суббота, 10 декабря 2016 г.


Владимир Владимирович Путин сейчас, 7 декабря, в ходе встречи с высшими офицерами и прокурорскими работниками по случаю их избрания на вышестоящие должности объявил, что притязания к условиям содержания осуждённых нужно соблюдать неукоснительно.
"ФСИН принципиально важно неукоснительно соблюдать притязания к условиям содержания осужденных, ни при каких обстоятельствах помнить, что это оступившиеся, но тоже граждане Российской Федерации", – цитирует слова президента "Интерфакс". Он утвержает, что кроме того необходимо повышать надежность защиты СИЗО и исправительных учреждений за счет введения в них новейших технологий.
В первых числах Ноября получило огласку письмо осужденного за неоднократное нарушение режима осуществления пикетирования Ильдара Дадина своей супруге Анастасии Зотовой – он сетовал на систематическое избиение в одной из карельских колоний (см. "Ильдар Дадин, осужденный за повторное участие в демарше, поведал о пытках в колонии"). Но ФСИН после ведомственной ревизии опровергла это обращение (см. "ФСИН сообщила об отсутствии следов побоев на теле Дадина"). Потом, видясь с работником аппарата карельского омбудсмена, Дадин почувствовал себя не хорошо (см. "Ильдару Дадину пригодилась помощь докторов в ходе встречи с защитником прав человека"). Приехавшие врачи озвучили подозрения, что активист изображал приступ, а "гражданские" доктора позднее оценили состояние как удовлетворительное. В последних числах Ноября Европейский парламент утвердил резолюцию, в которой выступил с просьбой как возможно скорее высвободить Дадина ("Европейский парламент "настойчиво попросил" освобождения Дадина"). Но за драку с сокамерником его разместили в одиночную камеру (см. "Активист Ильдар Дадин осуществит 6 месяцев в одиночной камере"). Но, не обращая внимания на это, в начале недели республиканское управление ФСИН этапировала активиста в иной регион: в учреждении сказали, что подобающее указание пришло из Москвы (см. "ФСИН этапировала Ильдара Дадина из Карелии в иной регион").

Предполагаемый провокатор ГУЭБиПК МВД размещён под арест в домашних условиях

Пресненский суд Москвы выбрал меру пресечения в виде ареста в домашних условиях в отношении Вадима Алферова, раньше задержанного по делу о превышении полномочий работниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ, передает в субботу обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, было удовлетворено ходатайство расследования о аресте в домашних условиях Алферова на период до 21 января 2017 года.
Соответственно оглашенным на совещании материалам, безработный молодой человек подозревается в пособничестве в осуществлении правонарушения установленного частью 3 пунктом "в" статьи 286 УК РФ превышение должностных полномочий, вызвавшее в вслед за собой тяжёлые следствия. Наряду с этим, Алферов уже успел течь свидетельства о признании вины в ходе опроса.
Первично дело было возбуждено 21 ноября в отношении работника управления "Б" ГУЭБиПК МВД РФ Сергея Абрамова и других неустановленных работников. После осуществлённых в учреждении обысков были задержаны Алферов и Абрамов.
Указанное дело согласовано с аннулированным приговором суда в отношении бывшего концертного директора группы "Земляне" Сергея Черенкова и Сергея Похилюка, раньше осужденных Пресненским судом за попытку "реализовать" места в Единой России.
Как следует из дела, Абрамов и неустановленные оперативники ГУЭБиПК МВД при пособничестве Алферова 30 сентября 2013 года и в ходе своевременного опыта в ресторане на Новом Арбате спровоцировали Черенкова и Похилюка на хищение в форме мошенничества. Представившийся представителем организации "Киви" Алферов передал финансовые средства в сумме 5 миллионов рублей для получения места в Совете партии Единая Россия. Затем в отношении Черенкова и Похилюка было возбуждено дело о хищении в форме мошенничества.
По сообщениям ряда изданий, Черенков и Похилюк являются пострадавшими по делу о превышении должностных полномочий работниками МВД.

Прочтите дополнительно хороший материал по вопросу консультации по ведению и учету кадрового делопроизводства. Это может быть будет интересно.

среда, 7 декабря 2016 г.

Сбербанк Факторинг сдал в судебные органы исковое заявление к "Юлмарту" на 435 млн рублей

ООО "Сбербанк Факторинг" подало обращение в арб суд Москвы о взимании 435,3 млн. рублей с НАО "Юлмарт", входящего в ГК "Юлмарт", отмечается в материалах суда.

Дата разбирательства обращения банка не установлена.
В определении Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти отмечается, что ООО "Сбербанк Факторинг" собирается подать заявление в суд о взимании 1,5 миллиарда рублей с НАО "Юлмарт".
Раньше организация "Сбербанк Факторинг" обратилась в арб суд с обращением об обеспечении имущественных интересов до представления иска (подготовительные обеспечительные меры), в котором требовала взять под стражу и воспретить отчуждение товара, находящегося у НАО "Юлмарт".
В обоснование обращения ООО "Сбербанк Факторинг" отметила на то, что оно собирается в период до 15 декабря сдать в судебные органы исковое заявление о взимании с НАО "Юлмарт" задолженности по предварительным данным в сумме 1,5 миллиарда рублей, права притязания которой уступлены в рамках контрактов факторинга. По данным подателя заявления, сейчас НАО "Юлмарт" не реализует уплату уступленных организации "Сбербанк Факторинг" финансовых притязаний и реализует реализацию продукции, находящейся в залоге.
Но суд посчитал, что подателем заявления не отмечено объективных условий, свидетельствующих о невозможности и затруднительности выполнения решения суда. Кроме того "не продемонстрировано каких-либо подтверждений, со большой долей возможности свидетельствующих о деяниях ответчика, нацеленных на препятствование выполнению судебного акта по подобающему делу".
Помимо этого, Сбербанк Российской Федерации 5 декабря подал обращение в Арбитраж Петербурга и Ленобласти о взимании 1,007 миллиарда рублей с 4 структур, входящих в ГК "Юлмарт". В качестве ответчиков выступают НАО "Юлмарт", ООО "Юлмарт Девелопмент", ООО Юлмарт Местная сбытовая организация" и ООО "Юлмарт Продуктово-закупочная организация".
В судах находятся на рассмотрении пару обращений о банкротстве структур "Юлмарта". Например, ООО "Балтийская электронная площадка" подало обращение в арб суд Петербурга и Ленобласти о признании банкротом ООО "Юлмарт Местная сбытовая организация", входящего в ГК "Юлмарт". Разбирательство обоснованности обращения о банкротстве суд избрал на 20 декабря. В рамках дела о банкротстве по ходатайству должника суд воспретил девяти банкам реализовать не списание финансовых средств с ряда его счетов.
В ноябре ИП Олег Морозов подал обращение в арб суд Петербурга и Ленобласти о признании банкротом НАО "Юлмарт". Разбирательство обоснованности обращения о банкротстве суд избрал на 15 декабря.
Холдинг "Юлмарт" — наибольший российский личный интернет-холдинг, специализирующийся на сегменте электронной коммерции. Дистрибьюторская сеть организации охватывает свыше 400 пунктов продаж различного формата свыше чем в 240 городах страны.

Читайте еще интересную статью в сфере аудиозаписи являются доказательством в суде при вымогательстве. Это может быть станет небезынтересно.

четверг, 24 ноября 2016 г.

Подготавливаются изменения в режим учета страховых платежей на ОСС на случай временной болезни и в связи с материнством

Минтруд Российской Федерации создал проект1 приказа, предполагающий изменения в действующем режиме учета страховых платежей на ОСС на случай временной болезни и в связи с материнством, и вдобавок пеней и пеней, затрат на оплату страхового обеспечения и расчетов по средствам ОСС на случай временной болезни и в связи с материнством (приказ Минздрав Российской Федерации от 18 ноября 2009 г. № 908н).

Например, в связи с тем, что страховые платежи на ОСС по временной болезни и в связи с материнством со следующего года будут уплачиваться в ФНС Российской Федерации, из действующего режима их учета были исключены положения, согласно с которыми страхователи должны перечислять платежи в ФСС Российской Федерации. Кроме того было удалено правило о потребности учета сумм начисленных платежей и уплаченных по страховому случаю пособий (п. 4 Режима учета страховых платежей на ОСС на случай временной болезни и в связи с материнством и в связи с материнством, пеней и пеней, затрат на оплату страхового обеспечения и расчетов по средствам неукоснительного общественного страхования на случай временной болезни и в связи с материнством; потом – Режим), и вдобавок пеней и пеней (абз. 2 п. 7 Режима). Помимо этого, были исключены положения о расчете по начисленным и оплаченным страховым платежам по форме 4-ФСС (п. 12 Режима), и вдобавок о справке, выдаваемой ФСС Российской Федерации по запросу страхователя, о состоянии таких расчетов (п. 13 Режима).
Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, нововведения связаны с передачей администрирования страховых платежей на ОСС на случай временной болезни и в связи с материнством с 1 января 2017 года от ФСС Российской Федерации налоргам (закон от 3 июля 2016 г. № 243-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ в связи с передачей налоргам полномочий по администрированию страховых платежей на неукоснительное пенсионное, общественное и медицинское страхование"). С будущего года режим исчисления и оплаты страховых платежей на данный вид ОСС будет регулироваться главой 34 НК РФ (ст. 4.4 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством"). В связи с этим появилась потребность привести в соотношение с указанными законами нормативно правовую юридическую базу соответствующего министерства.

Читайте дополнительно хорошую заметку в области безответственное правосудие или как бороться с затягиванием судебных дел. Это вероятно станет весьма интересно.

суббота, 19 ноября 2016 г.

С таким законом 1 выступила группа парламентариев Государственной думы. Предлагается вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам с 1 января 2017 года – напомним, она действовала до 31 декабря 2015 года, а позже была аннулирована (п. 2 ст. 3 закона от 29 декабря 2015 г. № 385-ФЗ "О приостановлении деяния обособленных положений законов РФ, введении изменений в обособленные законы РФ и характерных чертах повышения страховой пенсии, фиксированной оплаты к страховой пенсии и общественных пенсий").

В пояснительной записке к закону создатели документа указывают, что отмена индексации пенсий работающим пенсионерам очень плохо сказалась на их денежном положении и платежеспособности. Акцентируется внимание на том, что соответственно докладу Счетной палаты РФ об выполнении бюджета, число работающих пенсионеров за три первых месяца 2016 года уменьшилось с 15 млн до 9,6 млн человек. Благодаря этого добиться настоящей экономии на отмене индексации оплат работающим пенсионерам не удалось, наоборот, возникланеобходимость выделения из бюджета добавочных 40,6 млрд рублей. на неукоснительное пенсионное страхование.
Парламентарии выделяют, что только часть пенсионеров вправду остановила трудовые отношения, солидная же часть перешла на получение "серой заработной платы" или работает незаконно. Это делается чтобы в отношении них не уплачивались страховые платежи и не подавались данные персонифицированного учета согласно с ч. 4 ст. 26.1 закона от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ "О страховых пенсиях" (потом – закон о страховых пенсиях).
Согласно точки зрения инициаторов правок, принятие предлагаемых изменений разрешит повысить количество поступающих страховых платежей в ПФР и возвратить доверие к пенсионной системе в общем.
Отметим, что размер фиксированной оплаты к страховой пенсии определяется согласно с ч. 1-5 ст. 16 закона о страховых пенсиях и подлежит ежегодной индексации с 1 февраля на индекс роста потребительских цен за прошедший год (ч. 6 ст. 16 закона о страховых пенсиях). Напомним, что воздействие ч. 6 ст. 16 закона о страховых пенсиях приостановлено на срок с 1 января 2016 года до 1 января 2017 года (абз. 2 ч. 1 ст. 1 закона от 29 декабря 2015 г. № 385-ФЗ), а размер индексации страховых пенсий в 2016 году для неработающих пенсионеров составил 4% (ч. 3 ст. 5 закона от 29 декабря 2015 г. № 385-ФЗ).

