 234 ГК Российской Федерации лицо - гражданин либо юрлицо, - не являющееся хозяином имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом на протяжении пятнадцати лет или другим имуществом на протяжении пяти лет, получает право собственности на это имущество (приобретательная давность).
В пункте 15 Распоряжения N 10/22 разъяснено, что при разрешении споров, связанных с происхождением собственности ввиду приобретательной давности, судам нужно принимать в расчет следующее:
  • давностное обладание является честным, в случае если лицо, получая обладание, не знало и не должно было знать об отсутствии основания происхождения у него собственности ;
  • давностное обладание признается открытым, в случае если лицо не утаивает обстоятельства нахождения имущества в его обладании. Принятие простых мер по обеспечению сохранности имущества не говорит о сокрытии этого имущества;
  • давностное обладание признается непрерывным, если оно не прекращалось на протяжении всего периода приобретательной давности. В случае удовлетворения иска давностного обладателя об виндикации из чужого противоправного обладания бывшая раньше временная потеря им обладания спорным имуществом перерывом давностного обладания не считается. Передача давностным обладателем имущества во временное обладание другого лица не прерывает давностного обладания. Не наступает паузу давностного обладания кроме того в том случае, если новый обладатель имущества является сингулярным либо универсальным правовым преемником прошлого обладателя (пункт 3 статьи 234 ГК Российской Федерации);
  • обладание имуществом как своим собственным означает обладание не согласно соглашению. По этой причине статья 234 ГК Российской Федерации не подлежит употреблению в случаях, когда обладание имуществом выполняется на базе контрактных обязанностей (аренды, хранения, бесплатного пользования и т.п.).
Из указанных условий, нужных для приобретения собственности ввиду приобретательной давности, громаднейший интерес для исследования, на наш взор, имеет условие о добросовестности обладания. Другие условия в большей стадии связаны с вопросами о обстоятельствах, бывших в определённом деле, и по этой причине экспресс анализ практики судов с позиций данных условий может свестись к формальному описанию видящихся казусов. Одновременно с этим добросовестность обладания как элемент правового состава, нужного для приобретения собственности по статье 234 ГК Российской Федерации, является оценочной правовой группой, при изыскании которой в большей стадии проявляется судейское благоусмотрение. Возможно, вследствие этого практика судов по данному вопросу различается разнообразием, а обычно противоречивостью, и потому изыскание вопросов добросовестности обладания в практике судов представляет широкое поле для дискуссии. Итак, соответственно пункту 15 Распоряжения N 10/22 давностное обладание является добросовестным, в случае если лицо, получая обладание, не знало и не должно было знать об отсутствии основания происхождения у него собственности .
Другими словами, обладание для давности должно иметь основание, которое в момент получения вещи во обладание имело возможность рассматриваться лицом, получавшим вещь, как основание происхождения у него собственности , но по каких-то причинам данное основание не послужило причиной к наступлению таких юридических следствий.
Возможно, похожее понимание разрешило полагать, что добросовестность приобретения вероятна только ввиду недействующей сделки, а честной обладатель - это тот, кто купил вещь по недействующей сделке, но не знал и не имел возможности знать, что отчуждатель не имеет права на отчуждение. Предполагается, что вещь куплена по недействующей сделке, совершенной неуправомоченным отчуждателем, при извинительном заблуждении на этот счет покупателя <2>.

<2> Скловский К.И. Комментарий к Постановлению Пленума Верховного Суда РФ и Пленума ВАС РФ от 29 апреля 2010 года N 10/22 "О некоторых вопросах, появляющихся в практике судов при разрешении споров, связанных с защитой собственности и других вещных прав". М.: Статут, 2011. СПС "КонсультантПлюс".

В это же время практика судов употребления статьи 234 ГК Российской Федерации говорит о том, что суды не разделяют столь ограничительное понимание оснований получения имущества во обладание для признания давностного обладателя честным.
В наивысшей степени обычна для современной практики судов обстановка, когда с исками о признании собственности ввиду приобретательной давности обращаются компании, являющиеся правовыми преемниками приватизированных государственных учреждений, во обладании коих находится имущество, входившее раньше в состав имущественного комплекса государственного учреждения. Предлогом для заявления в суд, в большинстве случаев, является невозможность осуществить госрегистрацию собственности на такое имущество потому, что документы о приватизации (замысел приватизации, акты оценки имущества) не содержат нужных данных, разрешающих засвидетельствовать включение спорного предмета в состав раньше приватизированного имущества.
Нельзя не подчернуть, что в срок массовой приватизации начала 1990-х годов документы, обрисовывающие состав имущества учреждения, подлежащего приватизации, составлялись спешно, довольно официально, если не произнести неосторожно. Вследствие этого обычно кое-какие предметы (время от времени довольно большие) не указывались как в составе приватизируемого имущества, так и в списке имущества учреждения, не подлежащего приватизации. Время от времени предметы описывались так, что исключалась их подобающая индивидуализация в той стадии, какая необходима для недвусмысленного обоснования собственности . В большинстве случаев такие предметы с момента приватизаци

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

В обзоре де-юре значимых документов, начинающих действовать с 14 по 20 декабря 2015 года - возобновление аукционов репо, установление нового режима кадастрового учета земельных участков, ужесточение мер противодействия коррупции, новая форма обращения на уменьшение НДФЛ зарубежным сотрудникам, и другие ответственные законы и нормативно правовые документы.
Перечень специальностей и профессий:
Финансист
адвокат
Бухгалтер
Эксперт ЖКХ
Транспортировщик
Связист
Производитель вина
Кадровик

Финансисту

14 декабря 2015 года

Информация Банка Российской Федерации "Об аукционах по представлению зарубежной валюты"
С 14 декабря 2015 года Банк Российской Федерации возобновляет осуществление аукционов репо в зарубежной валюте на период 12 месяцев. Для этого определены минимальные ставки на таких аукционах репо в зарубежной валюте в сумме ставок LIBOR в подобающих валютах на сопоставимый период, повышенных на 3 процента. Кроме того установлено, что Национальный банк будет регулировать параметры осуществления аукционов репо по представлению зарубежной валюты русским банкам с учетом потребности финсектора в валютной ликвидности и ситуации, которая складывается на внутреннем русском валютном рынке.

адвокату

14 декабря 2015 года

1. Приказ Министерства экономики Российской Федерации от 22.09.2015 N 668 "О введении изменений в приказ Министерства экономики Российской Федерации от 11 января 2011 г. N 1 "О периодах и Режиме включения в государственный кадастр недвижимости сведений о раньше учтенных предметах недвижимости"
2. Приказ Министерства экономики РФ от 11.01.2011 N 1 "О периодах и Режиме включения в государственный кадастр недвижимости сведений о раньше учтенных предметах недвижимости"
Документом установлен новый особый режим переноса сведений о раньше учтенных лесистых участках, государственный кадастровый учет коих раньше не выполнялся, в государственный кадастр недвижимости. Приказ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 01 декабря 2015 года под N 39910.

19 декабря 2015 года

Приказ Министерства экономики Российской Федерации от 30.09.2015 N 703 "Об одобрении Режима преобразования коллективного символа в торговый знак, символ обслуживания и напротив"
Документом утвержден новый режим преобразования коллективного символа в торговый знак, символ обслуживания и напротив. Например, установлено,

суббота, 12 декабря 2015 г.

Сейчас Совет директоров Банка Российской Федерации решил сохранить ключевую ставку (ставку, по которой Банк Российской Федерации предоставляет займы коммерческим банкам на семь дней, и готов принимать от банков деньги на депозиты на этот же период) на уровне действующих 11% годовых. Об этом информирует пресс-служба регулятора.

