понедельник, 11 апреля 2016 г.

Примьер-министр РФ Медведев завизировал распоряжение, нацеленное на увеличение результативности выполнения бюджета (распоряжение Руководства РФ от 4 апреля 2016 г. № 2661). Изменения вносятся в распоряжение Руководства РФ от 28 декабря 2015 г. № 1456.

Данным документом, например, устанавливается, что все соглашения о представлении федеральных субсидий должны заключаться только при помощи государственной включённой информационной системы управления публичными финансами "Электронный бюджет". Предполагается, что так удастся сократить операционные затраты основных распорядителей и получателей средств бюджета.
Распоряжение кроме того предполагает отказ от авансирования при осуществлении государственных закупок готовой продукции массового потребления, период продажи либо оказания которой превышает 30 суток с момента заключения государственного контракта. "Естественно, речь не идет об неповторимых видах продукции, речь не идет об оборонном комплексе. Но по целому ряду продуктов, которые могут быть поменяны, другими словами которые вольно торгуются на рынке, такая мера предусматривается", – выделил Медведев. Вдобавок данное новшество не будет распространяться на на контракты, заключаемые с субъектами малого бизнеса и социально ориентированными НКО.
Помимо этого, закреплено, что неизрасходованные бюджетные средства будут отзываться обратно в бюджет. Речь заходит о средствах, перед коих по результатам девяти месяцев отсутствуют кассовые затраты и поставленные на учет бюджетные обязанности по доведенным до распорядителей бюджетных средств лимитам. Наряду с этим, указывает примьер-министр РФ, разрешаются корректировки данного притязания, в случае если на это имеется потребность.

среда, 6 апреля 2016 г.

Московский городской суд оставил под официальным арестом еще одного руководителя "РусАльянс Строя"

Московский городской суд признал абсолютно законным арест руководителя «РусАльянс Строя» Дмитрия Бушманова, обвиняемого в воровстве 250 миллионов рублей, вычлененных на строительство военных объектов в Арктике, сказали экспресс в суде.

Так, суд отклонил претензию его защиты, которая настаивала на свыше мягкой мере прерывания. Раньше суд отказался высвободить другого участника дела Алексея Эккерта.
Руководителям «РусАльянс Строя» Дмитрию Бушманову и Алексею Эккерту выдвинуто обвинение по части 4-й статьи 159-й УК РФ (хищение в форме мошенничества в особенном большом размере). Согласно данным СМИ, обвиняемые распоряжались постройкой объектов в Арктике, но приостановили стройку и стали задерживать заработную плату работникам.
Данное дело было возбуждено в феврале этого года. Дознаватели начали проверять «РусАльянс Строй» из-за невыплаты заработных платов рабочим при выстраивании военных объектов в Арктике.
«РусАльянс Строй» был предпочтён в качестве подрядчика в 2014 году по результатам конкурса. Позитивным причиной стал «большой "стаж работы" организации в Арктике». В ноябре прошлого года Спецстрой РФ обвинил «РусАльянс Строй» в срыве строительства военных объектов в Арктике и аннулировал с подрядчиком контракт в одностороннем режиме.

Прочтите дополнительно интересный материал по вопросу студент юрист. Это может быть полезно.

суббота, 2 апреля 2016 г.


"yandex" пробует обжаловать в арб суде Москвы решение Межрегиональной инспекции ФНС № 7 по наибольшим плательщикам налогов о доначислении налогов на 200 млн рублей, пишут "Ведомости".
Сотрудники налоговой администрации проконтролировали деятельность организации за 2010–2012 годы и нашли 3 компании-однодневки – так называемые центры привлечения заказчиков, на которые "yandex" как будто бы списывал свои затраты, не смотря на то, что по обстоятельству реализовал работу своими силами.
В организации претензии опровергают, заявляя, что центры – это реально существующие бизнесы. Газета объясняет, что такие компании были посредниками между партнёрами и поисковиком, которые желали расположить рекламу в системе "yandex.Директ". С лета 2014 года организация к услугам центров не прибегает, потому, что перешла на работу с партнерами по прямому контракту.
конкретно Какие организации ФНС полагает однодневками, в "Яндексе" не уточнили.