понедельник, 20 июня 2016 г.

При регистрации юрлиц и ИП необходимо будет показывать виды деятельности согласно с новым классификатором

При госрегистрации юрлиц и ИП в обращении необходимо будет показывать коды основного и добавочных видов деятельности, установленные всероссийским классификатором "ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2)" (приказ ФНС Российской Федерации от 25 мая 2016 г. № ММВ-7-14/333@ "О введении изменений в приложения к приказу Федеральной налоговой службы от 25 января 2012 г. № ММВ-7-6/25@"). Это правило начнёт применяться 28 июня. Изменения пригодились чтобы гарантировать переход на применение этого нового классификатора. Совсем на него необходимо перейти во всех сферах его употребления с 1 января 2017 года (п. 2 приказа Росстандарта от 31 января 2014 г. № 14-ст).

В настоящий момент, для целей осуществления регистрирующих деяний, употребляется всероссийский классификатор видов экономической деятельности "(ОКВЭД)ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1)". В общем он не потеряет злободневности и будет продолжать использоваться до 1 января 2017 года, но показывать виды деятельности, установленные в нем, при регистрации, перерегистрации и введении изменений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, с 28 июня будет запрещено.
Отметим, что для регистрации снова создаваемого российского юрлица, в большинстве случаев, следует продемонстрировать:
  • обращение о госрегистрации;
  • решение о создании юрлица в виде протокола, договора либо другого документа;
  • учредительные документы;
  • документ об оплате госпошлины (ст. 12 закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ "О госрегистрации юрлиц и ИП ", потом – Закон № 129-ФЗ).
Для регистрации российского совершеннолетнего гражданина в качестве ИП в большинстве случаев необходимо продемонстрировать в инспекцию федеральной налоговой службы лишь квитанцию об оплате госпошлины, обращение и ксерокопию документа, подтверждающего личность (ст. 22.1 Закона № 129-ФЗ).

Просмотрите еще полезный материал по вопросу требования к упаковке товара маркировки этикетки. Это может быть небезынтересно.

суббота, 18 июня 2016 г.

Росфинмониторинг создал новый список параметров и показателей необыкновенных сделок, о осуществлении коих компании и ИП должны информировать в контрольный орган.

Федслужба по денежному мониторингу создала проект  Приказа "Об одобрении Списка параметров и показателей, показывающих на необыкновенный характер сделки", в котором предлагаются новые критерии обнаружения и определения необыкновенных сделок.
Новые критерии необыкновенных сделок предлагается принимать в расчет при разработке правил внутреннего надзора организациям, реализующим операции с финансовыми средствами и другим имуществом:
  • компаниям федеральной почтовой связи,
  • компаниям, содержащим тотализаторы и букмекерские конторы,
  • компаниям, оказывающим посреднические услуги при осуществлении сделок продажа- недвижимого имущества,
  • операторам по приему платежей,
  • кредитным, страховым, лизинговым и другим компаниям.


Росфинмониторинг дополнил описание некоторых кодов параметров и показателей операций, показывающих на необыкновенный характер сделок. Например, детализировано, кого следует относить к родным родственникам публичного официального лице при осуществлении сделок в его пользу. Кроме того расширен список показателей необыкновенных сделок, основанных на стране регистрации, месте жительства либо нахождения заказчика, его контрагента, представителя либо соучредителя. Помимо этого, согласно с новым списком, подозрительной считается сделка, в случае если адрес регистрации (места нахождения либо места жительства) заказчика, сходится с адресом лица, перед коего органом, производящим деятельность по противодействию субсидированию терроризма, принято решение о замораживании (блокировании) финансовых средств либо другого имущества.
Подчёркивается, что показатели необыкновенных сделок некоторых групп общ и употребляются компаниями, и вдобавок Пбоюл полностью, а кое-какие - с учетом специфики реализуемой деятельности.
Основная цель данного проекта - обнаружение укрывания доходов от налогообложения. Но, критерии таковы, что фактически любую сделку при жажде возможно расценить как вызывающую большие сомнения, потому, что большая часть формулировок оценочен . К таким двусмысленным дефенициям возможно отнести "необоснованую поспешность" при осуществлении сделки, либо "чрезмерную озабоченность заказчика". Но следует подчернуть, что данный список являются рекомендацией и компании самостоятельно разрабатывают правила внутреннего надзора. Исходя из этого организации вправе устанавливать другие критерии, не указанные в проекте Росфинмониторинга.

суббота, 11 июня 2016 г.

Российская Федерация назвала суду США имена взяткополучателей при приватизации ЮКОСа