Такое решение разъясняется повышением инфляционных рисков при сохранении рисков охлаждения экономики. Подчёркивается, что в ноябре – начале декабря 2015 года понижение инфляции продолжилось. Так, по состоянию на 7 декабря годовой темп прироста потребительских цен составил 14,8% (в октябре – 15,6%). С исключением сезонности месячная инфляция снизилась с 0,9% в августе-октябре до 0,7% в ноябре.

Согласно расчетам Банка Российской Федерации, понижение ВВП замедлится до 0,5-1% в 2016 году. А уже в 2017 году темпы роста поизводства составят 0,0-1%. Наряду с этим в начале 2016 года предвидится большое понижение годовой инфляции – согласно точки зрения специалистов, этому будут содействовать не сильный спрос покупателей и умеренно твёрдые финансово-кредитные условия. Предвидится, что годовой темп прироста потребительских цен будет равна примерно 6% в конце 2016 года и достигнет целевого уровня 4% в 2017 году.

По мере приостановления инфляции согласно с прогнозом и в случае ослабления инфляционных рисков Банк Российской Федерации готов возобновить понижение ключевой ставки на одном из ближайших совещаний Правления. Следующее совещание по данному вопросу состоится 29 января 2016 года.

В один момент решено приравнять с 1 января 2016 года значение ставки рефинансирования (размер годовых процентов, подлежащий оплате Банку Российской Федерации за займы, представленные банковским компаниям) к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации, конкретному на подобающую дату. особо отмечается, что В первую очередь следующего года независимое значение ставки рефинансирования устанавливать не будет – в будущем она будет изменяться в один момент с изменением ключевой ставки на ту же степень.


Белогорский райсуд Крыма осудил директора зоопарков «Тайган» и «Сказка» Олега Зубкова к трем годам тюрьмы условно за истязание человека, согласно данным РИА Новости ссылаясь на прокурорскую службу Крыма.

«Определено, что осужденный на почве неприязни к охраннику парка львов «Тайган» в связи с допущенными этим сотрудником нарушениями трудовой дисциплины нанес ему множественные удары ногами, руками и электрическим шнуром, причинив физическую боль и нравственные страдания, вызванные унижением человеческого преимущества. За это правонарушение виноватому избрано наказание в виде трех лет тюрьмы , которое применено условно», — сказано в сообщении.
Приговор суда изучается прокурорской службой на объект соотношения закону, наказание кроме того предполагает испытательный период длительностью в один год.
В четверг на пресс-конференции в Симферополе Зубков информировал, что закрывает свои парки в Крыму в знак протеста. Он связал это решение с «беспрецедентным давлением» на него правоохранителей и самолично прокурора Крыма Натальи Поклонской. Он поведал, что намерен добиваться отставки прокурора, и сказал о готовности перевезти свои парки в любой другой регион Российской Федерации, где ему предложат обычные условия для работы и представят землю. Глава Крыма Сергей Аксенов назвал эти обращения шантажом.
Раньше Поклонская информировала, что руководитель ялтинского зоопарка «Сказка» обвиняется в избиении подчиненного. Помимо этого, СК Российской Федерации по Крыму расследует дело по обстоятельству нанесения телесных повреждений малышу в парке львов «Тайган», из-за которых он лишился пальца на ноге.


пятница, 11 декабря 2015 г.

Тамбовский облсуд 22 декабря проконтролирует правомерность решения Кирсановского райсуд об изменении наказания находящемуся в спецпоселении- известному краснодарскому экологу Евгению Витишко на лимитирование свободы, сказал РАПСИ юрист Сергей Локтев.

Судебное Решение обжаловала прокурорская служба. "Совещание начнётся в 10 утра", - произнёс Локтев, добавив, что Витишко голодает уже практически двадцать суток.
Эколог Витишко был приговорен по делу о порче ограждения около предмета, который защитники природы полагают дачей экс-губернатора Кубани Александра Ткачева, в 2012 году на 3 года тюрьмы условно. Но Туапсинский горсуд в декабре 2013 года поменял ему наказание на 3 года спецпоселении-. Витишко отбывает наказание в Тамбовской области.
Раньше защита в судах не сумела добиться, чтобы эколог освободился условно-досрочно. Кроме того Кирсановский районный суд отказался смягчить защитнику природы наказание, поменяв неотбытый период в колонии лимитированием свободы. Но это решение Тамбовский облсуд аннулировал и отправил прошение на новое разбирательство.
Раньше сообщалось, что на встрече с советом по правам человека при главе государства РФ президент Владимир Владимирович Путин поручил Генеральной прокуратуре проконтролировать, по какой причине за то, что Витишко с претензией обратился к омбудсмену Элле Памфиловой, к нему применили дисциплинарные взимания.
Ходатайства Витишко об условно-досрочном освобождении Кирсановский районный суд рассмотрит 25 декабря.

Росстат утвердил указания о заполнении формы № 11 "Сведения о присутствии и движении основных фондов (средств) и других нефинансовых активов" (Приказ Росстата от 24 ноября 2015 г. № 563). Наряду с этим одна форма отчетности осталась предыдущей.

В новые указания о заполнении было занесено пару значительных моментов. К примеру для ряда компаний, подобных таких как потребительской кооперации, основная деятельность коих имеет затратный характер, к примеру, садоводческие кооперативы, дачные, жилищные, жилищно-общестроительные кооперативы, не запрещаеться предоставлять особенную краткую форму № 11. Кроме того изменились правила заполнения и представления формы для тех организаций, которые имеют обособленные подразделения в одном субъекте Российской Федерации вместе с головной компании.
При заполнении формы № 11 нужно руководиться правилами бухучёта основных средств. В отчётности за 2015 год основные фонды распределяются по действующему классификатору основных фондов ОК 013-94. Отметим, что ввод в воздействие нового ОКОФ отложено до 1 января 2017 года.

Статотчет по форме № 11 должны не позднее 1 апреля продемонстрировать коммерческие организации, кроме субъектов малого бизнеса.

четверг, 10 декабря 2015 г.


Платежи: отчетность и пояснения Об изменениях в формах расчетов по платежам
Обсудим правки, касающиеся форм расчетов по платежам и режима их заполнения.
В июле ФСС напомнил своим подчиненным, что с апреля 2015 года закон не обязывает АО и ООО иметь печать и ставится она на официальных документах, лишь в случае если предусмотрена уставом компании. Соответственно, при сдаче расчет по форме 4-ФСС печатью возможно не утверждать. То же самое касается вносимых в него изменений.
Без печати могут быть и другие документы, представляемые в подразделение Фонда, к примеру обращение о возврате либо зачете переплаты по платежам в ФСС.
Чуть позднее, в последних числах Августа, начали применяться подобающие правки в Режим заполнения расчета 4-ФСС и формы ряда бумаг, используемых при “взаимном общении” с подразделениями Фонда. Они утверждены Приказом ФСС № 305 от июля 2013 года.
К слову, печатями корректировки Режима заполнения расчета 4-ФСС не ограничились.
Так, уточнено, что из общей численности сотрудников выделяется количество не только работающих дам, но и совсем всех застрахованных женщин. А при заполнении разделения II, посвященного платежам на “несчастное” страхование, сейчас необходимо принимать в расчет вот что.
Ранее доначисления по выездным и камеральным ревизиям в таблице 7 “Расчеты по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней” были поделены по двум строчкам. Первые указывались в строке 3 “Начислено платежей по итогам ревизий”, вторые — в строке 5 “Начислено платежей страхователем за прошлые расчетные сроки”.
Последнее было нелогично: как связаны независимые доначисления с тем, что отыскала камеральная проверка? Правки ликвидируют это нестыковку. Отныне доначисления по итогам ревизий, как камеральных, так и выездных, отражаются по строке 3. А в строчок 5 следует вписывать лишь сумму недоимки по платежам “на травматизм”, которую работодатель распознал сам.
Сейчас о расчете РСВ-1 по пенсионным и медицинским платежам. Как вы знаете, В первую очередь августа используется его обновленная форма. Со многими из вас мы разбирали правки на семинаре, посвященном полугодовой отчетности, но не грех мало повториться. Благо и предлог имеется — июльская Информация ПФР с кратким комментарием к правкам.
В первую очередь, ПФР кроме того учел правки в части применения печати, всюду предусмотрев, что она проставляется при присутствии.
Во-вторых, потому, что с этого года больше нет предельной базы по платежам в ФФОМС и они начисляются на все облагаемые оплаты, из подраздела 2.1 “Расчет страховых платежей по тарифу” убрали деление оплат на суммы в пределах базы и свыше нее.
В-третьих, 2015 год лишил права на пониженные тар

