воскресенье, 30 августа 2015 г.

Затраты на приобретение турпутевок сотрудникам могут включить в состав затрат по налогу на прибыль компаний

Созданы меры по поддержке продвижения туризма в Российской Федерации и представлению сотрудникам и участникам их семей добавочной возможности осуществить свое право на отдых. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу участниками Совета Федерации Валерием Рязанским и Игорем Чернышевым.

Предлагается включить в состав затрат, принимаемых в расчет при налогообложении налогом на прибыль компаний, затраты на компенсирование расходов сотрудников по уплате услуг по компании туризма и отдыха в России согласно соглашению (контрактам) о реализации туристского продукта, осуждённому работодателем с туроператором (турагентом) в адрес сотрудников и участников их семей. К участникам семьи в этом случае относятся муж (супруга), отцы с матерью, малыши (в частности усыновленные) в возрасте до 18 лет, подопечные в возрасте до 18 лет, и малыши сотрудника (в частности усыновленные) либо бывшие подопечные (после завершения опеки либо попечительства) в возрасте до 24 лет, обучающиеся по очной форме обучения в образовательной компании.
Какие затраты по налогу на прибыль компании суды относят к расходам, не принимаемым в расчет с целью налогообложения, определите из "Энциклопедии практики судов" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Наряду с этим в составе услуг по компании туризма и отдыха предполагается принимать в расчет как автотранспортные услуги и услуги проживания туриста в отеле и других средствах размещения, включая услуги питания (в случае их представления в комплексе с услугами проживания), так и туристические услуги.
Указанные затраты предполагается разрешить принимать в расчет в сумме практически произведенных затрат на услуги по компании туризма и отдыха у нас, но не свыше 50 тыс. рублей. на всякого из перечисленных граждан в налоговом сроке. Авторы инициативы указывают, что похожие затраты являются для работодателей экономически обоснованными, нацеленными на получение дохода, потому, что повышают престиж работодателя, что даёт как завлекать и удерживать опытные кадры, так и оказывать помощь социально незащищенным сотрудникам (многодетным, имеющим малолетних малышей и т. п.).
Помимо этого, предполагается исключить из состава затрат, не принимаемых в расчет при налогообложении прибыли, затраты по уплате отдыха и путешествий.
Подчеркнём, Правительство Россиийской Федерации поддерживает закон, но считает необходимым сократить затраты, понесенные на уплату услуг по компании туризма и отдыха сотрудников – предполагается, что указанные затраты в совокупности с затратами по контрактам необязательного личного страхования и контрактам на оказание медицинских услуг не должны быть больше 6% от затрат на зарплату .
Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие с 1 января 2016 года.


Посмотрите еще нужную заметку в сфере !. Это вероятно станет интересно.

Отчисления во внебюджетные фонды


Аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо" Дарья Вахотина в процессе своего вебинара говорит о существующем режиме начисления заработной платы и страховых платежей. Кроме того она демонстрирует на определённом примере, как бизнесмен обязан верно вычислить нужные к оплате страховые платежи, и отвечает на вопросы слушателей. Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Тематика нашего сегодняшнего вебинара - «Отчисления во всех внебюджетные фонды». Мы с вами рассмотрим два основных вопроса – это режим начисления заработной платы и страховых платежей и посмотрим, как вычислить страховые платежи на определённом примере. По традиции, я вас требую готовить ваши вопросы к концу нашего вебинара, я с наслаждением на них отвечу. В случае если нет опровержений, то начнем.

Режим начисления заработной платы и страховых платежей

Совсем, необходимо различать, кто может получать доход, от которого нужно удерживать налог на доходы физических лиц. Соответственно, с этого дохода кроме того начисляются страховые платежи, которые начисляются с зарплаты и других доходов сотрудника, и платятся за счет работодателя. В РФ имеется два варианта. В действительности их 3, но третий вариант выведен как обособленный для Пбоюл , по причине того, что они тоже являются резидентами РФ, как и простые физлица, но имеют статус юрлица. И в конкретном значении, у них имеется свои особенности.
Иной вид – это нерезиденты РФ, у них свои особенности удержания налога на доходы физических лиц. У них собственная ставка на доходы физических лиц, соответственно, сумма к оплате заработной платы у них будет намного меньше, чем у резидентов РФ. Что касается платежей, то они облагаются по простому режиму. По отношению к сотруднику компания является налоговым агентом, она удерживает подоходный налог из следующих видов поступлений: это может быть оклад, премия, суточные, которые выплачиваются сверх норматива.
В РФ норматив по суточным установлен следующий - в случае если командировка по Российской Федерации, то 800 рублей за день, в случае если за границу, то 2500 рублей в день. С отпускных кроме того держится НДФЛ. С поощрения согласно соглашению гражданско-юридического характера, больничных (кроме пособия по беременности и родам). Перечень может изменяться исходя из специфики деятельности компании и каких-то добавочных оплат – премии к рождению малыша, к юбилею и без того потом, исходя из этого тут вычленены основные.