Россия продемонстрировала суду округа Колумбия новые подтверждения противоправной приватизации ЮКОСа. Это случилось в рамках выполнения в Соединенных Штатах решения гаагского арбитража о взимании с Российской Федерации $50 млрд в адрес экс-держателей акций нефтяной организации, пишет РБК.
как указано в этих документах, шестеро владевших организацией российских "олигархов" "переводили противоправные платежи напрямую через одного из подателей заявления – Yukos Universal Limited – в целях взяток правительственным чиновникам, которые первично помогли олигархам купить акции ЮКОСа в 1995 и 1996 годах". Упомянутые лица – это избранные страной еще в середине 90-х топ-менеджеры ЮКОСа Сергей Муравленко, Юрий Голубев, Виктор Казаков и Виктор Иваненко.
Москва говорит, что в 1995 году "олигархи" дали обещание управленцам "большие взятки", в случае если те окажут помощь передать организацию на протяжении приватизации в "верные руки". Суммы перечислялись в начале 2000-х через офшор Tempo Finance ЛТД. на Английских Виргинских островах. Ссылаясь на соглашение между Yukos Universal и Tempo Finance от 2002 года, Россия говорит, что "олигархи" начисляли указанным четырем менеджерам поощрение в 15% от сделок по продаже акций ЮКОСа – в то время цена ценных бумаг организации достигала $2 млрд.
Издание указывает, что эти подтверждения уже заявлялись в русском деле ЮКОСа, а Муравленко и Казаков, которые сейчас являются парламентариями Государственной думы, даже давали свидетельства. Никаких обвинений им предоставлено не было. В приговоре суда Хамовнического райсуд Москвы Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву от декабря 2010 года говорилось о соглашении, осуждённом "ОПГ " с менеджерами – по нему Yukos Universal Limited выплачивала Tempo Finance те самые 15%, и на базе этого соглашения акции ЮКОСа торговались до мая 2003 года.
Суммарно от продажи 15% своих акций ЮКОС получил режима $4,5 млрд, указывает специалист.

Смотрите дополнительно нужную информацию по вопросу юрист по телефону. Это возможно будет интересно.

пятница, 10 июня 2016 г.

ВККС открыла вакансии в арбитражных судах всех инстанций


Верховная квалифколлегия судей открыла ряд вакансий в арбитражных судах разных инстанций, а также в областном и военном судах.
Согласно с законом РФ "О статусе судей в РФ" ВККС объявляет конкурс на замещение следующих свободных должностей:
- председателя Воронежского облсуда (должность свободна из-за досрочного ухода в отставку 64-летнего Виталия Богомолова, который управлял суд больше 10 лет. Он подал обращение на фоне сообщений о требованиях к нему правоохранителей, связанных с вынесением решений в интересах обвиняемых);
- председателя Иркутского гарнизонного военного суда;
- зампредседателя Арбитражного суда Алтайского края (в суде свободны все должности зампредов);
- зампредседателя Арбитражного суда Брянской области (пока заполнена лишь одна ставка зампреда);
- судьи Арбитражного суда Западно-Сибирского округа;
- судьи Восьмого ААС .
Обращения и документы от кандидатов на эти свободные должности принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – с 10:00 до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. 121, 122. Последний день получения пакетов бумаг – 4 июля.

Смотрите еще нужный материал в сфере юрист в суд. Это может быть познавательно.

вторник, 7 июня 2016 г.


Специализированный комитет ГД в процессе совещания 6 июня одобрил закон, разрешающий вносить в ГД правки в Уголовно-процессуальное закон лишь после отзыва Верховного суда.
Закон был введён в нижнюю палату парламента группой парламентариев во главе с Сергеем Мироновым еще в конце 2007 года. Законотворцы предлагали сделать официальный отзыв Верховного суда неукоснительным документом, сопровождающим все инициативы по изменению Уголовного кодекса, вносимые в нижнюю палату парламента. Подобающей статьей (14.1) предлагается дополнить ФЗ "О вводе в воздействие Уголовного кодекса РФ".
Аналогичный режим уже действует в отношении проектов закона, нацеленных на введение изменений в Российский УК и, как отмечено в пояснительной записке к закону, позитивно сказывается на качестве вносимых инициатив. В связи с чем законотворцы предлагают распространить правило и на УПК – это разрешит "свыше глубоко и квалифицированно с учетом сложившейся практики судов доходить к вопросу о потребности введения изменения". Одновременно с этим, убеждённы авторы инициативы, новшество не ограничивает права законотворцев, а только регламентирует режим реализации их прав.
Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону законопроект подхватил, но зампредседателя комитета, коммунист Юрий Синельщиков выступил против инициативы: с его точки зрения, правом давать официальный отзыв на закон кроме ВС необходимо наделить и Генеральную прокуратуру.
С текстом проекта законодательного акта № 894-5 "О введении изменения в закон "О вводе в воздействие Уголовного кодекса РФ" возможно познакомиться тут.

пятница, 3 июня 2016 г.

Владимир Владимирович Путин завизировал закон о увеличении минимального размера зарплаты централизованно . Данная инициатива принадлежит парламентариям от партии "Единая Россия".

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин 2 июня 2016 года завизировал закон от 02.06.2016 № 164-ФЗ  "О введении изменения в статью 1 закона "О минимальном размере зарплаты ".  Раньше закон   одобрил   Совет Федерации.  В закон о МРОТ внесены правки об повышении   минимального размера зарплаты на 21% до 7500 рублей.  Это 1-е увеличение МРОТ из рассчетных правящей партией. "Единая Россия" взяла на себя обязанность уравнять размер зарплаты с установленным прожиточным минимумом к 2021 году. На сегодняшний день повышение минимальной зарплаты затронет в районе млн. сотрудников по всей Российской Федерации. Нынешние правки  поспособствуют сближению МРОТ и степени прожиточного минимума трудоспособного населения с 53,5% до 64,7%

Баталина Ольга
Баталина Ольга