Должностные лица, прислушиваясь к мнениям специалистов, дорабатывают нормативную базу в области государственных и местных покупок, чтобы сократить утраты бюджета от деяний непорядочных клиентов.
В Министерстве экономразвития предлагают включить добавочные меры защиты бизнесменов и бюджетной системы от непорядочных госзаказчиков. Учреждение думает, что из-за закрытости операции приемки товаров и итогов исполнения работ (оказания услуг) клиенты могут представлять к исполнителям контрактов безосновательные притязания. Одновременно с этим должностные лица говорят об других распространенных коррупционных схемах, в частности, приемке товаров ненадлежащего качества и уплате практически невыполненных работ (не оказанных услуг).
Чтобы сделать целый процесс государственных закупок по-максимуму честным, правительственные экономисты создали закон, ужесточающий надзор за деяниями госзаказчиков. В очередных правках к закону № 44-ФЗ предлагается в обособленных случаях создавать особые приемочные комиссии с участием независимых специалистов либо авторитетных публичных компаний. Список таких обстановок централизованно определит руководство, а на местном (в случае если это будет нужно) – высшие органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Министерства экономики планирует кроме того обязать госзаказчиков в сфере строительства прилагать к отчётности об выполнении договора либо обособленного его периода фотографии принятого (отстроенного либо реконструированного) предмета. В случае одобрения этой инициативы притязания к таким фотоотчетам определят позднее.
Оба новшества должностные лица сохраняют надежду внедрить уже в 2017 году. А пока они согласовывают свои предложения, в Генпрокуратуре перешли к настоящей борьбе с «откатами» - взятками за получение права на госконтракты. Согласно данным учреждения, за первые девять месяцев этого года в сфере покупок прокурорскими работниками было вскрыто и пресечено практически 106 тысяч нарушений закона. Вред страны от таких коррупционных деяний исчисляется миллиардами, утверждает первый помощник генпрокурора Российской Федерации Александр Буксман. Он утвержает, что особенное внимание уделяется покупкам в сфере ЖКХ, дорожного и жилищного строительства, транспорта, здравоохранения, общественного обеспечения и государственного оборонного заказа, где нарушений довольно много.
Не считая работников органов правопорядка за государственными и местными покупками следят и общественники. В наивысшей степени интенсивными из них являются представители Публичного народного фронта, сделанного пару лет назад по инициативе президента. На вчерашней встрече с премьером Медведевым участники проекта ОНФ «За честные покупки» поведали, как еще возможно скорректировать закон, чтобы сокра

воскресенье, 6 декабря 2015 г.


Посмотрите дополнительно хороший материал по вопросу сайт юриста. Это может быть весьма интересно.

Трое работников ФСКН получили 14 лет за вмешательство в бытовой спор


В Красноярском крае вынесен вердикт двоим наркополицейским и их начальнику, поручившему работникам наказать обидчиков своего приятеля, продемонстрировав их в качестве драгдилеров, информирует пресс-служба СКР.
Бывший помощник начальника восьмого отдела своевременной службы УФСКН по Красноярскому краю Иван Подгрушной, и оперуполномоченные Александр Овчинников и Леонид Шутеев признаны виноватыми по пп. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Определено, что 9 мая 2013 года обитатель Красноярска после спора с тремя молодыми людьми направился с просьбой о помощи к своему знакомому Подгрушному, который приказал двум подчиненным задержать "обидчиков" приятеля. Наряду с этим, как было подчеркнуто в заявлении, он тёк оперативникам недостоверную данные о причастности последних к противоправному обороту наркотических средств.
В этот же день мужчин задержали и отвезли в один из частных домов, размещённых в районе Покровка. Там их избили, используя особые средства, после чего довезли в УФСКН, где осуществили персональный досмотр.
Суд избрал Леониду Шутееву наказание в виде 4 лет тюрьмы , а Ивану Подгрушному и Александру Овчинникову – по пять лет колонии общего режима всякому.


Почитайте кроме того хороший материал по вопросу перечень обязательных документов для филиала ооо. Это может быть интересно.

суббота, 5 декабря 2015 г.

ФАС откажется от надзора микрокомпаний, но сумеет проверять унитарные учреждения


Должностные лица продемонстрировали новые правки в закон о защите конкуренции. По них учреждения, получающие до 400 миллионов рублей в год, будут высвобождены от надзора со стороны ФАС. Действительно, нововведения сократят административные преграды только для некоторых предпринимателей, потому, что небольшим организациям разрешено получать до 800 миллионов рублей.

В руководстве решили дополнить личный закон, меняющий режим определения главного положения хозяйствующего субъекта на рынке. В первом рассмотрении парламентарии одобрили документ в середине сентября, и до сих пор ожидали правок от госслужащих.
В новой редакции проекта закона сохраняется идея о том, что учреждение, выручка которого за год не превышает 400 миллионов рублей, не в состоянии занимать главное положение на рынке. Такие компании работники Федеральной антимонопольной службы проверять не будут. Вдобавок, в прошлом варианте правок предлагалось, чтобы надзор не производился лишь в ближайшие 3 года, но сейчас должностные лица готовы высвободить от добавочного контроля малые организации навсегда.

Материалы по тематике

ФАС будет реже проверять бизнесменов

ФАС будет менее часто проверять предпринимателей

В руководстве кроме того убеждённы, что, не обращая внимания на размер выручки, «дочки» больших учреждений, денежные компании, частично или полностью государственные организации и субъекты естественной монополии должны оставаться под пристальным надзором антимонопольного учреждения.
В один момент должностные лица желают увеличить полномочия ФАС. Например, ко второму рассмотрению руководство предлагает дополнить закон нормой, дающей службе идти в судебные органы с иском о признании торгов, запроса котировок, запроса предложений и осуждённых по их итогам сделок недействующими. Помимо этого, антимонопольщики могут получить возможность контролировать процесс образования (в частности методом реорганизации) новых государственных и местных унитарных учреждений. Изменение вида деятельности таких учреждений кроме того нужно будет согласовывать с ФАС. А чтобы не было трудностей с употреблением новых правил, в закон о защите конкуренции немедленно вписывается режим заявления с просьбой, периоды разбирательства таких документов и принятия решений по ним.
Раньше, руководство решило подкорректировать определение главного положения хозяйствующего субъекта в соотношение с антикризисным замыслом, утвержденным в начале 2015 года. По оценкам Министерства экономики, отказ от правила признания организации главной в случае, если она занимает 35% рынка, разрешит избежать ревизий приблизительно 80% всех действующих небольших учреждений.
{M=131099
Действительно, предприниматели полагают эти прогнозы нереальными, потому, что орган по борьбе с монополизмом так же, как и прежде сумеет «придираться» к бизнесменам, но уже из-за создания ими картельных сговоров. Помимо этого, соответственно решению руководства о предельных значениях выручки для небольшого бизнеса, на протяжении года малые учреждения могут получать 800 миллионов рублей, другими словами в 2 раза больше, чем показатель, дающий иммунитет от антимонопольных ревизий. Исходя из этого даже в случае если некоторым бизнесменам станет легче новости бизнес, по несчастью, вполне от контроля ФАС небольшой бизнес не избавится.