пятница, 18 ноября 2016 г.

Часто в ходе процедуры банкротства появляются добавочные вопросы, требующие обособленного разбирательства по суду. В обзоре практике судов - споры, так или иначе связанные с денежной несостоятельностью и конкурсным производством.

1. Противоречивые распоряжения заимодавцев банк не выполняет



В случае если заимодавец обратился к банку должника с распоряжением, в котором заключаются противоречивые сведения, банк вправе возвратить таковой исполнительный лист получателю и не выполнять его, с указанием причины возврата. При таких условиях нет предпосылок полагать, что деяния банка принесли расходы компании-заимодавцу. К такому выводу пошёл Верховный суд РФ.


Суть спора



Компания-заимодавец отправила в адрес банковской компании организации-должника притязание о взимании задолженности с текущих платежей по банковскому счёту в рамках процедуры банкротства. Но банк, после ревизии продемонстрированных материалов по формальным показателям, посчитал, что сведения, которые находиться в документах, представленных банку на выполнение, являются противоречивыми. Так, был представлен исполнительный документ и документы в обоснование отнесения требуемой задолженности к текущим платежам. Исходя из этого банк решил выполнять распоряжение компании и вернул их получателю с указанием причины такого возврата.


Заимодавец посчитал, что деяния банка принесли ему расходы в виде невзысканной с должника суммы задолженности и обратился в арб суд с иском о взимании расходов.

четверг, 27 октября 2016 г.

Экс-милицейский, 21 раз применивший электрошокер к задержанному, приговорен условно

Альметьевский муниципальный суд республики Татарстан осудил бывшего оперуполномоченного отдела угрозыска ОМВД по Альметьевскому району Айдара Сальманова к пяти 5 годам тюрьмы условно за неоднократное использование электрошокера к задержанному, сказал РАПСИ адвокат Андрей Сучков.

"Суд признал Сальманова виноватым в превышении должностных полномочий с употреблением насилия и особых средств. Ему кроме того воспрещено работать в милиции на протяжении пяти лет. Мы думаем, что приговор суда через чур мягкий, исходя из этого намерены обжаловать его в Верховном суде Татарстана", — сказал РАПСИ представитель потерпевшего Сучков.
Согласно материалам уголовного дела, 8 февраля этого года в здании ОМВД по Альметьевскому району младший лейтенант Айдар Сальманов "проводил беседу" с молодым человеком, которого подозревали в краже. Тот отрицал свою сопричастность к правонарушению. Тогда, по данным следствия, оперативник 21 раз применил к мужчине электрошокер. Пострадавшему были причинены телесные повреждения.
Своим поступком Сальманов скомпрометировал правоохранительную систему и сделал публичное мнение о сотрудниках ОМВД по Альметьевскому району как неспособных обезопасить права и абсолютно законные интересы граждан, считает расследование. По результатам должностной ревизии 29-летнего оперуполномоченного выгнали с работы из ОВД .
В ходе дебатов обвинитель требовал судью избрать экс-милицейскому наказание в виде 6 лет тюрьмы в колонии общего режима.
Свою виновности Сальманов не признал. В последнем слове он объявил, что после выхода из отдела милиции (по данным следствия — в полночь) потерпевший до заявления в поликлинику имел возможность сам нанести себе повреждения электрошокером.

Прочтите дополнительно полезный материал на тему помощник юриста вакансии. Это может быть интересно.

Минфин думает над налогом с депозитов


Госслужащим показалось непорядком, что в банках на счетах лежат большие средства, которые не облагаются налогами. Минфин, все время занятое розыском добавочных доходов для бюджета, предложило внедрить налог на депозиты. Инициатива пока не оформлена, как закон, но уже деятельно обсуждается на всех уровнях.

Министр финаннсов Российской Федерации планирует реформировать правила налогообложения вкладов. Помощник главы МинФина Алексей Моисеев поведал на лекции в Денежном институте, что налог с депозитов имел возможность бы стать хорошим источником доходов для бюджета, но закон министерство не разрабатывает, а лишь изучает такую возможность.
Посмотрите также нужный материал в области ликвидация. Это возможно станет полезно.

среда, 26 октября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (25.10)


Основное

ЦБ намерен объединить все виды деятельности на рынке ценных бумаг под единой разрешением, пишет "Коммерсантъ". Со слов заместителя председателя Банка Российской Федерации Владимира Чистюхина, речь заходит "о переходе к регулированию посреднической деятельности на базе ее экономического содержания". Этому отвечает европейская идея инвестиционной компании, которая не предполагает твёрдой спецификации опытных участников на брокеров, дилеров и управляющих. Таковой подход принимает в расчет и сервисы, не охваченные текущим регулированием, к примеру, так именуемые вебмагазины акций.
"Ведомости" додают ("Брокеры ответят за рекомендации"), что, согласно точки зрения Чистюхина, заказчики аналогичных сервисов довольно часто не поймут риски, которым подвергают свои капвложения, а брокеры не заинтересованы в том, чтобы их просвещать. Регулятор указывает, что соинвестиционная компания несет фидуциарную ответственность перед заказчиками. В случае если посредник исполняет указания заказчика, не воздействуя на активы, которые тот получает, то его исключительная обязанность – осуществить операцию "на самых лучших для заказчика условиях", за следствия соинвестирования он не отвечает, растолковывает Чистюхин. Но в случае если брокер влияет на решения заказчика и внес предложение ему невыгодную сделку, то обязан возместить понесенные расходы. Для определения стадии ответственности профучастника ЦБ предлагает тестировать инвесторов.

Суды

Апелляционный суд Версаля отклонил претензию бывшего обладателя Таганрогского автомобильного завода Михаила Парамонова на арест своих французских активов, пишет "Коммерсантъ". Имущество подверглось аресту в августе 2015 года во выполнение решения Черемушкинского райсуд Москвы от апреля 2012 года. Тогда суд стребовал с предпринимателя €21,99 млн, $1,9 млн и 60 000 рублей в адрес Газпромбанка. Парамонов выступал гарантом по займу ТагАЗа, выданного под проект по реализации запчастей для китайских и корейских машин. Автомобильный завод банкротится, с учреждения долг возвратить нереально, растолковывают в ГПБ. Промежь замороженных активов - два автомобиля, объекты искусства, антиквариат, и вдобавок вилла в Версале. Сам предприниматель в сентябре был признан банкротом арб судом Ростовской области по притязанию ООО "Южная автомобильная группа". Пока что банкротство в Российской Федерации не распространяется на его активы во Франции, потому, что его денежный управляющий в том направлении не обращался.
Минюст отправил в Тверской райсуд Москвы протокол об нарушении административного законодательства со стороны международного общества "Мемориал", пишет "Коммерсантъ". В первых числах Октября НКО было признано зарубежным агентом. Потому, что компания отказалась добровольно вносить себя в реестр, ей вменяют нарушение режима деятельности (ч. 1 ст. 19.34 КоАП РФ), что означает штраф 300 000 – 500 000 рублей. В "Мемориале" отрицают, что деятельность НКО подпадает под определение иноагента, и вдобавок показывают, что закон не в состоянии к ним использоваться, поскольку они не являются российской компанией. Принудительное занесение в реестр "Мемориал" будет опротестовывать в суде.
Северо-Кавказский окружной военный суд осудил к 5 годам колонии бывшего имама мечети Восточная из дагестанского Хасавюрта Магомеднаби Магомедова, пишет "Коммерсантъ". Священник, который считается одним из духовных фаворитов локальных салафитов, признан виноватым в публичном поддержании терроризма (ст. 205.2 УК РФ) и в возбуждении неприязни к органам власти (ст. 282 УК РФ). Экстремистские высказывания раздались, согласно точки зрения расследования, в выступлении Магомедова перед верующими в феврале 2016 года с критикой решения властей прикрыть одну из мечетей Хасавюрта.
"Ведомости" информируют, что сервисы Uber и Gett были наказаны московским управлением Роспотребнадзора за нарушение прав покупателя. В случае с Uber надзорщики сочли, что при заказе такси посредством этого сервиса "у покупателя складывается впечатление, что услугу по транспортировке ему оказывает организация Uber". Кроме того при заказе пользователь не получает информации о лицензии и протекании медосвидетельствования шофёром. Сервис наказали на 100 000 рублей, решение засвидетельствовано судами двух инстанций. На них он намерен обговаривать закон, итоги мониторинга правоприменительной практики, и вдобавок принимать участие в "межгосударственном партнерстве в области защиты прав человека". На 26 октября у Федотова кроме того запланирована беседа со спикером Государственной думы Вячеславом Володиным. С его предшественником Сергеем Нарышкиным традиции таких встреч не имело место, нижняя палата фактически не прислушивалась ко точке зрения защитников прав человека при принятии проектов закона.
"Ведомости" говорят ("Неизвестное богатство"), что власти России не в состоянии оценить доходы "Роснефтегаза", через который государство собирает дивиденды от "Роснефти", "Газпрома" и "Интер РАО". Осенью Министр финаннсов внес предложение изъять у организации все дивиденды вполне, а не четверть либо половину, как раньше. В Министерства экономики уточнили, что проект распоряжения об изъятии дивидендов не принимает в расчет инвестпрограммы "Роснефтегаза". Эту инвестпрограмму Росимущество запрашивало много раз, но так и не получило. Помимо этого, организация представила данные по прибыли и дивидендам лишь за 2015 год, не смотря на то, что госслужащие требовали прогнозные показатели на 2017–2019 годы. В "Роснефтегазе" говорят, что отчитываются перед Владимиром Путиным, его пресс-секретарь Дмитрий Песков говорит, что такое нереально. Издание напоминает, что в 2016 году "Роснефтегаз" получил 107 млрд рублей дивидендов, а дал бюджету 35 млрд рублей.
Участники дела о выводе 3,26 млрд рублей из ЗАО "Промсбербанк" окончили изучение документов следствия, информирует "Коммерсантъ". По мнению следователей, кражи незадолго до отзыва у банка лицензии организовал бывший глава Борис Фомин. "Промсбербанк" кредитовал компании-однодневки под подставные залоги, досье заемщиков уничтожались. Во многих случаях банк переуступил права притязания по этим займам дочерней страховой организации "Оранта". Та реализовала займы подставным иностранным организациям в Молдавии, Литве и Эстонии, и они через локальные суды стребовали долги за границу. Осудить за растрату (ст. 160 УК) будут предполагаемых соучастников Фомина – это бывшие основной держатель акций Алексей Куликов, глава кредитного отдела Зульфия Мусина, экс-глава службы безопасности Андрей Кибицкий и москвич Владимир Исайченко, помогавший регистрировать однодневки. Агентство по страхованию вкладов через суды выиграло иски о взимании украденного, но все подставные заемщики уже самоликвидировались.
РБК пишет ("Министр заступился за студии"), что глава Минкульта Владимир Мединский просил руководство представить "Ленфильму" и Студии кинозаписи им. М. Горького исключительные имущественные и неимущественные права на все аудиовизуальные произведения, которые создавались на этих площадках до 2002 года. Сейчас этими правами владеет Госфильмофонд Российской Федерации. Студии кинозаписи потеряли их после реорганизации в 2001 году. Возвращение прав должно проходить методом их введения в качестве вклада страны в уставный капитал студий кинозаписи.
Окончено следствие дела в отношении экс-начальника главного управления по Тверской области ОАО "Территориальная генерирующая организация № 2" Дмитрия Морозова и бывшего генерального директора АО "Тверские коммунальные системы" Павла Хохлова, информирует "Коммерсантъ". Расследование считает, что они украли у организации "Газпром межрегионгаз Тверь" 730 млн кубов газа на 2,6 млрд рублей. Менеджерам вменяется хищение в форме мошенничества в сфере предпринимательства (ч. 3 ст. 159.4 УК РФ), злоупотребление полномочиями (ст. 201 УК РФ) и преднамеренное банкротство (ст. 196 УК). Суть аферы, по версии дознавателей, была в том, что ТГК-2 передало ТКС на правах аренды целый местный энергокомплекс, вдобавок условия аренды были для ТКС невыгодны. За два года ТКС уплатила ТГК-2 практически 5 млрд рублей., что стало причиной ее банкротство – и неоплату продаж от "Газпром межрегионгаз Тверь". Организатором схемы считается бывший генеральный директор ТГК-2 Андрей Королев, его дело вычленено в обособленное производство. В прошлом мае Королев был задержан в Румынии, власти этой страны отказываются экстрадировать его в Российской Федерации.
Аналитики Райффайзенбанка считают, что банк "Пересвет", возможно, будет ликвидирован, пишут "Ведомости". Банк наполовину принадлежит Русской православной церкви, четверть акций находятся в распоряжении Торгово-производственной палаты. 21 октября ЦБ включил в него временную власть, потому, что банк не имел возможности удовлетворить притязания заимодавцев свыше 7 суток. Согласно точки зрения специалистов, с учетом состава держателей акций уже давно "Пересвет" бы санировали. Но сейчас фонд Агентства по страхованию вкладов истощен, и решение может быть принято исходя из мыслей уменьшения нагрузки на государство. В случае если целый кредитный портфель банка окажется обесцененным, заимодавцы могут рассчитывать на возврат только 34 млрд рублей., из них 22 млрд рублей. удалится АСВ в счет уплаченных страховок, считают в Райффайзенбанке.
"Ведомости" пишут, что, согласно данным Росреестра, В первую очередь 2016 года было подано 29 000 обращений об обжаловании кадастровой стоимости практически 60 000 объектов. Это в полтора раза больше, чем год назад. Треть всех претензий отправили граждане. Общая цена недвижимости в итоге разбирательства всех обращений была сокращена на 28% – с 2,1 трлн рублей. до 1,5 трлн рублей.

