четверг, 24 ноября 2016 г.

Подготавливаются изменения в режим учета страховых платежей на ОСС на случай временной болезни и в связи с материнством

Минтруд Российской Федерации создал проект1 приказа, предполагающий изменения в действующем режиме учета страховых платежей на ОСС на случай временной болезни и в связи с материнством, и вдобавок пеней и пеней, затрат на оплату страхового обеспечения и расчетов по средствам ОСС на случай временной болезни и в связи с материнством (приказ Минздрав Российской Федерации от 18 ноября 2009 г. № 908н).

Например, в связи с тем, что страховые платежи на ОСС по временной болезни и в связи с материнством со следующего года будут уплачиваться в ФНС Российской Федерации, из действующего режима их учета были исключены положения, согласно с которыми страхователи должны перечислять платежи в ФСС Российской Федерации. Кроме того было удалено правило о потребности учета сумм начисленных платежей и уплаченных по страховому случаю пособий (п. 4 Режима учета страховых платежей на ОСС на случай временной болезни и в связи с материнством и в связи с материнством, пеней и пеней, затрат на оплату страхового обеспечения и расчетов по средствам неукоснительного общественного страхования на случай временной болезни и в связи с материнством; потом – Режим), и вдобавок пеней и пеней (абз. 2 п. 7 Режима). Помимо этого, были исключены положения о расчете по начисленным и оплаченным страховым платежам по форме 4-ФСС (п. 12 Режима), и вдобавок о справке, выдаваемой ФСС Российской Федерации по запросу страхователя, о состоянии таких расчетов (п. 13 Режима).
Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, нововведения связаны с передачей администрирования страховых платежей на ОСС на случай временной болезни и в связи с материнством с 1 января 2017 года от ФСС Российской Федерации налоргам (закон от 3 июля 2016 г. № 243-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ в связи с передачей налоргам полномочий по администрированию страховых платежей на неукоснительное пенсионное, общественное и медицинское страхование"). С будущего года режим исчисления и оплаты страховых платежей на данный вид ОСС будет регулироваться главой 34 НК РФ (ст. 4.4 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством"). В связи с этим появилась потребность привести в соотношение с указанными законами нормативно правовую юридическую базу соответствующего министерства.

Читайте дополнительно хорошую заметку в области безответственное правосудие или как бороться с затягиванием судебных дел. Это вероятно станет весьма интересно.

суббота, 19 ноября 2016 г.

С таким законом 1 выступила группа парламентариев Государственной думы. Предлагается вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам с 1 января 2017 года – напомним, она действовала до 31 декабря 2015 года, а позже была аннулирована (п. 2 ст. 3 закона от 29 декабря 2015 г. № 385-ФЗ "О приостановлении деяния обособленных положений законов РФ, введении изменений в обособленные законы РФ и характерных чертах повышения страховой пенсии, фиксированной оплаты к страховой пенсии и общественных пенсий").

В пояснительной записке к закону создатели документа указывают, что отмена индексации пенсий работающим пенсионерам очень плохо сказалась на их денежном положении и платежеспособности. Акцентируется внимание на том, что соответственно докладу Счетной палаты РФ об выполнении бюджета, число работающих пенсионеров за три первых месяца 2016 года уменьшилось с 15 млн до 9,6 млн человек. Благодаря этого добиться настоящей экономии на отмене индексации оплат работающим пенсионерам не удалось, наоборот, возникланеобходимость выделения из бюджета добавочных 40,6 млрд рублей. на неукоснительное пенсионное страхование.
Парламентарии выделяют, что только часть пенсионеров вправду остановила трудовые отношения, солидная же часть перешла на получение "серой заработной платы" или работает незаконно. Это делается чтобы в отношении них не уплачивались страховые платежи и не подавались данные персонифицированного учета согласно с ч. 4 ст. 26.1 закона от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ "О страховых пенсиях" (потом – закон о страховых пенсиях).
Согласно точки зрения инициаторов правок, принятие предлагаемых изменений разрешит повысить количество поступающих страховых платежей в ПФР и возвратить доверие к пенсионной системе в общем.
Отметим, что размер фиксированной оплаты к страховой пенсии определяется согласно с ч. 1-5 ст. 16 закона о страховых пенсиях и подлежит ежегодной индексации с 1 февраля на индекс роста потребительских цен за прошедший год (ч. 6 ст. 16 закона о страховых пенсиях). Напомним, что воздействие ч. 6 ст. 16 закона о страховых пенсиях приостановлено на срок с 1 января 2016 года до 1 января 2017 года (абз. 2 ч. 1 ст. 1 закона от 29 декабря 2015 г. № 385-ФЗ), а размер индексации страховых пенсий в 2016 году для неработающих пенсионеров составил 4% (ч. 3 ст. 5 закона от 29 декабря 2015 г. № 385-ФЗ).

пятница, 18 ноября 2016 г.

Часто в ходе процедуры банкротства появляются добавочные вопросы, требующие обособленного разбирательства по суду. В обзоре практике судов - споры, так или иначе связанные с денежной несостоятельностью и конкурсным производством.

1. Противоречивые распоряжения заимодавцев банк не выполняет



В случае если заимодавец обратился к банку должника с распоряжением, в котором заключаются противоречивые сведения, банк вправе возвратить таковой исполнительный лист получателю и не выполнять его, с указанием причины возврата. При таких условиях нет предпосылок полагать, что деяния банка принесли расходы компании-заимодавцу. К такому выводу пошёл Верховный суд РФ.


Суть спора



Компания-заимодавец отправила в адрес банковской компании организации-должника притязание о взимании задолженности с текущих платежей по банковскому счёту в рамках процедуры банкротства. Но банк, после ревизии продемонстрированных материалов по формальным показателям, посчитал, что сведения, которые находиться в документах, представленных банку на выполнение, являются противоречивыми. Так, был представлен исполнительный документ и документы в обоснование отнесения требуемой задолженности к текущим платежам. Исходя из этого банк решил выполнять распоряжение компании и вернул их получателю с указанием причины такого возврата.


Заимодавец посчитал, что деяния банка принесли ему расходы в виде невзысканной с должника суммы задолженности и обратился в арб суд с иском о взимании расходов.