Просмотрите кроме того полезную статью в сфере нормативные. Это возможно станет познавательно.

Изучите дополнительно интересную заметку по вопросу арбитражные суды. Это может быть будет полезно.

вторник, 1 декабря 2015 г.

ВС РФ сейчас занёс конкретизации в постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 ноября 2012 года № 26 "О употреблении норм Уголовного кодекса РФ, регулирующих производство в суде апелляционной инстанции" (потом – распоряжение об апелляционном производстве). Текст проекта документа имеется в распоряжении портала ГАРАНТ.РУ.

Соответственно принятым правкам был полностью переписан п. 7 распоряжения об апелляционном производстве, в котором разъясняются притязания, касающиеся обеспечения прав сторон на приготовление к судейскому совещанию. Сейчас, при подготовке к судейскому совещанию судье надлежит проконтролировать не только проинформированы ли заинтересованные лица, но и приведены ли в тексте апелляции нужные аргументы, и соблюдены ли права сторон на ознакомление с протоколом судебного совещания либо с другими материалами дела. В случае если же судья распознал нарушения, которые устранить в рамках рассмотрения дела в апелляционной инстанции запрещено, то он возвращает дело в суд инстанции первого уровня для устранения недочетов (п. 1 проекта постановления Пленума Верховного Суда РФ "О введении изменений в постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 ноября 2012 года № 26 "О употреблении норм Уголовного кодекса РФ, регулирующих производство в суде апелляционной инстанции"; потом – проект распоряжения о введении изменений). В один момент в документ включен новый п. 18.1 в котором разъяснено право судов апелляционной инстанции изменять либо отменять судебные вердикты инстанции первого уровня, о употреблении принудительных мер медицинского характера либо воспитательного действия, в случае если позволенные несоблюдения уголовного закона могут быть устранены в процессе апелляционного производства (п. 7 проекта распоряжения о введении изменений).
Действующее распоряжение дополнилось п. 7.1, в котором обращается внимание судов на то, что вопрос об участии в совещании суда апелляционной инстанции лиц, находящихся под стражей, обязан разрешаться исходя из того, затрагиваются ли интересы арестованных при рассмотрении дела. , если суд решит, что участие этих лиц в разбирательстве дела нужно, то в судейском совещании они сумеют поучаствовать как самолично, так и при помощи видео-конференц-связи. А вопрос о избрании, изменении либо отмене меры прерывания согласно с поправками предлагается пересматривать по мере происхождения в этом потребности, а не при избрании всякого судебного совещания (п. 2 проекта распоряжения о введении изменений).
Кроме того разъяснено, что основанием к отмене решения суда и направлению дела на новое судебное слушание в связи с значительным нарушением норм УПК РФ наряду с другими помогает и нарушение права обвиняемого на защиту, которое не может быть восполнено в апелляционной инстанции. Суд кроме того отметил на обязательность участия в деле защитника, даже если оно рассматривается в отсутствие подсудимого, к примеру, если он прячется от суда (п. 3, п. 8 проекта распоряжения о введении изменений).
Помимо этого, из действующего распоряжения было исключено находящееся в п. 19 определение "процессуальная недействительность делопроизводства" как слишком мало конкретное.
Как поведал судья ВС РФ Виктор Климкин, потребность конкретизации действующего распоряжения об апелляционном производстве обусловлено тем, что оно принималось в нестандартной ситуации, когда нормы главы 45.1 УПК РФ, еще не были включены в воздействие. Поэтому сами пояснения носили упреждающий характер и по объективным причинам не могли основываться на экспресс анализе практики судов. Осуществлённые на протяжении 2.5 лет экспресс анализ распознал не только трудные моменты в употреблении судами норм об апелляционном производстве, но и кое-какие несовершенства закона, которые испытывает недостаток в устранении методом введения правок. ВС РФ ведет работу по разработке подобающего проекта законодательного акта, уточнил судья.

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Рособрнадзор тёк пояснение по порядку осуществления ГИА-9 в текущем учебном году

В 2016 году российские школьники будут сдавать ГИА по новым правилам. Об этом напомнил Рособрнадзор.

Соответственно изменениям, в 2015/16 учебном году девятиклассникам предстоит сдать экзамены по двум неукоснительным объектам и двум объектам по выбору из установленного перечня – обществознанию, географии, литературе, физике, химии, биологии, истории, зарубежным языкам (английскому языку , французскому, германскому и испанскому языкам), информатике и информационно-коммуникационным методикам (ИКТ) (п. 4 Режима осуществления государственной итоговой аттестации по программам образования основного общего образования; потом – Режим). Раньше школьник имел возможность сам установить количество добавочных объектов, по которым он будет сдавать аттестацию, лимитирование определено не было.
Необходимо подчеркнуть, что в этом учебном году итоги экзаменов по предпочтённым учеником объектам не будут воздействовать на получение аттестата. Другими словами, для его получения нужно будет удачно сдать лишь русский язык и математику. В то время как школьникам, проходящим аттестацию по программам основного общего образования в 2016/17 учебном году, нужно будет удачно сдать все четыре экзамена чтобы им был выдан аттестат.
, если обучающийся получит на ГИА в 2015/16 учебном году неудовлетворительную оценку по одному либо двум неукоснительным объектам, он сумеет пересдать экзамены в отведенные для этого периоды. По одному обязательному объекту – в августе и сентябре 2016 года (соответственно проекту Рособрнадзора1), по двум – не раньше 1 сентября 2016 года (п. 61 Режима).


Читайте дополнительно хорошую информацию по вопросу ооо юрист. Это может быть небезынтересно.

пятница, 27 ноября 2015 г.

АО "Издательский дом "Комсомольская правда" в срок с 1 декабря 2015 года до 1 декабря 2016 года в интернете на 4 своих интернет сайтах будет размещать текстовые анонсы материалов, размещённых на интернет сайте фотографа и блогера Ильи Варламова, отмечается в мировом соглашении между сторонами, утвержденном Девятым арбитражным апелляционным судом.

Апелляционная инстанция аннулировала решение арбитражного суда Москвы от 9 октября, когда по иску блогера с ИД было стребовано 480 тысяч рублей компенсации.
В соглашении отмечается, что до 1 декабря 2016 года ИД на интернет сайтах kp.ru, teleprogramma.pro, sovsport.ru и eg.ru через системы Adriver либо Adfox размещает текстовые анонсы материалов, размещённых на интернет сайте блогера. Технические условия размещения текстовых анонсов материалов должны снабжать переход визитёров (читателей) интернет сайтов ответчика на интернет сайт подателя иска при помощи клика визитёра, подчёркивается в соглашении. До 1 декабря 2016 года издательский дом снабжает 2 млн. переходов (кликов) с интернет сайтов ИД на интернет сайт подателя иска.
В судебном решении инстанции первого уровня отмечается, что издательский дом при оформлении статей на принадлежащем ему интернет сайте осуществил противоправное применение 18 фотографических произведений. Автором и обладателем исключительных прав на указанные произведения является Варламов. Согласно точки зрения суда, нарушение исключительных прав Варламова на произведения выражается в применении их ответчиком без подобающего разрешения владельца и без оплаты ему поощрения.
Арбитраж Москвы в ноябре отказал в удовлетворении иска Варламова к ВГТРК, а его иск к ЗАО "Редакция газеты "МК" находится в производстве московского суда.