Просмотрите кроме того хорошую заметку на тему консультация. Это может быть познавательно.

четверг, 20 октября 2016 г.

На реализацию государственного проекта по ипотеке предполагается отправить свыше 110 млрд рублей. до 2020 года

До 2020 года свыше 110 млрд рублей. предполагается нацелить на реализацию приоритетного проекта "Ипотека и арендное жилье": 80 млрд рублей. вычленят из бюджета и 34 млрд рублей. – из местных бюджетов. Об этом на своем сайте сказал Минстрой Российской Федерации ссылаясь на брифинг Министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня после заседания президиума Совета при Главе государства РФ по стратегическому формированию и основным проектам.

На брифинге министр объявил, что в рамках данного основного проекта к 2020 году по общему объему ввода жилья поставлена задача достигнуть показателя в 100 млн кв. м. Наряду с этим предполагается, что рост количества ипотечных кредитов обязан составить с 700 тыс. в 2015 году до 1 млн кредитов в 2018 году и 1,2 млн – в 2020 году. Михаил Мень сказал, что количество субсидирования опытных проектов арендного жилья составит режима 18 млрд рублей. в 2018 году и в районе 20 млрд рублей. в 2020 году. Имеются в виду проекты на базе АИЖК в больших городах или в регионах, где начинается выстраивание больших производственных мощностей и куда потребуется рабочая сила.
Он кроме того подчернул, что серьёзным моментом в плане продвижения ипотеки является понижение коэффициента риска по облигациям АИЖК со 100% до 20%. Министр выделил, что это сделает возможность для понижения издержек банков при представлении ипотечных кредитов населению.
А самым ответственным, он утвержает, что стало принятие решения о выделении 20 млрд рублей. в год на помощь местным заказчикам застройщикам и субъектам страны в части обеспечения инженерной, общественной и автотранспортной внутриквартальной инфраструктурой проекты многостороннего освоения местностей. Напомним, он сказал о таком направлении государственной денежной поддержки в первых числах Августа.
Помимо этого, Михаил Мень объявил, что к концу этого года Минстрой Российской Федерации начнет работу по отбору проектов жилищного строительства, а в начале 2017 году собирается приступить к их реализации. Наряду с этим, он утвержает, что в учреждении уже созданы правила по представлению поддержки таким проектам.

Просмотрите дополнительно нужную заметку по вопросу лишат прав по свидетельским показаниям. Это может быть полезно.

четверг, 22 сентября 2016 г.

Альфа-банк оспорил определение по делу о банкротстве "Уралвагонзавода"

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд произвёл регистрацию претензию Альфа-банка на определение об оставлении без разбирательства его обращения о банкротстве ОАО "Научно-производственная компания "Уралвагонзавод" (УВЗ), отмечается в материалах суда.

арб суд Свердловской области 12 сентября оставил без разбирательства обращение банка, удовлетворив ходатайство завода.
Притязание банка было подано в связи с присутствием у УВЗ 7,8 миллиарда рублей основного долга, 377,5 млн. рублей процентов за пользование займом, 99,1 млн. рублей пени за несвоевременное погашение процентов и 1,01 миллиарда рублей пени за несвоевременное погашение основного долга.
УВЗ требовал оставить обращение банка без разбирательства, поскольку в арб суде Челябинской области рассматриваются иски о взимании задолженности по контрактам о предоставлении кредита, производство по которым не приостановлено благодаря подачи обращения о признании должника банкротом.
Суд, оставляя без разбирательства обращение банка, отметил, что присутствие задолженности по кредитным соглашениям, послужило основанием для заявления в суд с обращением о признании УВЗ банкротом. В итоге разбирательства обоснованности такого обращения заимодавца суд, в частности, показывает размер задолженности, подлежащей включению в реестр притязаний заимодавцев. Но при присутствии неприостановленного искового производства обращение о банкротстве подлежит оставлению без разбирательства. Так, в этом случае, дела о взимании задолженности по займам не были приостановлены в связи с возбуждение дела о банкротстве в отношении АО "НПК "Уралвагонзавод", отмечается в определении суда.
В производстве суда находится еще одно обращение от ООО "Центробежные компрессорные Автомашины" о банкротстве УВЗ. Разбирательство его суд избрал на 5 октября.
УВЗ, который управляет включённую структуру, объединяющую в районе 40 предприятий, научно-исследовательских университетов и конструкторских бюро в Российской Федерации и Европе, входит в ТОП-100 наибольших военно-производственных компаний мира. Компания заняла 61-е место в рейтинге общемировых изготовителей вооружений по версии Стокгольмского университета изысканий проблем мира (SIPRI).

Изучите дополнительно интересный материал в области юридическая консультация по телефону. Это может оказаться небезынтересно.

понедельник, 19 сентября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (19.09)


ФСБ перевоплотят в Министерство госбезопасности, а СКР возвратят в Генеральную прокуратуру - Банки сумеют легально использовать биометрику в 2017 году - Глава горадминистрации требуют обезопасить банковскую тайну - После обработки 80% протоколов в государственную думу проходят четыре партии - Реформу ОСАГО спровоцировали автоюристы - Держателей кредитных нот "Траста" заявили пострадавшими и другие тематики в российской прессе.

Основное


После обработки 70% протоколов участковых избирательных комиссий в государственную думу нового созыва проходят лишь четыре партии, информирует "Коммерсантъ". "Единая Россия" получает 54,13% голосов, КПРФ – 13,78%, ЛДПР – 13,53%, "Справедливая Россия" – 6,13%. Ближайшие из преследователей, "Коммунисты Российской Федерации", набрали 2,44%.
Наряду с этим вчерашнее голосование не обошлось без сообщений о большом числе нарушений, пишет "Коммерсантъ" ("В голосование вбрасывают нарушения"). Партии заявляли о "каруселях", нарушении прав наблюдателей и противоправной агитации. К примеру, кандидат по 39-му барнаульскому округу от "Яблока" Владимир Рыжков закрепил в районе трех десятков машин с "группами фальсификаторов", две автомашины были задержаны, их номера переданы в МВД. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что "взглянула материал, который переслал господин Рыжков, он вызывает большое количество вопросов", но в случае если информация подтвердится, рабочая группа будет "принимать самые важные меры – вплоть, в случае если будут основания", до возбуждения дела либо "разбирательства вопроса о возможности отмены выборов". А в Ульяновске избирателям на сотовые телефоны позвонил робот, призывая пойти на выборы и "проголосовать за команду Путина" и за "действующую команду власти". Наряду с этим Памфилова думает, что количество нарушений сократилось "на режим-два режима" в сравнении с прошлыми кампаниями.
"Ведомости" говорят ("Получестные выборы") о массовом голосовании по открепительным удостоверениям в Москве и МО . Газета кроме того додаёт, что партии, кандидаты и публичные компании практически не информировали об удалении наблюдателей. Выборы оказались "нечистыми", говорит РБК координатор "Гражданина наблюдателя" Илья Мищенко ("Выборы без неожиданностей"). "Различие нынешней ситуации от ситуации 2011 года в том, что сейчас таких нарушений меньше, а по тем, которые имеется, будет дан адекватный ответ ЦИК", – полагает сопредседатель движения наблюдателей "Голос" Григорий Мельконьянц.
"Коммерсантъ" пишет ("Министерство чрезвычайных полномочий"), что в Российской Федерации подготавливается масштабная реформа силовых и правоохранительных учреждений. До выборов главы страны, которые пройдут в 2018 году, предполагается сделать на базе ФСБ Министерство госбезопасности. В его состав войдут Разведслужба и большая часть подразделений Федслужбы защиты. ФСО сохранится в виде Службы безопасности президента. Работники МГБ будут сопровождать и снабжать следствия уголовных дел, возбужденных по их материалам СКР и МВД, и вдобавок реализовать над ними процессуальный надзор. Помимо этого, МГБ займется обеспечением собственной безопасности во всех правоохранительных и силовых структурах. Следственное управление МГБ сумеет брать в свое производство в наивысшей степени громкие и имеющие государственное значение дела. "В случае если ранее мы реализовали только сопровождение следствий, то сейчас перед нами поставлена задача контролировать их движение с момента возбуждения уголовных дел до их передачи в суд", – говорит источник из ФСБ. Реформа затронет и СКР, которая опять может стать структурой при Генеральной прокуратуре. Минобороны усилят за счет включения в его состав армий гражданской обороны, и вдобавок спасательных, пожарных и других служб МЧС. Лишь на оплаты компенсаций работникам реформируемых учреждений, которые не пожелают проходить службу в новых структурах, потребуются десятки миллиардов рублей, указывает "Ъ".

