суббота, 10 декабря 2016 г.


Владимир Владимирович Путин сейчас, 7 декабря, в ходе встречи с высшими офицерами и прокурорскими работниками по случаю их избрания на вышестоящие должности объявил, что притязания к условиям содержания осуждённых нужно соблюдать неукоснительно.
"ФСИН принципиально важно неукоснительно соблюдать притязания к условиям содержания осужденных, ни при каких обстоятельствах помнить, что это оступившиеся, но тоже граждане Российской Федерации", – цитирует слова президента "Интерфакс". Он утвержает, что кроме того необходимо повышать надежность защиты СИЗО и исправительных учреждений за счет введения в них новейших технологий.
В первых числах Ноября получило огласку письмо осужденного за неоднократное нарушение режима осуществления пикетирования Ильдара Дадина своей супруге Анастасии Зотовой – он сетовал на систематическое избиение в одной из карельских колоний (см. "Ильдар Дадин, осужденный за повторное участие в демарше, поведал о пытках в колонии"). Но ФСИН после ведомственной ревизии опровергла это обращение (см. "ФСИН сообщила об отсутствии следов побоев на теле Дадина"). Потом, видясь с работником аппарата карельского омбудсмена, Дадин почувствовал себя не хорошо (см. "Ильдару Дадину пригодилась помощь докторов в ходе встречи с защитником прав человека"). Приехавшие врачи озвучили подозрения, что активист изображал приступ, а "гражданские" доктора позднее оценили состояние как удовлетворительное. В последних числах Ноября Европейский парламент утвердил резолюцию, в которой выступил с просьбой как возможно скорее высвободить Дадина ("Европейский парламент "настойчиво попросил" освобождения Дадина"). Но за драку с сокамерником его разместили в одиночную камеру (см. "Активист Ильдар Дадин осуществит 6 месяцев в одиночной камере"). Но, не обращая внимания на это, в начале недели республиканское управление ФСИН этапировала активиста в иной регион: в учреждении сказали, что подобающее указание пришло из Москвы (см. "ФСИН этапировала Ильдара Дадина из Карелии в иной регион").

Предполагаемый провокатор ГУЭБиПК МВД размещён под арест в домашних условиях

Пресненский суд Москвы выбрал меру пресечения в виде ареста в домашних условиях в отношении Вадима Алферова, раньше задержанного по делу о превышении полномочий работниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ, передает в субботу обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, было удовлетворено ходатайство расследования о аресте в домашних условиях Алферова на период до 21 января 2017 года.
Соответственно оглашенным на совещании материалам, безработный молодой человек подозревается в пособничестве в осуществлении правонарушения установленного частью 3 пунктом "в" статьи 286 УК РФ превышение должностных полномочий, вызвавшее в вслед за собой тяжёлые следствия. Наряду с этим, Алферов уже успел течь свидетельства о признании вины в ходе опроса.
Первично дело было возбуждено 21 ноября в отношении работника управления "Б" ГУЭБиПК МВД РФ Сергея Абрамова и других неустановленных работников. После осуществлённых в учреждении обысков были задержаны Алферов и Абрамов.
Указанное дело согласовано с аннулированным приговором суда в отношении бывшего концертного директора группы "Земляне" Сергея Черенкова и Сергея Похилюка, раньше осужденных Пресненским судом за попытку "реализовать" места в Единой России.
Как следует из дела, Абрамов и неустановленные оперативники ГУЭБиПК МВД при пособничестве Алферова 30 сентября 2013 года и в ходе своевременного опыта в ресторане на Новом Арбате спровоцировали Черенкова и Похилюка на хищение в форме мошенничества. Представившийся представителем организации "Киви" Алферов передал финансовые средства в сумме 5 миллионов рублей для получения места в Совете партии Единая Россия. Затем в отношении Черенкова и Похилюка было возбуждено дело о хищении в форме мошенничества.
По сообщениям ряда изданий, Черенков и Похилюк являются пострадавшими по делу о превышении должностных полномочий работниками МВД.

Прочтите дополнительно хороший материал по вопросу консультации по ведению и учету кадрового делопроизводства. Это может быть будет интересно.

среда, 7 декабря 2016 г.

Сбербанк Факторинг сдал в судебные органы исковое заявление к "Юлмарту" на 435 млн рублей

ООО "Сбербанк Факторинг" подало обращение в арб суд Москвы о взимании 435,3 млн. рублей с НАО "Юлмарт", входящего в ГК "Юлмарт", отмечается в материалах суда.

Дата разбирательства обращения банка не установлена.
В определении Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти отмечается, что ООО "Сбербанк Факторинг" собирается подать заявление в суд о взимании 1,5 миллиарда рублей с НАО "Юлмарт".
Раньше организация "Сбербанк Факторинг" обратилась в арб суд с обращением об обеспечении имущественных интересов до представления иска (подготовительные обеспечительные меры), в котором требовала взять под стражу и воспретить отчуждение товара, находящегося у НАО "Юлмарт".
В обоснование обращения ООО "Сбербанк Факторинг" отметила на то, что оно собирается в период до 15 декабря сдать в судебные органы исковое заявление о взимании с НАО "Юлмарт" задолженности по предварительным данным в сумме 1,5 миллиарда рублей, права притязания которой уступлены в рамках контрактов факторинга. По данным подателя заявления, сейчас НАО "Юлмарт" не реализует уплату уступленных организации "Сбербанк Факторинг" финансовых притязаний и реализует реализацию продукции, находящейся в залоге.
Но суд посчитал, что подателем заявления не отмечено объективных условий, свидетельствующих о невозможности и затруднительности выполнения решения суда. Кроме того "не продемонстрировано каких-либо подтверждений, со большой долей возможности свидетельствующих о деяниях ответчика, нацеленных на препятствование выполнению судебного акта по подобающему делу".
Помимо этого, Сбербанк Российской Федерации 5 декабря подал обращение в Арбитраж Петербурга и Ленобласти о взимании 1,007 миллиарда рублей с 4 структур, входящих в ГК "Юлмарт". В качестве ответчиков выступают НАО "Юлмарт", ООО "Юлмарт Девелопмент", ООО Юлмарт Местная сбытовая организация" и ООО "Юлмарт Продуктово-закупочная организация".
В судах находятся на рассмотрении пару обращений о банкротстве структур "Юлмарта". Например, ООО "Балтийская электронная площадка" подало обращение в арб суд Петербурга и Ленобласти о признании банкротом ООО "Юлмарт Местная сбытовая организация", входящего в ГК "Юлмарт". Разбирательство обоснованности обращения о банкротстве суд избрал на 20 декабря. В рамках дела о банкротстве по ходатайству должника суд воспретил девяти банкам реализовать не списание финансовых средств с ряда его счетов.
В ноябре ИП Олег Морозов подал обращение в арб суд Петербурга и Ленобласти о признании банкротом НАО "Юлмарт". Разбирательство обоснованности обращения о банкротстве суд избрал на 15 декабря.
Холдинг "Юлмарт" — наибольший российский личный интернет-холдинг, специализирующийся на сегменте электронной коммерции. Дистрибьюторская сеть организации охватывает свыше 400 пунктов продаж различного формата свыше чем в 240 городах страны.

Читайте еще интересную статью в сфере аудиозаписи являются доказательством в суде при вымогательстве. Это может быть станет небезынтересно.