Блогер тягается со СМИ
Раньше суды рассмотрели пару исков Варламова к СМИ. Например, Суд по интеллектуальным правам (СИП) в ноябре 2014 года засвидетельствовал судебное решение о взимании с ООО "Ура.ру", бывшим главреда- которого является Аксана Панова, в адрес Варламова 150 тысяч рублей за противоправное применение фотографий.
ООО "Ура.ру" оспорило решение арбитражного суда Свердловской области, который 18 марта 2014 года частично постановил удовлетворить исковое заявление Варламова, и распоряжение Семнадцатого ААС от 11 июля 2014 года. В обращении блогера находилось притязание о взимании 240 тысяч рублей.
В иске отмечается, что "Ура.ру" при оформлении статей на принадлежащем ему интернет сайте расположило 12 фотографических произведений, автором и обладателем исключительных прав на которые является Варламов. Эти фотографии в первый раз были выпущены подателем иска в личном блоге в Интернете. В судебном решении инстанции первого уровня подчёркивается, что при опубликовании всякой фото

понедельник, 23 ноября 2015 г.

среда, 18 ноября 2015 г.

среда, 11 ноября 2015 г.

Публичный совет при Министерства образования Российской Федерации не поддерживает ввод скользящего графика начала учебного года

Члены Публичного совета при Министерства образования Российской Федерации на вчерашнем совещании оценили итоги социологических опросов по возможности введения скользящего графика начала учебного года. Об этом информирует пресс-служба учреждения.

Опрос был осуществлён промежь родительского и педагогического сообщества. Так, согласно данным ВЦИОМ1 по результатам осуществлённого в срок с 21 по 28 октября 2015 года опроса отцов с матерью школьников, большая часть россиян не поддерживают идею переноса начала учебного года на свыше поздний период. Так, 68% опрощенных подчернули, что не видят никаких достоинств в установлении "плавающего" графика начала учебного года. Они уверены в том, что все должно быть строго и дисциплинированно, 1 сентября является классическим праздником и сложившейся привычкой, в следствии которой ненужно переносить начало учебного года. Наряду с этим 6% отцов с матерью уверены в том, что перенос начала учебного года разрешит продолжить каникулы, 4% указывают возможность отдыха в сентябре. Всего в опросе участвовали 800 человек из 20 субъектов Российской Федерации.

Со своей стороны, опрос педагогического сообщества, организованный Министерства образования Российской Федерации, кроме того распознал отрицательное отношение к инициативе о переносе начала учебного года. Например, 75% из расспрошенных преподавателей конкретно не поддерживают переход на скользящий график. Наряду с этим 7,3% склоняются к одобрению инициативы ("скорее поддерживаю"), а 14% – к ее неодобрению ("скорее не поддерживаю"). 3,7% преподавателей конкретно высказались за ввод скользящего графика. В опросе участвовали свыше 55 тыс. педагогов.

"Ввод аналогичной инициативы затронет педагогический корпус и отцов с матерью. Нам было принципиально важно выслушать обе стороны по этому вопросу. Итоги опросов говорят о том, что большая часть педагогов не поддерживают ввод "плавающего" начала учебного года. Учителя указывают, что данная мера будет малоэффективной, и скользящий график начала учебного будет содействовать происхождению ряда неприятностей: нарушение традиций, смещение графиков и каникул", – выделила руководитель Департамента информационной политики Министерства образования Российской Федерации Анна Усачева.

Принимая к сведенью итоги осуществлённых опросов, Публичный совет единогласно пошёл к выводу о нецелесообразности установления скользящего графика начала учебного года в образовательных компаниях. Как подытожил глава Министерства образования Российской Федерации Дмитрий Ливанов, итоги опросов говорят о том, что минусы этого предложения перевешивают плюсы.

Напомним, в середине сентября этого года Глава государства РФ Владимир Владимир


Прочтите также интересную статью по теме производственный юрист. Это может оказаться весьма интересно.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Осудят судью Сергея Руденко, словно бы бы прятавшего взятку в носке


В Ставропольском крае пред судебными органами предстанет мировой судья, попавшийся на 70-тысячной взятке за спасение автолюбителя от ответственности за езду в нетрезвом виде, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Мировой судья судебного участка Грачевского района Ставропольского края Сергей Руденко обвиняется по п. "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
По мнению следователей, судья получил через посредника 70 000 рублей. за завершение дела по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение шофёром притязания о протекании медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и возвращение водительского удостоверения.
Ставропольская квалифколлегия удовлетворила представление СКР о возбуждении дела в октябре 2013 года. В июне 2014-го ВККС утвердила это решение. На протяжении обыска, осуществлённого с разрешения местной ККС, Руденко, как утверждают дознаватели, пробовал переложить деньги из носка в борсетку, которую уже обыскали (детальнее смотрите в "Право.ru" тут).
Со слов Руденко, дело – провокация, организованная главой Грачевского райсуд Геннадием Пилипенко, который как будто бы желал посадить на его место "своего человека". В свою защиту судья кроме того утверждал, что взятку ему давать было не за что, в силу того, что он уже огласил решение лишить шофёра прав на один год и 10 месяцев, но опоздал написать мотивировочную часть. Со своей стороны представитель СКР на совещании ВККС объявил, что в действительности Руденко не выносил никакого решения по делу автолюбителя, что удостоверяют свидетельства последнего и отсутствие письменного текста решения.
Сейчас дело в отношении Сергея Руденко с утвержденным обвинительным заключением передано в судебные органы для разбирательства по сути.


Посмотрите дополнительно интересный материал на тему юрист консультант. Это вероятно может быть небезынтересно.

пятница, 6 ноября 2015 г.


Почитайте еще полезную информацию по вопросу !. Это вероятно станет весьма интересно.

Просмотрите также интересную заметку по теме бесплатная консультация юриста по телефону. Это может оказаться весьма полезно.

Просмотрите еще полезную информацию в области права юриста. Это вероятно будет полезно.

среда, 4 ноября 2015 г.

четверг, 29 октября 2015 г.

2016 году повысят на 2,5 тыс. рублей.

Неработающим обитателям столицы предполагается повысить пенсии. Это сообщил Глава госадминистрации города Москвы Сергей Собянин на расширенном пленуме Московского совета ветеранов "Современные условия и задачи ветеранских компаний по патриотичному воспитанию населения".

Так, со слов главы города, общественный стандарт минимального дохода неработающих пенсионеров в следующем году будет повышен с 12 тыс. рублей. до 14,5 тыс. рублей. "Мы кроме того продолжим вычленять субсидии на общественные программы, мемориальную работу, мероприятия по патриотичному воспитанию молодежи, которые проводят ветеранские компании", – заверил он.

Увеличение минимального размера пенсий предполагается произвести с 1 марта 2016 года.