Суды

арб суд Москвы начинает слушания по иску фонда UCP Ильи Щербовича к "Транснефти", информирует "Коммерсантъ" ("Дивиденды "Транснефти" рассмотрят по сути"). Фонд, который владеет 71% привилегированных акций нефтяной организации, требует уравнять дивиденды на обычные акции и префы. Цена вопроса – свыше 97 млн рублей лишь за 2013 год. Соответственно приватизационному закону, обладатели префов обладают правом на доплату до отметки дивидендов на обычную акцию, говорят в UCP. Таковой пункт был в уставе "Транснефти" до 1999 года, но позже устав был поменян, и сейчас организация может начислять на префы всего 10% от чистой прибыли по РСБУ. К примеру, за 2015 год дивиденды "Транснефти" составили 100% от чистой прибыли по РСБУ – 12,8 млрд рублей, но это только 9% от прибыли по МСФО. В UCP раньше заявляли, что в случае если дивиденды за 2015 год по префам будут ниже, чем по обычным бумагам, фонд может подать новый иск, но пока он этого не сделал. В возможности включиться в расследования может и держатель мажоритарного портфеля "Роснефти" "Роснефтегаз": он стал миноритарием "Транснефти" в августе и уже требовал от монополии, как и раньше UCP, секретные документы.
исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин выиграл иск о защите неприкосновенности личной жизни к "Ведомостям" из-за публикации о постройке дома в Барвихе, об этом пишет одна газета ("Избирательное частное"). В следствии от 20 июля говорилось, что топ-менеджер сооружает дом на наделе земли площадью 3 га около санатория "Барвиха", цена участка оценивалась в $60 млн. Останкинский райсуд Москвы признал статью нарушением права на личную жизнь и обязал ответчика – издательский дом "Бизнес ньюс медиа" - удалить текст с интернет сайта, и вдобавок стереть с лица земли все имеющиеся в распоряжении редакции экземпляры. Газета намерена обжаловать это решение. Специалисты говорят о перспективности претензии на него в интернет: суд в Страсбурге много раз удостоверял, что публичный интерес распространяется не только на госслужащих, но и на каждые публичные фигуры, участвующие в управлении компаниями.
"Коммерсантъ" говорит ("Правозащитные услуги потянули на строгий режим"), что гособвинение просило для заместитель главы компании "Комитет за права гражданина" и начальника Центра доступного правосудия Андрея Маякова 7 лет колонии строгого режима. Маякову инкриминируются хищение в форме мошенничества и покушение на него (ст. 159 УК РФ). По мнению следователей, в 2013–2015 годах он получил от Зои Масловой 670 000 рублей за улучшение условий содержания ее супруга в колонии с предстоящим его освобождением по общему состоянию организма, но обещаний не исполнил. В другом случае он пробовал получить не менее 900 000 рублей за завершение дела раньше судимого за наркоторговлю москвича Дениса Селина. В сентябре 2015 года защитника прав человека задержали в момент передачи ему части этих денежных средств. Защита говорит, что деньги Масловой Маяков отработал, а эпизод с Селиным является провокацией. Оба потерпевших уже подали в суд обращения, что не имеют требований к подсудимому. Раньше защитник прав человека отсидел четыре года за обман, кроме того связанное с получением средств от граждан за оказание им правозащитных услуг.
"Коммерсантъ" пишет ("Нафтогаз Украины" оттеснили от трубы"), что министерство экономики Украины поменяло устав "Нафтогаза", передав себе прямое управление его дочерней структурой "Укртрансгаз", который руководит газотранспортной системой и ПХГ. Это угрожает организации проигрышем "Газпрому" в Стокгольмском арбитраже, где она опротестовывает условия договора от 2009 года на транзит газа в Европу, потому, что сейчас "Нафтогаз" не контролирует активы, нужные для обеспечения этого договора. В бумаге закреплена ответственность украинской организации за поддержание транзита. Сейчас "Газпром" может требовать завершения разбирательства иска. Встречные притязания монополии составляют $31,76 млрд, они рассматриваются в рамках другого дела.
"Коммерсантъ-Деньги" пишут ("ОСАГО в адрес бедных"), что масштабную реформу ОСАГО, проект которой не так давно опубликовал Министр финаннсов, спровоцировали автоюристы. Национальное агентство денежных изучений оценивает в 10–15% долю тех из них, кто разрешает настоящие споры между страхователями и страховыми компаниями. Остальные же занимаются потребительским экстремизмом, полагают аналитики. Наряду с этим 30–40% фальсифицируют страховые случаи либо подделывают документы. Благодаря деятельности автоюристов часть нестраховых оплат в общем объеме стребованного со страховщиков в рамках ОСАГО по суду подросла с 15% в 2011 году до 43% в 2015 году. Согласно расчетам НАФИ, при росте оплат на 10–12% в 2016 году потенциальный размер вреда от деятельности непорядочных игроков на этом рынке составит от 13 млрд до 15 млрд рублей.

Нормотворчество

Ассоциация местных банков "Российская Федерация" просила главу ЦБ Эльвиру Набиуллину и министра экономики Алексея Улюкаева аннулировать принятые в первых числах Июля правки в закон о государственной регистрации организаций и Пбоюл , пишут "Ведомости" ("Нарушение с гарантией"). С 1 октября банкам нужно будет вносить в единый федеральный реестр сведения о выданных гарантиях и заключенных контрактах факторинга. "Российская Федерация" говорит, что практически это указывает разглашение таких данных нелимитированному кругу лиц, что идёт вразрез принципу банковской тайны. Кроме того ассоциация смотрит на то, что "контракты факторинга рамочен и количество уступок финансовых притязаний в рамках одного договора может исчисляться тысячами", исходя из этого довольно часто в дату заключения такого договора внести в реестр сведения о сумме притязания и дате его происхождения нереально. Ассоциация факторинговых организаций настаивает на экстренной отмене правок, а до тех пор – на запрете на их использование. Компания показывает, что публикации в едином федеральном реестре платные, участникам рынка потребуется 7,5 млрд рублей в год, что в 4,5 раза больше их общей чистой прибыли за 2015 год. Чтобы сохранить конфиденциальность операций, потенциальные заказчики откажутся от факторинга или обратятся к субъектам "серой территории", считают в АФК.
&интернет;Известия" информируют, что с 2017 года российские банки сумеют на абсолютно законных основаниях использовать биометрические технологии для обоснования операций. Для этого банковским компаниям нужно будет создать местные базы биометрических разрешённых и сертифицировать их в ФСБ и Федеральной службе по техническому и экспортному надзору. Источник в ЦБ говорит, что комиссия по IT в июне поручила Минкомсвязи создать идею по разным методам аутентификации заказчиков с применением биометрии. В феврале 2017 года эта идея должна быть продемонстрирована на совещании комиссии , а к декабрю этого года руководство должно познакомиться с проектами нормативно правовых актов на тематику. Наибольшие российские банки, в частности Сбербанк и Бинбанк, еще в марте 2016 года сообщили о замыслах по употреблению биометрии для обоснования операций уже распознанных по документу заказчиков в отделениях, и вдобавок для их авторизации при входе в интернет- и мобильный банк.
"Коммерсантъ" говорит ("Госкомпаниям прописали наше") о правительственном распоряжении, согласно с которым с 1 января 2017 года государственной компании при покупках будут должны отдавать приоритет всем группам русским товаров и услуг перед зарубежными. Распоряжение определяет пару механизмов приоритета. К примеру, в предложении российского участника ценовой параметр считается сокращённым на 15%, но итоговый контракт с ним заключается по цене, предложенной в заявке. В случае если же победитель продаёт зарубежные товары либо услуги оказывают зарубежные лица, контракт заключается по цене, сокращённой на 15% от предложенной им цены договора. Участник, получивший приоритет, не сумеет продавать вместо российских зарубежные товары, помимо случае, когда те дешевле. Новые правила будут распространяться на конкурсы, аукционы и другие методы покупки по 223-ФЗ. Они не действуют только на покупки у монопольного , которые составляют 51% всех приобретений госкомпаний.

Иное

"Ведомости" говорят ("Траст" потерпевших"), что в Москве возбуждено дело о хищении в форме мошенничества в отношении неустановленной группы лиц, в частности из работников банка "Траст". Потерпевшей стороной являются держатели кредитных нот. Таких бумаг банк реализовал своим заказчикам на 20 млрд рублей, но об их рисках обладатели определили лишь после санации, когда "Траст" списал субординированные займы, снабжавшие оплаты по нотам. Производство было открыто в марте, его ведет дознаватель, которая занят другой работой "Траста", – о растрате, совершенной организованной группой из бывших начальников и работников в интересах бывших обладателей банка, но только сейчас она начала связываться с держателями нот для признания их пострадавшими. В банке указывают, что ответственности по уголовному законодательству в Российской Федерации подлежат лишь физлица: "Мы не видим рисков – разумеется, что претензии могут быть лишь к бывшим работникам банка".
ЦБ за прошедшую неделю включил временную власть немедленно в два банка из топ-100 – Военно-производственный банк и Росинтербанк, пишет "Коммерсантъ" ("Власти разошлись по банкам"). Решения приняты в связи с присутствием угрозы интересам заимодавцев и владельцев депозитов. Сейчас Агентство по страхованию вкладов должно оценить объективное денежное положение этих банков. Количество обязанностей перед физическими лицами на 1 июля у ВПБ составлял 30 млрд рублей, у Росинтербанка – 55 млрд рублей. Запрет на оплаты заимодавцам пока не установлен. Аналитики отмечают, что в обоих банках мало что осталось, что ставит под вопрос экономическую рациональность санации, исходя из этого похожие деяния выглядят только отсрочкой отзыва лицензии и увеличивают неясность для заимодавцев.
"Коммерсантъ-Власть" рассуждает ("Подсчетная обязанность") о секретах политического долголетия Эллы Памфиловой. Издание вспоминает ее биографию, начиная с избрания в 1989 году парламентарием съезда парламентариев СССР, и указывает, что сегодняшний начальник ЦИК "каждый раз находила в себе силы проститься с кабинетом, в случае если понимала, что не в состоянии достигнуть целей, которые перед собой ставила".
"Ведомости" информируют, что Российское авторское общество сообщило о попытках Максима Дмитриева блокировать банковские счета компании. В последних числах Августа Дмитриев частью авторов стал главой РАО, нынешнее управление и авторский совет РАО полагают это избрание нелегитимным. Участники совета сдали в судебные органы исковое заявление о признании конференции, на которой стал Дмитриев, противоправной. Сам он признает, что писал в банки, но уверяет, что только обратил внимание их управляющего менеджмента на то, что именно он является легально избранным генеральным директором РАО: "Моя основная цель – обеспечить сохранность денежных средств авторов и не допустить их очередной растраты". В Минюсте говорят, что документы на регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы РАО, к ним не поступали.
"Коммерсантъ" информирует, что в интернациональный розыск заявлен Кямал Рамазанов, один из предполагаемых убиений отца бывшего главы горадминистрации Дербента Гаджиахмеда Казиахмедова. Рамазанову вменяется создание банды и управление ею (ч. 1 ст. 209 УК РФ) для осуществления грабежей, краж и разбойных нападений. Помогал ему в этом, по мнению следователей, Байрамали Абасов. Гаджиахмеда Казиахмедова преступники убили в мае 2016 года, когда грабили его дом. Пару суток через дагестанские милицейский постарались взять Абасова, тот оказал сопротивление, умерли глава локального угрозыска и боец СОБРа, еще 17 силовиков были ранены разной стадии тяжести. Рамазанов по предварительным данным прячется в Турции либо Сирии.

Читайте кроме того полезную статью по вопросу юрист краснодар. Это вероятно станет весьма интересно.

С 2017 года российские банки сумеют на абсолютно законных основаниях использовать биометрические технологии для обоснования операций. Об этом информируют "Известия".
Для этого банковским компаниям нужно будет создать местные базы биометрических разрешённых и сертифицировать их в ФСБ и Федеральной службе по техническому и экспортному надзору. Издание указывает, что практически все риски, связанные с применением биометрических методик, банки должны будут взять на себя.
Источник в ЦБ говорит, что комиссия по IT в июне поручила Минкомсвязи создать идею по разным методам аутентификации заказчиков с применением биометрии. В феврале 2017 года эта идея должна быть продемонстрирована на совещании комиссии , а к декабрю этого года руководство должно познакомиться с проектами нормативно правовых актов на тематику.
Наибольшие российские банки, в частности Сбербанк и Бинбанк, еще в марте 2016 года сообщили о замыслах по употреблению биометрии для обоснования операций уже распознанных по документу заказчиков в отделениях, и вдобавок для их авторизации при входе в интернет- и мобильный банк. Например, сумма операций, которые должны подтверждаться посредством употребления биометрии, будет составлять не свыше 15 000 евро. Помимо этого, заказчик обязан согласиться на похожий метод авторизации и аутентификации.

вторник, 13 сентября 2016 г.

По приказу Бастрыкина в СКР сделан совет молодых дознавателей


В СК по приказу его председателя Александра Бастрыкина образован совет молодых дознавателей, следует из информации на интернет сайте учреждения.
В задачи нового совещательного совета будет входить введение предложений по развитию форм и способов работы, разбирательство вопросов профобразования и продвижения, выработка предложений по увеличению качества государственно-патриотичного воспитания и др.
Участниками совета станут дознаватели в возрасте до 35 лет, служащие в следственных органах и имеющие период службы в комитете от одного года до пяти лет (включительно). К участию в совещаниях совета, согласно с приказом Бастрыкина, могут быть притянуты представители органов госвласти регионов, локального самоуправления, публичных и других компаний, ветераны прокуратуры и милиции СКР, работники центрального аппарата и почетные гости.
В будущем аналогичные рекомендации будут сделаны в местных и специализированных следственных управлениях. Такая мера будет принята "для решения вопросов опытного становления и продвижения молодых экспертов".

Изучите еще нужную статью по вопросу обеспечение охраны труда на предприятиях. Это может быть полезно.

среда, 7 сентября 2016 г.

Экс-глава "Вымпелкома" заявлен в общефедеральный угрозыск


Бывший председатель совета директоров "Вымпелкома" Михаил Слободин, не так давно оказавшийся в числе участников громкого дела о даче многомиллионных взяток управлению Коми, заявлен в общефедеральный угрозыск, передает RNS.
Об этом стало небеизвестно в ходе совещания Сыктывкарского горсуда, пересматривавшего ходатайство расследования о заключении в тюрьму совладельца "Реновы" Евгения Ольховикасообщает ИА. Защита последнего предлагала залог в 280 млн рублей, но суд решил взять под стражу предпринимателя на два месяца – до 5 сентября.
Сейчас состоится еще одно совещание, в ходе которого будет выбрана мера прерывания иному участнику дела – главе поднадзорной "Ренове" организации "Т Плюс" Борису Вайнзихеру.
Ольховик и Вайнзихер были задержаны 5 сентября, когда в штаб-квартиру "Реновы" и "Т Плюс" пошли с обысками офицеры федеральной службы безопастности. На следующий день их этапировали в Сыктывкар. СКР сказал, что топ-менеджеры совместно со Слободиным стали участниками дела о даче взяток на 800 млн рублей бывшим госслужащим Коми (детальнее смотрите в материале Право.ru "От Меламеда до Слободина: кто охраняет участников громких дел").

Изучите еще хорошую заметку на тему Постановления по ст. 14.5 и ст. 14.16 КоАП РФ. Способы.... Это вероятно будет весьма полезно.

вторник, 6 сентября 2016 г.

Латвии разъяснили, может ли она выдать РФ гражданина Эстонии

­ ­Европейский суд в Люксембурге во вторник­ постановил, что член ЕС, зап­ретившее выдачу своих граждан, не о­бязано предоставлять одинаковую защиту от вы­дачи в третьи страны гражданам иных го­сударств-участников ЕС, пребывающих на его т­ерритории.

Эти пояснения ­ ­касаются дела арестованного властями ­Латвии гражданина Эстонии Алексея Петрухина, выдачи которо­го требует РФ по обвинению в торговле на­ркотиками.
Петрухин был задержан­ в Латвии 30 сентября 2014 года. Практически сразу после этого власти республики получили запрос на е­го выдачу в Российскую Федерацию, где ему угрожает ­от 8 до 20 лет тюрьмы.
Власти Латвии дали согласие выдать Петрухина, но он обжаловал решен­ие об экстрадиции на базе того, что­, по соглашению между государствами Балтии, о­н, будучи гражданином Эстонии, облада­ет в Латвии теми же правами, что и гражд­ане этой страны. Наряду с этим законодательс­тво Латвии принципиально не разрешает выдач­у своих граждан. Помимо этого, обособленное с­оглашение между Россией и Латвией исключ­ает выдачу в Российской Федерации граждан этого госуд­арства. Петрухин настаивал, что ввиду э­негромок условий Латвия должна была отказать Российской Федерации в его выдаче.
Дело было передано в Верховный суд Латвии, который, в свою очере­дь, обратился с рядом вопросов по процед­уре экстрадиции в суд ЕС.
Например, Верховный суд Латвии требовал­ разъяснить, должны ли граждане одного члена ЕС, пребывающие на местности другого члена ЕС, где­ выдача воспрещена, иметь те же прав­а в этом отношении, что и локальные гражда­не , если между первым государст­вом и третьей страной существует соглаше­ние о выдаче. Этот вопрос ­касался­ соблюдения­ принципа ­недопущения­ дискриминации­. ­Помимо этого, ВС Латвии просил суд в Люк­сембурге ответить, должно ли государство­-член ЕС проводить при решении вопроса о­ выдаче ревизию соблюдения положений Хартии основных прав ЕС .

Смотрите также полезную информацию на тему документы на возмещение налога с покупки земли. Это может быть станет полезно.

четверг, 18 августа 2016 г.

Арендатор, передающий арендодателю неотделимые улучшения имущества, обязан оплатить НДС

Министерство финансов Российской Федерации посчитал, что передача арендатором арендодателю итогов работ по улучшению снятого в аренду недвижимого имущества, неотделимых без вреда для данного имущества, является предметом налогообложения НДС (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 27 июля 2016 г. № 03-07-11/43792 "О употреблении НДС при бесплатной передаче неотделимых улучшений снятого в аренду имущества"). Вопрос об оплате НДС задала организация, которая сняла в аренду у муниципалитета движимое и недвижимое имущество, относящееся к предметам жилищно-коммунального избрания. В процессе применения имущества компания реализовала работы по его улучшению и по завершении периода договора аренды дала согласие передать неотделимые улучшения бесплатно.

Финансисты апеллировали на общую норму о том, что операции по реализации товаров, работ и услуг) на бесплатной базе будут считаться предметом налогообложения по НДС (подп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ). И исключений из этого правила не предусмотрено.
Организация требовала разрешить еще один затруднение. Дело в том, что для работ по улучшению имущества привлекались подрядные компании. И по исполненным работам плательщик налогов принял НДС к вычету. Вопрос был в том, необходимо ли восстанавливать этот НДС. Эксперты Министерства финансов Российской Федерации посчитали, что в этом нет потребности.
Они обосновали таковой вывод тем, что вычетам подлежат суммы НДС по товарам, работам и услугам, получаемым для осуществления операций, которые будут считаться предметом налогообложения НДС (подп. 1 п. 2 ст. 171 НК РФ). А передача неотделимых улучшений арендодателю как раз является налогооблагаемой операцией.

Изучите дополнительно хорошую статью на тему налговая консультация. Это возможно станет полезно.

суббота, 6 августа 2016 г.

Росгвардия против своего участия в выселении должников

Сейчас Временный информационный центр национальной гвардии сообщил о том, что Росгвардия не поддерживает инициативу МВД Российской Федерации о введении изменений в закон от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (потом – закон об исполнительном производстве). Таковой закон1 день назад был расположен МВД Российской Федерации для публичного дискуссии, которое продлится до 18 августа.

В случае его принятия военнослужащие (работники) армий национальной гвардии РФ будут должны оказывать содействие исполнителям при:
  • принудительном выселении должников, освобождении нежилого помещения либо сносе строения, здания либо сооружения;
  • принудительном вселении взыскателей без добавочного оповещения должника;
  • административном приостановлении деятельности должников (ИП, компаний, их филиалов, представительств и т. д.).
На сегодняшний день такие обязательства возложены на работников ОВД (ч. 5 ст. 107, ч. 3 ст. 108, ч. 3 ст. 109 закона об исполнительном производстве).
На сайте Росгвардии подчёркивается, что данный закон не поступал ей на согласование и не обсуждался. Помимо этого, отмечено, что предложение о таким содействии не отвечают задачам армий, которые установлены законом от 3 июля 2016 г. № 226-ФЗ "О армиях национальной гвардии РФ" (потом – закон о нацгвардии), и вдобавок Указу Главы Российской Федерации от 5 апреля 2016 года № 157 "Вопросы Федслужбы армий национальной гвардии РФ".

К таким задачам, например, относятся следующие: участие в защите порядка, обеспечении публичной безопасности, участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом, участие в обеспечении режимов чрезвычайного положения, положения, юридического режима операции по борьбе с терроризмом и ряд других (ч. 1 ст. 2 закона о нацгвардии).

Прочтите дополнительно полезную заметку в области взаимозависимость предпринимателя и юридических лиц. Это может оказаться весьма интересно.