Напомним, раньше на встрече с Главой государства РФ Владимиром Путиным Сергей Собянин объявил, что не обращая внимания на трудности бюджета, Руководство Москвы сохраняет все свои обязанности перед пожилыми, калеками, малообеспеченными семьями. "К тому же, предполагаем в текущем году решить, так чтобы после увеличения пенсий централизованно , в следующем году, в феврале-марте, кроме того, хотя бы мало, но проиндексировать общественные пособия, так чтобы увеличение пенсий и общественных пособий было уже свыше значительной прибавкой", – выделил он.


Просмотрите дополнительно нужную информацию в сфере исковое заявление о взыскании с страховой компании. Это вероятно будет полезно.

ЕСПЧ обязал РФ уплатить даме 2000 евро через пять лет после ее смерти

Европейский суд по защите прав человека обязал руководство РФ уплатить 2000 евро в качестве компенсации морального ущерба Ларисе Гаевой, которая умерла пять лет назад, об этом РАПСИ сказала ее дочь, адвокат Надежда Кутепова.

Она утвержает, что в 1985 году обитатель Озерска (Челябинская область) Лев Гаев скончался от рака. Через два десятилетия суд определил, что молодой человек стал жертвой радиоактивных выбросов после аварии на АЭС «Маяк» в 1957 году. Вдова Лариса Гаева "настойчиво попросила" от локального отделения соцзащиты ежемесячной финансовой компенсации в связи с утратой кормильца. Озерский муниципальный суд отказался постановить удовлетворить исковое заявление, но  Челябинский облсуд аннулировал это решение  и обязал локальное отделение социальной защиты каждый месяц выплачивать Гаевой компенсацию. После президиум Челябинского областного суда наложить вето на исполнение постановления кассационной инстанции, и в итоге вторичного разбирательства иск Гаевой был отклонен.
В 2008 году Лариса Гаева обратилась с претензией в Страсбургский суд. Дама отметила, что власти России преступили ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (Право на честное судебное слушание).
В 2010 году Лариса Гаева умерла, а сейчас Европейский суд по защите прав человека обязал российское правительство уплатить даме 2000 евро в качестве компенсации морального ущерба, поведала РАПСИ собеседница агентства.
Кутепова сейчас вместе с малышами находится во Франции, где требует политического убежища.


Посмотрите еще интересный материал на тему юристократ. Это возможно может быть познавательно.

среда, 28 октября 2015 г.

В Германии начали собственное следствие в отношении Google и Facebook


Германские органы по защите персональных данных утвердили обоснованное решение начать следствие в отношении американских организаций Google и Facebook из-за передачи личной информации европейцев в Соединенных Штатах Америки. Об этом информирует Der Spiegel.
Раньше Европейский суд пошёл к выводу, что передача управлением общественной сети Facebook данных пользователей влияниям США является противоправной. Это решение, вынесенное по иску австрийского студента Макса Шремса, является неокончательным, потому, что это еще не решение, а только мнение специалистов Европейского суда.
Как указывает издание, не обращая внимания на то, что власти Европейского союза уже начали ревизию относительно законности передачи информации, германские регуляторы решили осуществить собственное следствие, не ждя решения суда.
В октябре этого года Европейский суд в Люксембурге обьявил нелегетимным заключенное между Европейским союзом и США соглашение "Надёжная гавань" (Safe Harbour), которое давало хранить персональные данные европейцев на американских серверах.
Затем власти ЕС и США договорились о заключении нового соглашения об обмене коммерческой информацией.

понедельник, 26 октября 2015 г.

МВД узнает причину удорожания строительства Центра ядерной медицины

МВД проводит доследственную ревизию в Федеральном высокотехнологическом центре медицинской радиологии (ФВЦМР) в Ульяновской области в связи с удорожанием строительства на 6 миллиардов рублей, пишет в понедельник газета «Известия», передает РИА Новости.

Подчёркивается, что ревизия коснется госслужащих Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), и подрядчиков и подрядчиков, которые могут быть связаны с управлением Ульяновской области и ее губернатором Сергеем Морозовым.
«Раньше ревизоры Счетной палаты заподозрили, что договора по проектированию и постройке ФВЦМР заключались и исполнялись с нарушениями, из-за чего стройка растянулась и "настойчиво попросила" добавочных трат из бюджета еще на 6 миллиардов рублей», — отмечается в материале.
Согласно данным газеты, предлогом для ревизии стала ревизия аудиторов Счетной палаты РФ в ФМБА по результатам 2014 года, которая заметила вероятные противозаконные деяния при заключении и выполнении государственных контрактов по ФВЦМР.
«В управление поступил материал ревизии по заявлению председателя Счетной палаты Татьяны Голиковой о вероятных противозаконных деяниях при заключении и выполнении государственного контракта №174/КС между клиентом — Федеральным медико-биологическом агентством — и исполнителем — ФГУП «Федеральный центр по проектированию и формированию объектов ядерной медицины ФМБА» - ссылается газета на источник в милиции.
По данным издания, периоды сдачи центра все время срывались, что увеличивало бюджетные траты. Соответственно исходному договору, проект оценивался в 13,9 миллиардов рублей и обязан быть сдан к концу 2013 года. Сейчас бюджет строительства ФВЦМР увеличился до 20 миллиардов рублей, а предполагаемый период сдачи предмета отодвинулся на декабрь 2016 года а также 2017 год.
Сообщается, что в ФВЦМР так и не была смонтирована и открыта система протонной терапии Proteus 235, которая обошлась бюджету в 5,7 миллиарда рублей. Персонал кроме того не научен работе на этом оборудовании.
В Федеральном медико-биологическом агентстве, которое является клиентом, считают, что бюджет не понес вреда от переноса периодов строительства. По их данным, период завершения работ по договору продлен до конца 2015 года, а готовность предмета в общем — 65% от проектной.


Читайте дополнительно полезную заметку на тему контракт. Это возможно будет познавательно.

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Судьям могут разрешить представлять в ВС РФ нормативные предложения

Предлагается представить судьям право разрабатывать предложения по развитию законодательства РФ по вопросам ведения судебной власти. Предполагается, что они сумеют направлять такие предложения в ВС РФ как субъекту права нормативной инициативы. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Сергеем Мироновым.

Напомним, соответственно ч. 1 ст. 104 Конституции РФ, ВС РФ принадлежит право нормативной инициативы по вопросам его ведения. Кроме того ВС РФ разрабатывает предложения по развитию законодательства РФ по вопросам своего ведения (ч. 6 ст. 2 Федерального конституционного закона от 5 февраля 2014 г. № 3-ФКЗ "О Верховном Суде РФ").

Авторы указывают, что судьи являются теми субъектами, которые прямо используют право, им предпочтительнее видны пробелы в законе, неэффективность той либо другой нормы. Вследствие этого у них могут появляться рациональные идеи по развитию законодательства. "И мы желали бы сделать легальный канал чтобы эти федеральные судьи имели возможность реализовывать свои компетенции в этом вопросе", – акцентируют парламентарии.

Предполагается, что принятие предлагаемых правок будет являться добавочной гарантией увеличения активности судей в процессе приготовления предложений по развитию законодательства, регулирующего прядок осуществления судебной власти Российской Федерации. Кроме того они разрешат повысить результативность участия ВС РФ в процессе развития законодательства РФ по вопросам его ведения.
Подчеркнём, раньше парламентарии уже выступали с подобной инициативой. Но несколько дней назад созданный ими закон был отклонен.

пятница, 23 октября 2015 г.

вторник, 13 октября 2015 г.