четверг, 4 августа 2016 г.

Кассация не увидела злоупотребления правом в долгосрочном больничном подателя иска


Саратовский облсуд продемонстрировал обзор практики судов по гражданским и делам об нарушениях административного законодательства, рассмотренным кассацией в первом полугодии 2016 года.
Разбирательство по сути кассационных претензий по гражданским делам в текущем году увеличилось свыше чем на треть - до 820 претензий против 614 претензий за первые шесть месяцев 2015 года. По делам об нарушениях административного законодательства по сути было рассмотрено 308 претензий - тут кроме того наблюдается направленность роста рассмотренных дел, потому, что за теже месяцы прошлого года их было рассмотрено 296.
Например, распоряжением президиума областного суда аннулировано апелляционное определение коллегии суда по гражданским делам. Этим актом сохранено силу решение Энгельсского районного суда по иску И. А. А. к ООО "То", ООО "Т" о взимании суммы займа, процентов согласно соглашению, по встречному иску ООО "То", ООО "Т" к И. А. А. о признании добавочного соглашения незаключенным, которым исходные исковые притязания удовлетворены частично, а встречные - полностью. Дело нацелено на новое разбирательство в суд апелляционной инстанции. Основанием для отмены определения явилось неправильное использование норм процессуального права.
Удовлетворяя встречные исковые притязания ООО "То", ООО "Т" о признании добавочного соглашения незаключенным, суд инстанции первого уровня, руководясь положениями ст. 60, ст. 67 и ст. 71 ГПК, отметил, что И.А.И. не продемонстрировала суду оригинал добавочного соглашения, в то время как податели иска по встречному иску опротестовывали его содержание. В процессе разбирательства дела определено, что оригинал добавочного соглашения был предоставлен И.А.И. в суд апелляционной инстанции, который, апеллировав на возможность представления данного документа в суд инстанции первого уровня и злоупотребление правом со стороны подателя иска по исходному иску, отказал в приобщении и изыскании указанного подтверждения.
В это же время такие выводы суда апелляционной инстанции не основаны на законе. В соотношении со ст. 327.1 ГПК апелляция оценивает имеющиеся в деле, и вдобавок сверх того продемонстрированные подтверждения. Добавочные же принимаются, в случае если лицо, участвующее в деле, обосновало невозможность их представления в суд инстанции первого уровня по причинам, не зависящим от него, и суд признает эти причины уважительными.
Суд инстанции первого уровня не изъял у подателя иска оригинал добавочного соглашения вплоть до избрания судебной почерковедческой экспертизы. Определением о избрании экспертизы районый суд обязал И.А.И. продемонстрировать оригинал добавочного соглашения, но оповещения о совещании, избрании судебной экспертизы подателю иска по исходному иску вручены не были, текст определения оглашался в ее отсутствие, копия определения направлялась стороне, но не была получена ею в связи с нахождением на стационарном терапии.
Помимо этого, в процессе доследственной ревизии по материалу по обращению И.А.И. о возбуждении в отношении директора ООО "Т" дела по обстоятельству хищения в форме мошенничества оригинал добавочного соглашения был изъят у И.А.И. ОВД , в связи с чем податель иска не могла продемонстрировать документ суду инстанции первого уровня.
Оставляя судебное решение инстанции первого уровня без изменения, апелляция пришла к незаконному выводу о злоупотреблении правом со стороны И.А.И. в связи с ее долгим нахождением на стационарном терапии, по итогам чего рассмотрение дела много раз откладывалось, а также в связи с тем, что она не попользовалась услугами представителя, через которого имела возможность передать районному суду оригинал документа.

Изучите дополнительно нужную заметку по теме помощь юриста. Это вероятно может оказаться полезно.

среда, 3 августа 2016 г.

РФПИ заявил 28-миллионный тендер на услуги по осуществлению правовой экспертизы


Российский фонд прямых инвестиций заявил 28-миллионный тендер на оказание услуг по осуществлению правовой экспертизы и приготовления транзакционной документации.
Заявки на участие в аукционе возможно подать до 8 августа, а итоги будут подведены через два дня. Большая цена договора, рассчитанного на 6 месяцев, с учетом НДС 18% образовывает 28 595 333 рублей.
Промежь притязаний РФПИ: присутствие у участников тендера в корпоративной практике в Москве не менее 10-ти адвокатов и не менее 2-х адвокатов, опытных по праву Англии, и вдобавок участие в проекте русскоговорящего адвоката, опытного в один момент как по русскому праву, так и по праву Англии.
Победителю торгов необходимо будет предоставить юрсопровождение сделки по прямому соинвестированию в русского организацию, учрежденную в форме открытого акционерного предприятия в качестве внешнего правового консультанта. Помимо этого, он займется приготовлением всей нужной документации, включая недостаточную правовую экспертизу ("due diligence") деятельности РФПИ и ее 11 дочерних обществ, вопросами лицензирования и правами на недвижимое имущество, и приготовлением одного "exceptions only" отчётности на английском языке при пороге материальности контрактов/судебных слушаний в сумме, эквивалентном $50 млн.
РФПИ сделан в 2011 году по инициативе президента и является суверенным соинвестиционным фондом РФ с зарезервированным капиталом $10 млрд под управлением. Реализует прямые инвестиции в лидирующие и перспективные российские организации сообща с ведущими соинвесторами мира. На текущий момент организация одобрила для этих целей свыше 850 млрд рублей, и вдобавок притянула свыше $27 млрд зарубежного капитала в русского экономику.

Почитайте дополнительно интересную заметку в области классы юристов. Это вероятно будет полезно.

понедельник, 1 августа 2016 г.

Суд осудил актера Николаева к административному штрафу в сумме 150 тыс рублей

Пресненский суд Москвы осудил актера Валерия Николаева к пене в сумме 150 тысяч рублей за использование насилия в отношении представителя власти, передаёт обозреватель РАПСИ из зала суда.

"Суд принимает к сведенью смягчающие условия... и находит вероятным избрать Николаеву штраф в сумме 150 тысяч рублей", - огласила приговор суда судья.
Юрист Николаева сказал после заседания, что опротестовать приговор суда суда не будет, потому, что полагает его абсолютно законным и обоснованным.
Слушание по ходатайству подсудимого проходило в особенном режиме, другими словами без изыскания подтверждений.
О возбуждении дела в отношении Николаева московское управление СК Российской Федерации сообщило в апреле. Актеру было выдвинуто обвинение по части 1 статьи 318 УК — использование насилия, не страшного для жизни либо здоровья, в отношении представителя власти в связи с выполнением им своих должностных обязанностей. Санкция этой статьи предполагает до пяти лет тюрьмы .
По мнению следователей, в феврале этого года актер, пребывав за рулем транспорта, вблизи Никитского проспекта Москвы был остановлен работниками ГИБДД, но отказался предоставить документы и наехал на инспектора, "причинив тому множественные ушибы и ссадины".

Просмотрите дополнительно полезный материал в области онлайн вопрос юристу бесплатно. Это возможно может быть интересно.

среда, 27 июля 2016 г.

За априори ложное аудиторское заключение могут определить особую ответственность

Министерство финансов Российской Федерации предупредил1 о начале разработки проекта закона, в случае принятия которого появится административная и ответственность по уголовному законодательству за выдачу априори фальшивого аудиторского заключения. Какой она может быть, пока не уточняется.

Министерство растолковывает, что соответственно закону аудиторское заключение высказывает мнение аудиторской компании либо личного аудитора о верности бухгалтерской (денежной) отчетности компании (ст. 6 закона от 30 декабря 2008 г. № 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности"). Наряду с этим в случае если аудитор выдал аудиторское заключение без аудита или в случае если отражённое в заключении мнение не отвечает проаудированной информации, то такое аудиторское заключение согластно судебному вердикту может быть признано априори фальшивым.
Но особой правовой ответственности за фальшивое аудиторское заключение сейчас нет.
Министерство финансов Российской Федерации выделяет, что функциями таковой ответственности будут являться:
  • охранительно-защитная (защита интересов держателей акций и инвесторов, принимающих экономические решения, надеясь на аудиторское заключение);
  • карательная (избрание наказания за выдачу априори фальшивого аудиторского заключения);
  • предупредительная (предотвращение выдачи ложных аудиторских заключений).
Публичное обсуждение инициативы продлится до 8 августа.
На сегодняшний день ответственности согласно административному законодательству для аудиторов нет совсем, а уголовная определена лишь для частных аудиторов за злоупотребление полномочиями. Это правонарушение наказывается пеней в сумме 100-300 тыс. рублей. либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок от одного года до двух лет, или принудительными работами на период до трех лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет либо без такового, или официальным арестом на период до полугода, или тюрьмой на период до трех лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет (ч. 1 ст. 202 УК РФ).

Посмотрите дополнительно полезный материал по теме классы юристов. Это возможно станет интересно.

понедельник, 25 июля 2016 г.

Предлагается продолжить переходный срок для реализации "закона Яровой"
Напомним, он предполагает в частности обязанность операторов связи хранить сообщения абонентов и обязан вступить ввиду 1 июля 2018 года. В случае если инициатива сенатора Антона Белякова будет одобрена, указанный период перенесут на 1 июля 2023 года. Это разъясняется тем, что для исполнения новых притязаний операторы будут вынуждены понести важные добавочные затраты. По оценкам самих операторов – свыше 2,2 трлн рублей. (для сравнения, количество затрат бюджета на этот год образовывает в районе 16 трлн рублей.). Министр связи РФ Николай Никифоров спрогнозировал вследствие этого резкое, до 300%, подорожание услуг сотовых операторов. Помимо этого, в Российской Федерации пока отсутствуют нужные для хранения сообщений дата-центры, а на строительство одного такого центра необходимо по среднему уровню три-четыре года.


С 2017 года независимую оценку качества оказания услуг планируется проводить в отношении всех частных поликлиникС 2017 года независимую оценку качества оказания услуг предполагается проводить в отношении всех частных поликлиник
Речь заходит не об оценке оказанной медицинской помощи, а о том, как персонал клиники вежлив и доброжелателен, как долго больным приходится ожидать в очереди к доктору, отвечает ли медицинской учреждение притязаниям комфортности и т. п. Анализироваться станет кроме того открытость и досягаемость информации о медицинской компании. При оценке качества будут принимать в расчет в первую очередь мнение самих больных, которые сумеют заполнить особые анкеты на интернет сайте Минздрава Российской Федерации либо интернет сайте самой клиники. Итоги оценки послужат базой для рейтинга частных клиник. На сегодняшний день оценивается работа лишь государственных медицинских учреждений, но пока больные оставляют свои отзывы неактивно – за 1-е полугодие этого года о качестве оказания услуг высказались всего 100 тыс. больных.

Ответственность страховщиков и автосервисов за ремонт по ОСАГО предлагается разделитьОтветственность страховщиков и автосервисов за ремонт по ОСАГО предлагается поделить
В РСА убеждённы, что страховая организация обязана нести ответственность за своевременность направления на ремонт, согласование сокрытых повреждений и т. п. А вот обеспечить уровень качества осуществлённого ремонта транспорта обязана уже одна остановка технического обслуживания. "СТОА отремонтировала крыло, техники для этого снимали колесо, после чего не прикрутили болты, человек выезжает со станции, через 50 метров у него колесо отваливается. За это страховщик не в состоянии отвечать", – прокомментировал идею глава государства РСА Игорь Юргенс. Действительно, он сказал, что у шофёра должна быть возможность обратиться в таковой ситуации к страховщику, который окажет помощь ему отстаивать права в суде. Предполагается, что новая мера разрешит гарантировать приоритет натуральной формы ОСАГО (другими словами ремонта за счет страховой) перед оплатой потерпевшему шофёру денежных средств.

Установлены основные требования к обслуживанию налогоплательщиковОпределены основные притязания к обслуживанию плательщиков налогов
Они определяют правила, по которым налоговые инспекторы должны общаться с плательщиками налогов. Кроме обычных норм вежливости и корректности, в большинстве случаев присутствующих в аналогичных регламентах, имеется и своеобразные. К примеру, работникам инспекций федеральной налоговой службы воспрещено предоставлять по телефону и в письмах сведения, составляющие налоговую тайну и требующие обоснования личности плательщика налогов (состояние расчетов по налогам и сборам, полные списки налогооблагаемого имущества плательщика налогов и т. д.). К слову, письмо от налоговой не должно быть долгим (оптимально – 1-2 страницы) и не в состоянии содержать через чур опытные, ясные не всем плательщикам налогов термины. А вдруг у плательщика налогов имеется обоснованные претензии к работе инспекции, в письме должны быть принесены извинения от лица ее начальника.

Бизнесменам рекомендовали проверить, доходят ли до них электронные документы от налоговиковПредпринимателям советовали проконтролировать, доходят ли до них электронные документы от сотрудников налоговой администрации
Это обусловлено тем обстоятельством, что плательщикам налогов, которые должны были гарантировать получение пакетов бумаг в таковой форме и не сделали этого, угрожает приостановление операций по счету. Имеются в виду организации и ИП с численностью сотрудников свыше 100, и вдобавок уплачивающие налоги, декларация по которым подается только по электронным каналам связи (пока это лишь НДС). Сотрудники налоговой администрации дали совет проконтролировать, заключен ли контракт с оператором электронного документооборота, имеется ли у ответственного сотрудника усиленная опытная электронная подпись и т. д. Принципиально важно, что ФНС Российской Федерации предписала местным инспекциям давать предупреждение плательщиков налогов не позднее чем за пять суток о том, что их счета будут заморожены по этому основанию.

Руководитель Роструда Всеволод Вуколов: "Сегодня отсутствует реальный законодательный механизм, позволяющий заставить работодателя погасить задолженность по зарплате"Начальник Роструда Всеволод Вуколов: "Сейчас отсутствует настоящий нормативный механизм, дающий вынудить работодателя погасить задолженность по заработной плате"
Госслужащий поведал, что госинспектор труда может лишь вынести предписание и наложить штраф в сумме до 50 тыс. рублей., а вдруг работодатель проигнорировал документ – пойти к судье. Но это продолжительная операция, вдобавок в процессе расследований заработная плата довольно часто продолжает задерживаться. Со слов Вуколова, работники Роструда вынуждены строить свои отношения с непорядочными работодателями неформально, с применением координационных ресурсов. "Они поднимают вопросы о погашении задолженности на рабочих группах у губернатора, в органах прокуратуры, СК . Подчас это свыше действенно и действенно, чем вынесение предписаний и взимание пеней", – прокомментировал глава учреждения. Он заверил, что Роструд ищет пути решения проблемы, но выделил: готовых предложений пока нет.

Роструд запустил сервис "Перечень требований трудового законодательства" на портале Онлайнинспекция.рфРоструд запустил сервис "Список притязаний трудового регулирования" на портале Онлайнинспекция.рф
Он разрешает всем визитёрам познакомиться с юридическими актами, которые так или иначе касаются сотрудников и работодателей. Возможно получить доступ к 75 тыс. документов по различным тематикам. Например, сотрудники сумеют определить, в каком режиме им обязан даваться отпуск, а у работодателей имеется возможность познакомиться со всеми обстановками, когда работника необходимо непременно отстранить от работы. Помощник начальника Роструда Михаил Иванков дал обещание, что через 6 месяцев учреждение продемонстрирует вторую версию нового сервиса. Предполагается, что по итогам он будет "настроен" на определённые сферы экономики.

Надругательство над Государственным гимном может стать преступлениемНадругательство над Гимном может стать правонарушением
В случае одобрения инициативы наказывать будут за умышленное извращение текста гимна при его публичном выполнении. Ответственность последует и за размещение искаженного гимна в массмедиа либо Интернете. Самое суровое, но справедливое, наказание, которое угрожает таким преступникам, – один год тюрьмы . Добавим, что сейчас существует ответственность по уголовному законодательству за надругательство над иными государственными знаками – гербом и флагом. А вот ответственность согласно административному законодательству за нарушение режима официального применения предусмотрена в отношении уже всех трех государственных знаков.

воскресенье, 24 июля 2016 г.


арб суд МО сказал об открытии громадного числа вакансий экспертов в своем аппарате.
АС МО объявляет о получении пакетов бумаг для участия в конкурсах на замещение следующих свободных должностей гражданской службы:
- ведущего эксперта 3-го разряда секретариата председателя суда;
- главного эксперта секретариата председателя суда;
- двух экспертов секретариата председателя суда;
- консультанта отдела обобщения практики судов, учета и статистики;
- трех экспертов отдела обобщения практики судов, учета и статистики;
- ведущего эксперта 3-го разряда общего отдела;
- эксперта общего отдела;
- ведущего эксперта 3-го разряда хозяйственного отдела.
Право на участие в конкурсе имеют граждане РФ, достигшие 18 лет, владеющие государственным языком РФ и подобающие предусмотренным законом РФ квалификационным притязаниям к свободным должностям гражданской службы.
Обращения и документы от кандидатов принимаются до 10 августа по рабочим дням с 10:00 до 17:00 (в пятницу с 10:00 до 16:00) по адресу: 127 994, г. Москва, ул. Селезневская, д. 9.

понедельник, 20 июня 2016 г.

При регистрации юрлиц и ИП необходимо будет показывать виды деятельности согласно с новым классификатором

При госрегистрации юрлиц и ИП в обращении необходимо будет показывать коды основного и добавочных видов деятельности, установленные всероссийским классификатором "ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2)" (приказ ФНС Российской Федерации от 25 мая 2016 г. № ММВ-7-14/333@ "О введении изменений в приложения к приказу Федеральной налоговой службы от 25 января 2012 г. № ММВ-7-6/25@"). Это правило начнёт применяться 28 июня. Изменения пригодились чтобы гарантировать переход на применение этого нового классификатора. Совсем на него необходимо перейти во всех сферах его употребления с 1 января 2017 года (п. 2 приказа Росстандарта от 31 января 2014 г. № 14-ст).

В настоящий момент, для целей осуществления регистрирующих деяний, употребляется всероссийский классификатор видов экономической деятельности "(ОКВЭД)ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1)". В общем он не потеряет злободневности и будет продолжать использоваться до 1 января 2017 года, но показывать виды деятельности, установленные в нем, при регистрации, перерегистрации и введении изменений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, с 28 июня будет запрещено.
Отметим, что для регистрации снова создаваемого российского юрлица, в большинстве случаев, следует продемонстрировать:
  • обращение о госрегистрации;
  • решение о создании юрлица в виде протокола, договора либо другого документа;
  • учредительные документы;
  • документ об оплате госпошлины (ст. 12 закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ "О госрегистрации юрлиц и ИП ", потом – Закон № 129-ФЗ).
Для регистрации российского совершеннолетнего гражданина в качестве ИП в большинстве случаев необходимо продемонстрировать в инспекцию федеральной налоговой службы лишь квитанцию об оплате госпошлины, обращение и ксерокопию документа, подтверждающего личность (ст. 22.1 Закона № 129-ФЗ).

Просмотрите еще полезный материал по вопросу требования к упаковке товара маркировки этикетки. Это может быть небезынтересно.

суббота, 18 июня 2016 г.

Росфинмониторинг создал новый список параметров и показателей необыкновенных сделок, о осуществлении коих компании и ИП должны информировать в контрольный орган.

Федслужба по денежному мониторингу создала проект  Приказа "Об одобрении Списка параметров и показателей, показывающих на необыкновенный характер сделки", в котором предлагаются новые критерии обнаружения и определения необыкновенных сделок.
Новые критерии необыкновенных сделок предлагается принимать в расчет при разработке правил внутреннего надзора организациям, реализующим операции с финансовыми средствами и другим имуществом:
  • компаниям федеральной почтовой связи,
  • компаниям, содержащим тотализаторы и букмекерские конторы,
  • компаниям, оказывающим посреднические услуги при осуществлении сделок продажа- недвижимого имущества,
  • операторам по приему платежей,
  • кредитным, страховым, лизинговым и другим компаниям.


Росфинмониторинг дополнил описание некоторых кодов параметров и показателей операций, показывающих на необыкновенный характер сделок. Например, детализировано, кого следует относить к родным родственникам публичного официального лице при осуществлении сделок в его пользу. Кроме того расширен список показателей необыкновенных сделок, основанных на стране регистрации, месте жительства либо нахождения заказчика, его контрагента, представителя либо соучредителя. Помимо этого, согласно с новым списком, подозрительной считается сделка, в случае если адрес регистрации (места нахождения либо места жительства) заказчика, сходится с адресом лица, перед коего органом, производящим деятельность по противодействию субсидированию терроризма, принято решение о замораживании (блокировании) финансовых средств либо другого имущества.
Подчёркивается, что показатели необыкновенных сделок некоторых групп общ и употребляются компаниями, и вдобавок Пбоюл полностью, а кое-какие - с учетом специфики реализуемой деятельности.
Основная цель данного проекта - обнаружение укрывания доходов от налогообложения. Но, критерии таковы, что фактически любую сделку при жажде возможно расценить как вызывающую большие сомнения, потому, что большая часть формулировок оценочен . К таким двусмысленным дефенициям возможно отнести "необоснованую поспешность" при осуществлении сделки, либо "чрезмерную озабоченность заказчика". Но следует подчернуть, что данный список являются рекомендацией и компании самостоятельно разрабатывают правила внутреннего надзора. Исходя из этого организации вправе устанавливать другие критерии, не указанные в проекте Росфинмониторинга.

суббота, 11 июня 2016 г.