Изменился Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства


С 6 сентября 2015 года действует новая редакция КоАП РФ. Изменения коснулись нарушений в области судоходства и контроля за применением водного транспорта.
Изменения в КоАП РФ занёс закон от 08.03.2015 N 35-ФЗ, вступивший ввиду 6 сентября 2015 года. Документом предусмотрены корректировки ряда статей Кодекса, нацеленные на надзор за соблюдением режима судоходства и безопасности около неестественных островов, установок и сооружений, расположенных на континентальном шельфе РФ.
Вследствие этого в Кодексе появилась новая статья 11.7.1 КоАП РФ "Несоблюдение мер по безопасности судоходства в территориях безопасности, установленных около неестественных островов, установок и сооружений, расположенных на континентальном шельфе РФ". Этой статьей предусмотрена ответственность за несоблюдение судоводителем либо другим лицом, управляющим судном притязаний мер безопасности в территориях нахождения разных неестественных сооружений в акватории континентального шельфа РФ. За нарушение таких притязаний нарушителей-физических лиц ждёт штраф в сумме от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, с лишением права управления судном на период до трех лет. А юрлицо могут наказать за такое деяние на сумму от 500 тысяч до 1 млн. рублей. Наряду с этим, в случае если нарушение послужило причиной к блокированию автотранспортных коммуникаций в зоне безопасности либо послужило препятствием для движения других судов, наказание будет строже и штраф может достигнуть уже 5 миллионов рублей с конфискацией орудия правонарушения (другими словами судна)
Остальные изменения связаны конкретно с появлением новой статьи. Так, в статье 27.13.1 КоАП РФ, в числе оснований для задержания судна, довезённого в порт РФ, названо осуществление нарушения, установленного новой статьей 11.7.1 КоАП РФ. При таких обстоятельствах судно может быть задержано до выяснения условий нарушения административного законодательства и обеспечения верного и своевременного рассмотрения дела. Статьей 27.14.1 КоАП РФ сейчас предусмотрена возможность официального ареста судна с целью обеспечения ответственности согласно административному законодательству. Но в случае введения залога в режиме, установленном статьей 27.18 КоАП РФ, таковой арест обязан быть отменен, а судно срочно высвобождено. В эту статью кроме того занесены нужные изменения о том, что залог за взятое под стражу судно должно вносить лицо, перед коего открыто дело об ответственности согласно административному законодательству за нарушение режима судоходства по статье 11.7.1 КоАП РФ.
Протоколы по нарушениям, установленным новой статьей КоАП, поручили составлять чиновникам пограничных органов и органов государственного автотранспортного контроля. Подобающие изменения были введены в статью 28.3 КоАП РФ. Наряду с этим пограничники должны нести ответственность за нарушителей в приграничных водах, а автотранспортный контроль реализовать надзор за внутренними водами. Федеральному органу исполнительной власти, реализующему автотранспортный контроль соответственно статье 23.23 КоАП РФ, поручено пересматривать дела об нарушениях административного законодательства, установленных новой статьей и выносить по ним подготовительные решения. А окончательные, согласно с новой редакцией статьи 23.1 КоАП РФ, должны выносить судьи Сою .
В статье 2.6 КоАП РФ предусмотрена возможность привлекать к ответственности согласно административному законодательству за осуществление нарушения, установленного статьей 11.7.1 КоАП РФ зарубежных граждан и лиц без подданства. Таким лицам и гражданам Российской Федерации может быть избран штраф по законодательству об административынх правонарушениях, в соотношении со статьей 3.5 КоАП РФ, и применены основные и добавочные административные наказания, согласно с новой редакцией статьи 3.3 КоАП РФ в виде предупреждения, лишения особого права либо конфискации орудия осуществления нарушения административного законодательства.
Так, сейчас Кодекс полностью регулирует ответственность за нарушение режима, установленного как Конвенцией ООН по морскому праву (UNCLOS), заключенной 10 декабря 1982 года, так и внутренними нормативно правовыми актами РФ.

ФНС Российской Федерации разъяснила как считается период нахождения в собственности недвижимого имущества при его разделении

В случае разделения недвижимого имущества (кроме земель) право собственности на него не заканчивается, а значит и сам период нахождения в собственности не должен прерываться, а будет продолжть исчисляться с момента первичной постановки имущества (письмо ФНС Российской Федерации от 20 августа 2015 г. № ПА-4-11/14755@ "О нахождении в собственности объектов недвижимого имущества, образованных при разделении").

Такие выводы денежное учреждение сделало на базе положений ГК Российской Федерации, фиксирующих основания завершения собственности . В их числе:
  • отчуждение хозяином своего имущества иным лицам;
  • отказ хозяина от собственности ;
  • смерть либо уничтожение имущества;
  • потеря собственности на имущество в других случаях, установленных законодательством (ст. 235 ГК Российской Федерации).
Потому, что промежь этих оснований разделение имущества на обособленные независимые части не значится, то он и не может служить поводом для завершения собственности .
В правовом поле при разделении либо выделении доли из предмета записи об предметах, образованных в итоге этих деяний, вносятся в новые разделения Единого госреестра прав и раскрываются новые дела правоподтверждающих документов с новыми кадастровыми номерами (п. 9 ст. 12 закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"). В этих новых разделениях делаются ссылки на разделения дела, касающегося сведений об имуществе до разделения.
Обязательства же повторно регистрировать свое право для хозяина законом не предусмотрено.
Громадное значение такое правило будет иметь при исчислении налога на имущество как физических, так и юрлиц, поскольку для расчета налога принципиально важно знать, сколько полных месяцев на протяжении год хозяин владел имуществом (п. 5 ст. 382, п. 5 ст. 408 НК РФ).


Просмотрите дополнительно нужный материал на тему договор. Это вероятно может быть небезынтересно.

понедельник, 5 октября 2015 г.

В государственную думу направлены на рассмотрение проекты законодательного акта о режиме обжалования актов государственных органов, имеющих нормативно правовые качества

Российское правительство занесло в государственную думу проекты законов1, регулирующие операцию обжалования актов государственных органов, содержащих пояснения закона и владеющих нормативно правовыми качествами.

Документы созданы с целью реализации распоряжения КС РФ от 31 марта 2015 г. № 6-П, которым положение п. 1 ч. 4 ст. 2 Федерального конституционного закона от 5 февраля 2014 г. № З-ФКЗ "О Верховном Суде РФ" признано не подобающим Конституции РФ в той мере, в какой оно не допускает разрешение судом административных дел об обжаловании таких актов, которые не отвечают формальным притязаниям, представляемым к нормативно правовым юридическим актам федеральных органов исполнительной власти, но наряду с этим содержат неукоснительное пояснение (нормативно правовое толкование) обособленных законоположений, которое может идти вразрез их действительному значению и таким образом преступать права граждан.
Так, предлагается закрепить режим судейского разбирательства дел об обжаловании актов, содержащих пояснения закона и владеющих нормативно правовыми качествами, в Кодексе административного судебного разбирательства РФ. Например, право на подачу административного заявления в суд о признании неактуальным акта, владеющего нормативно правовыми качествами, могут получить лица, перед коих применен этот акт (и лица, которые являются субъектами взаимоотношений, регулируемых опротестовываемым актом), публичные объединения, прокурорский работник, Глава государства Российской Федерации, Российское правительство, нормативный (представительный) орган госвласти субъекта Российской Федерации, высшее официальное лице субъекта Российской Федерации, орган локального самоуправления, глава местного образования, и ЦИК РФ, местная и местная избирательные комиссии.
Соответственно проектам законодательного акта, дела об обжаловании актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих пояснения закона и владеющих нормативно правовыми качествами, будет рассматривать ВС РФ в качестве суда инстанции первого уровня. Наряду с этим главные суды республики, краевой, облсуд, суд города федерального значения, суд автономной области и суд автономного округа получат полномочия по разбирательству в качестве суда инстанции первого уровня административных дел об обжаловании актов, содержащих пояснения закона и владеющих нормативно правовыми качествами, органов госвласти субъектов Российской Федерации и представительных органов городов.
Прописаны особенности разбирательства административных дел об обжаловании акта, владеющего нормативно правовыми качествами. Так, при разбирательстве этой группы дел суд будет выяснять, преступлены ли права, свободы и абсолютно законные интересы подателя иска, владеет ли акт нормативно правовыми качествами, дающими применить его много раз в качестве общеобязательного предписания в отношении неопределённого круга лиц, и отвечают ли положения опротестовываемого акта действительному значению разъясняемых им норм права. По итогам разбирательства дела суд сумеет удовлетворить требования предъявленные заявителем всецело либо в части, или отказать в удовлетворении требований предъявленных заявителем.
В случае одобрения инициатив в НК РФ будет установлен размер государственной пошлины, уплачиваемой подателем иска, подающим административное заявление в суд об обжаловании актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих пояснения актуального на текущий момент нормативного правового положения и владеющих нормативно правовыми качествами. Размер таковой госпошлины для физических лиц может составить 300 рублей., для компаний – 4,5 тыс. рублей.