Российская Федерация назвала суду США имена взяткополучателей при приватизации ЮКОСа


Россия продемонстрировала суду округа Колумбия новые подтверждения противоправной приватизации ЮКОСа. Это случилось в рамках выполнения в Соединенных Штатах решения гаагского арбитража о взимании с Российской Федерации $50 млрд в адрес экс-держателей акций нефтяной организации, пишет РБК.
как указано в этих документах, шестеро владевших организацией российских "олигархов" "переводили противоправные платежи напрямую через одного из подателей заявления – Yukos Universal Limited – в целях взяток правительственным чиновникам, которые первично помогли олигархам купить акции ЮКОСа в 1995 и 1996 годах". Упомянутые лица – это избранные страной еще в середине 90-х топ-менеджеры ЮКОСа Сергей Муравленко, Юрий Голубев, Виктор Казаков и Виктор Иваненко.
Москва говорит, что в 1995 году "олигархи" дали обещание управленцам "большие взятки", в случае если те окажут помощь передать организацию на протяжении приватизации в "верные руки". Суммы перечислялись в начале 2000-х через офшор Tempo Finance ЛТД. на Английских Виргинских островах. Ссылаясь на соглашение между Yukos Universal и Tempo Finance от 2002 года, Россия говорит, что "олигархи" начисляли указанным четырем менеджерам поощрение в 15% от сделок по продаже акций ЮКОСа – в то время цена ценных бумаг организации достигала $2 млрд.
Издание указывает, что эти подтверждения уже заявлялись в русском деле ЮКОСа, а Муравленко и Казаков, которые сейчас являются парламентариями Государственной думы, даже давали свидетельства. Никаких обвинений им предоставлено не было. В приговоре суда Хамовнического райсуд Москвы Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву от декабря 2010 года говорилось о соглашении, осуждённом "ОПГ " с менеджерами – по нему Yukos Universal Limited выплачивала Tempo Finance те самые 15%, и на базе этого соглашения акции ЮКОСа торговались до мая 2003 года.
Суммарно от продажи 15% своих акций ЮКОС получил режима $4,5 млрд, указывает специалист.

Смотрите дополнительно нужную информацию по вопросу юрист по телефону. Это возможно будет интересно.

пятница, 10 июня 2016 г.

ВККС открыла вакансии в арбитражных судах всех инстанций


Верховная квалифколлегия судей открыла ряд вакансий в арбитражных судах разных инстанций, а также в областном и военном судах.
Согласно с законом РФ "О статусе судей в РФ" ВККС объявляет конкурс на замещение следующих свободных должностей:
- председателя Воронежского облсуда (должность свободна из-за досрочного ухода в отставку 64-летнего Виталия Богомолова, который управлял суд больше 10 лет. Он подал обращение на фоне сообщений о требованиях к нему правоохранителей, связанных с вынесением решений в интересах обвиняемых);
- председателя Иркутского гарнизонного военного суда;
- зампредседателя Арбитражного суда Алтайского края (в суде свободны все должности зампредов);
- зампредседателя Арбитражного суда Брянской области (пока заполнена лишь одна ставка зампреда);
- судьи Арбитражного суда Западно-Сибирского округа;
- судьи Восьмого ААС .
Обращения и документы от кандидатов на эти свободные должности принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – с 10:00 до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. 121, 122. Последний день получения пакетов бумаг – 4 июля.

Смотрите еще нужный материал в сфере юрист в суд. Это может быть познавательно.

вторник, 7 июня 2016 г.


Специализированный комитет ГД в процессе совещания 6 июня одобрил закон, разрешающий вносить в ГД правки в Уголовно-процессуальное закон лишь после отзыва Верховного суда.
Закон был введён в нижнюю палату парламента группой парламентариев во главе с Сергеем Мироновым еще в конце 2007 года. Законотворцы предлагали сделать официальный отзыв Верховного суда неукоснительным документом, сопровождающим все инициативы по изменению Уголовного кодекса, вносимые в нижнюю палату парламента. Подобающей статьей (14.1) предлагается дополнить ФЗ "О вводе в воздействие Уголовного кодекса РФ".
Аналогичный режим уже действует в отношении проектов закона, нацеленных на введение изменений в Российский УК и, как отмечено в пояснительной записке к закону, позитивно сказывается на качестве вносимых инициатив. В связи с чем законотворцы предлагают распространить правило и на УПК – это разрешит "свыше глубоко и квалифицированно с учетом сложившейся практики судов доходить к вопросу о потребности введения изменения". Одновременно с этим, убеждённы авторы инициативы, новшество не ограничивает права законотворцев, а только регламентирует режим реализации их прав.
Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону законопроект подхватил, но зампредседателя комитета, коммунист Юрий Синельщиков выступил против инициативы: с его точки зрения, правом давать официальный отзыв на закон кроме ВС необходимо наделить и Генеральную прокуратуру.
С текстом проекта законодательного акта № 894-5 "О введении изменения в закон "О вводе в воздействие Уголовного кодекса РФ" возможно познакомиться тут.

пятница, 3 июня 2016 г.

Владимир Владимирович Путин завизировал закон о увеличении минимального размера зарплаты централизованно . Данная инициатива принадлежит парламентариям от партии "Единая Россия".

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин 2 июня 2016 года завизировал закон от 02.06.2016 № 164-ФЗ  "О введении изменения в статью 1 закона "О минимальном размере зарплаты ".  Раньше закон   одобрил   Совет Федерации.  В закон о МРОТ внесены правки об повышении   минимального размера зарплаты на 21% до 7500 рублей.  Это 1-е увеличение МРОТ из рассчетных правящей партией. "Единая Россия" взяла на себя обязанность уравнять размер зарплаты с установленным прожиточным минимумом к 2021 году. На сегодняшний день повышение минимальной зарплаты затронет в районе млн. сотрудников по всей Российской Федерации. Нынешние правки  поспособствуют сближению МРОТ и степени прожиточного минимума трудоспособного населения с 53,5% до 64,7%

Баталина Ольга
Баталина Ольга

понедельник, 16 мая 2016 г.

Росфинмониторинг приобрел новые полномочия и рассказал о блокировке счетов граждан и бизнеса

Владимир Владимирович Путин своим Указом расширил полномочия Росфинмониторинга в области противодействия отмыванию противозаконных доходов, субсидированию терроризма и коррупции. Служба получила право запрашивать любую данные о движении средств по счетам граждан и компаний, проверять ее и, при потребности, блокировать эти счета.
Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин издал указ от 08.03.2016 N 103 о расширении полномочий Росфинмониторинга. Занесены изменения в Положение о Федеральной службе по денежному мониторингу, которое было утверждено Указом Главы Российской Федерации от 13 июня 2012 г. N 808. Служба приобрела новые возможности по противодействию коррупции, субсидированию терроризма и легализации противозаконных доходов.
Сейчас Росфинмониторинг сумеет самостоятельно:


  • запрашивать данные об операциях заказчиков банковских компаний и их бенефициарных обладателях, которые реализовывают операции с финансовыми средствами либо иным имуществом. В число таких заказчиков входят правовые лица, ИП , и вдобавок граждане;
  • реализовать ревизию поступившей из банков информации обо всех подозрительных операциях с финансовыми средствами либо иным имуществом, в целях обнаружения операций, которые связаны с субсидированием терроризма либо отмыванием доходов, полученных противозаконным методом;
  • принимать решения о запрете передачи любой денежной информации в зарубежные налорги, в случае если ее целью является удержание с граждан либо компаний налогов и сборов по закону других государств;
  • информировать Минюст Российской Федерации обо всех некоммерческих компаниях, по которым получены сведения о том, что они предоставляют частичную либо недостоверную данные о своих операциях с финансовыми средствами либо не выполнили притязания российского законодательства;
  • запрашивать и получать данные об операциях с финансовыми средствами либо иным имуществом, совершенных хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для оборонно-производственного комплекса и безопасности Российской Федерации. Такие сведения о характере и целях денежных операций даются службе в режиме, установленном Руководством РФ.

В связи с появлением новых полномочий Росфинмониторинг обнародовал данные для банковских компаний с пояснениями о режиме блокировки счетов заказчиков в случае происхождения подозрений в их неблагонадежности. Такое право имеется у банковских учреждений ввиду закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма".
Росфинмониторинг напомнил, что в случае если работник банковской компании, получивший от заказчика распоряжение о осуществлении финансовой операции по счету, начнет подозревать последнего в осуществлении сделки, нацеленной на легализацию противозаконных доходов, субсидирование терроризма либо сокрытие коррупционной схемы, он в праве отказать в осуществлении операции. Кроме того у банка имеется право отказать заказчику в заключении договора на открытие банковского счета (вклада), в случае если появляется подозрение, что под прикрытием этого договора физическим либо правовым лицом, и вдобавок зарубежной структурой будут совершаться операции, преступающие законы РФ о противодействии терроризму и легализации доходов, полученных противозаконным методом. При подобных подозрениях в отношении уже заключенного договора на обслуживание банковского счета, контракт может быть расторгнут в одностороннем режиме, а все операции по счету блокированы.
В большинстве случаев, расторжение договора на обслуживание допустимо в отношении тех заказчиков, у коих на протяжении год два либо свыше раз принимались решения об отклонении требований в осуществлении денежных операций по их распоряжению.
Расширение полномочий Росфинмониторинга и уточнение режима деяний банков при обнаружении подозрительных операций, согласно точки зрения госслужащих, должно послужить добавочным барьером для субсидирования терроризма и сокрытия коррупционных схем посредством банковских компаний.

Просмотрите еще нужный материал на тему жилищный вопрос. Это вероятно будет полезно.

воскресенье, 15 мая 2016 г.

Дополнен замысел мероприятий по уменьшению выбросов парниковых газов

С целью уменьшения размеров выбросов парниковых газов по обособленным секторам экономики и по Российской Федерации в общем был дополнен принятый в апреле 2014 года Замысел мероприятий по обеспечению к 2020 году уменьшения размера выбросов парниковых газов до отметки не свыше 75% объема указанных выбросов в 1990 году (потом – Замысел).

На сегодняшний день к секторам экономики, в коих в приоритетном режиме должны приниматься мероприятия по уменьшению выбросов парниковых газов, относятся: энергетика, транспорт, промышленность, с х, лесистое хозяйство и удаление отходов (ст. 4 Рамочной конвенции ООН об изменении климата, утверждённой законом от 4 ноября 1994 г. № 34-ФЗ).

Замысел был дополнен следующими мероприятиями:
  • разработкой методических указаний по определению объема косвенных энергетических выбросов парниковых газов;
  • разработкой концепции проекта закона "О государственном регулировании выбросов парниковых газов".
Помощник Примьер-министра РФ Александр Хлопонин, в процессе сегодняшней рабочей встречи с премьером Медведевым разъяснил, чем обусловлена потребность введения первой правки. Он утвержает, что действующие методики определяют лишь прямые выбросы, что не разрешает принимать в расчет объем выбросов, наносящих вред среде обитания.
По поводу разработки нового закона Александр Хлопонин подчернул, что это нужно в частности для регулирования квалификации самих парниковых газов."По нашей классификации на текущий момент из 7 парниковых газов к вредным относятся лишь 3, а четыре не относятся. К примеру, двуокись углерода тоже не относится к вредным выбросам", – поведал он. По итогам принятия указанного закона как за парниковыми, так и за иными видами газов, выбросы коих сейчас не учитываются, будет установлен свыше твёрдый надзор.
Медведев выделил, что экологическая проблематика деятельно обсуждается в обществе, и руководство должно принимать в расчет это при принятии решений.
Изменения утверждены распоряжением1 Руководства РФ от 11 мая 2016 года № 877-р.

Смотрите дополнительно полезную информацию в сфере гост этикетка cd. Это может оказаться весьма интересно.