суббота, 3 октября 2015 г.

Под амнистию уже попали практически 220 000 россиян


Свыше 5000 граждан высвобождено от уголовной ответственности по амнистии в столице в связи с юбилеем Победы, передает ТАСС ссылаясь на представителя УФСИН РФ по Москве Сергея Цыганкова.
Со слов госслужащего, всего высвобождено 5162 гражданина. Из них 4519 человек были высвобождены от наказаний, не связанных с тюрьмой , и 643 человека освободились из СИЗО.
Отметим, что распоряжение об объявлении широкой амнистии в честь 70-й годовщины Победы было принято Государственной думой 24 апреля. С этого времени от уголовного наказания высвобождено уже практически 220 000 человек, из них места тюрьмы оставило свыше 31 000 осужденных.


Прочтите также полезную информацию по вопросу правовой юрист. Это вероятно может быть интересно.

пятница, 2 октября 2015 г.

В государственную думу направлены на рассмотрение проекты законодательного акта о режиме обжалования актов государственных органов, имеющих нормативно правовые качества

Правительство Россиийской Федерации занесло в государственную думу проекты законов1, регулирующие операцию обжалования актов государственных органов, содержащих пояснения закона и владеющих нормативно правовыми качествами.

Документы созданы с целью реализации распоряжения КС РФ от 31 марта 2015 г. № 6-П, которым положение п. 1 ч. 4 ст. 2 Федерального конституционного закона от 5 февраля 2014 г. № З-ФКЗ "О Верховном Суде РФ" признано не подобающим Конституции РФ в той мере, в какой оно не допускает разрешение судом административных дел об обжаловании таких актов, которые не отвечают формальным притязаниям, представляемым к нормативно правовым юридическим актам федеральных органов исполнительной власти, но наряду с этим содержат неукоснительное пояснение (нормативно правовое толкование) обособленных законоположений, которое может идти вразрез их действительному значению и таким образом преступать права граждан.
Так, предлагается закрепить режим судейского рассмотрения дел об обжаловании актов, содержащих пояснения закона и владеющих нормативно правовыми качествами, в Кодексе административного судебного разбирательства РФ. Например, право на подачу административного заявления в суд о признании неактуальным акта, владеющего нормативно правовыми качествами, могут получить лица, перед коих применен этот акт (и вдобавок лица, которые являются субъектами взаимоотношений, регулируемых опротестовываемым актом), публичные объединения, прокурорский работник, Глава государства РФ, Правительство Россиийской Федерации, нормативный (представительный) орган госвласти субъекта Российской Федерации, высшее официальное лице субъекта Российской Федерации, орган локального самоуправления, глава местного образования, и вдобавок ЦИК РФ, местная и местная избирательные комиссии.
Соответственно проектам закона, дела об обжаловании актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих пояснения закона и владеющих нормативно правовыми качествами, будет рассматривать ВС РФ в качестве суда инстанции первого уровня. Наряду с этим главные суды республики, краевой, облсуд, суд города федерального значения, суд автономной области и суд автономного округа получат полномочия по разбирательству в качестве суда инстанции первого уровня административных дел об обжаловании актов, содержащих пояснения закона и владеющих нормативно правовыми качествами, органов госвласти субъектов Российской Федерации и представительных органов городов.
Прописаны особенности разбирательства административных дел об обжаловании акта, владеющего нормативно правовыми качествами. Так, при разбирательстве этой группы дел суд будет выяснять, преступлены ли права, свободы и абсолютно законные интересы подателя и


Просмотрите кроме того полезный материал по вопросу преддипломная практика отчет юриста. Это может быть станет познавательно.

четверг, 1 октября 2015 г.

Приостановлено дело о взимании 8,4 млрд рублей с топ-менеджеров КБ "Холдинг-заём"

арб суд Москвы приостановил производство по обращению АСВ о привлечении к субсидиарной ответственности бывших топ-менеджеров разорившегося банка «Холдинг-заём» методом взимания с них свыше 8,4 миллиарда рублей для оплат по долгам банковской компании, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Как разъяснила судья Елена Кондрат после оглашения определения суда, производство приостановлено «до момента формирования конкурсной массы для определения размера субсидиарной ответственности». Представитель АСВ сообщил в суде, что сейчас не все мероприятия в деле о банкротстве закончены, например, длится обжалование вызывающих большие сомнения сделок должника и реализация его имущества.
Арбитраж Москвы в июне 2012 года признал банк банкротом. Оплаты его владельцам депозитов составили 5,5 миллиарда рублей. Это был тогда второй по размерам случай в истории системы страхования вкладов. АСВ в декабре 2013 года отправило в МВД обращение о присутствии в деяниях начальников банка показателей правонарушений, установленных статьями УК РФ о преднамеренном банкротстве и злоупотреблении полномочиями.
Арбитраж Москвы в марте возложил солидарно субсидиарную ответственность в сумме 8,4 миллиарда рублей на бенефициаров и участников правления банка Юлию Горош, Владислава Черникова, Сергея Булгакова, Егора Селюкова и председателя правления Наталью Добрякову. Кроме того к субсидиарной ответственности были притянуты член правления Татьяна Дрыкина (на 230 тысяч рублей), управляющие филиалом Илья Рябинский (50,3 млн. рублей) и Владимир Смоляк (59,4 млн. рублей) и управляющий руководитель Сергей Журкин (104,5 млн. рублей).
Одновременно с этим суд отклонил требовании АСВ к Владимиру Пашковскому. Суд инстанции первого уровня признал менеджеров виноватыми в техническом повышении «кредиторки» должника, выводе ликвидных активов банка и сокрытии информации о его денежно-бизнес активности, например, определив обстоятельства выдачи кредитов юрлицам, не ведущим деятельности, и физическим лицам, априори не в состоянии отвечать по обязанностям.
Девятый арбитражный апелляционный суд в мае засвидетельствовал это определение, но арб суд МО аннулировал судебные акты и отправил данный обособленный спор в рамках дела о банкротстве на новое разбирательство. Как подчеркнул суд, размер субсидиарной ответственности может быть установлен лишь после окончательного формирования конкурсной массы должника и реализации его имущества.


Изучите также полезную заметку в сфере советы юристов. Это возможно может быть познавательно.