Cтавки НДФЛ

Какие совсем ставки на доходы физических лиц определены? До 2015 года их было четыре вида, с 2015 года - остается 3 вида. В 2014 году была 9% на дивиденды, 13% по основным видам доходов, 30% для доходов от нерезидентов. И 35% по подаркам - другими словами тому, что вы получили не от резидента в какой-то, натуральной форме либо выражении, какие-то выигрыши, выиграли в лотер


Посмотрите также нужную заметку по вопросу консультации по жилищным вопросам. Это может быть станет весьма интересно.

суббота, 29 августа 2015 г.

Ребёнок в Соединенных Штатах Америки осуждён к 11 годам колонии за поддержку ИГ в соцсетях

Ребёнок в Соединенных Штатах Америки осуждён к 11 годам колонии за поддержку экстремисткой организации «Исламское государство» в соцсетях, согласно данным РИА Новости ссылаясь на американский Минюст.

Соответственно материалам расследования, 17-летний обитатель штата Виргиния Али Шукри Амид через Twitter давал рекомендации и оказывал поддержку ИГ и его приверженцам. Например, он предлагал механизмы применения виртуальной валюты «биткоин», чтобы утаить субсидирование ИГ, и предлагал варианты для проникновения боевиков в Сирию.
Как мы знаем, что он оказал такое содействие 18-летнему Резе Никнежаду, который перелез в Сирию в январе 2015 года. Изначально подозрительное поведение Амида привлекло интерес школьного управления, которое обратилось в правоохранительные органы.
Согласно с приговором суда суда, Амин получил 136 месяцев заключения. Помимо этого, после освобождения он пожизненно будет находиться под наблюдением правительства, его деятельность в интернете кроме того будет контролироваться.
«Сегодняшний приговор суда демонстрирует, что те, кто применяют общественные медиа в качестве инструмента для представления поддержки и ресурсов ИГ, будут выявляться и преследоваться с не меньшей бдительностью, чем те, кто отправляется (на Ближний Восток), чтобы взять в руки оружие с ИГ», — акцентируют в Минюсте США.
Группировка «Исламское государство» (ИГ) считается на текущий момент одной из наиболее важных угроз мировой безопасности. За 3 года террористам удалось захватить большие территории Ирака и Сирии. Группировка деятельно действует в Йемене, государствах Северной Африки (особенно в Ливии).

Предлагается разрешить продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж

Запрет продажи спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж желают аннулировать. Минпромторг Российской Федерации приступил к разработке подобающего проекта правительственного распоряжения1.

Напомним, сейчас таковой запрет установлен п. 5 Правил продажи товаров методом дистанционных продаж. Авторы инициативы указывают, что сейчас в Российской Федерации имеется большой неудовлетворенный спрос покупателей на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж.
Согласно точки зрения представителей учреждения, снятие запрета на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж может позитивно отпечатлеться на всем сегменте дистанционной торговли продуктовыми товарами. К примеру, изменение будет содействовать формированию онлайновой интернет-торговли пищевыми товарами в общем. Отмечается, что присутствие алкоголя в заказе повышает привлекательность онлайн-заказа продуктов как для покупателей, так и повышает прибыльность продаж для продовольственного вебмагазина.
Кроме того подчеркивается, что возможность продажи спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж разрешит гарантировать обособленным хозяйствующим субъектам, включая винодельческие хозяйства Крыма и Краснодарского края, доступ на рынок небольших и средних изготовителей виновности.
Подчеркнём, раньше ВС РФ в своем решении от 4 октября 2011 г. № ГКПИ11-994 пошёл к выводу, что п. 5 Правил продажи товаров методом дистанционных продаж не идёт вразрез актуальному на текущий момент нормативному правовому положению в части, ограничивающей право бизнесмена реализовать продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж.

Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие в ноябре 2015 года. В случае их принятия они коснутся как хозяйствующих субъектов, так и приобретателей русском продукции. Общественное рассмотрение проекта распоряжения продлится до 9 сентября.

четверг, 27 августа 2015 г.

Квалифкомиссия АП предлагает наказать 41 подмосковного юриста


Управление Министерства Юстиции Российской Федерации по МО сказало об итогах совещания квалификационной рабочей группе по дисциплинарным производствам в отношении юристов, которое состоялось 10 августа в Адвокатской палате Подмосковья.
На совещание квалификационной рабочей группе были вынесены 54 расследования по дисциплинарным производствам. Два расследования отложены по причинам, признанным уважительными. Еще две претензии отозваны подателями заявления.
По результатам совещания члены квалифкомиссии усмотрели нарушение положений закона об адвокатской деятельности и адвокатуре в деяниях 41 юриста. В восьми случаях нарушения не найдены. В одном случае истекли периоды употребления мер дисциплинарной ответственности.
Решение по дисциплинарным производствам в отношении юристов будет принято 23 сентября на совещании Совета Адвокатской палаты Подмосковья.


вторник, 25 августа 2015 г.

Создан режим представления ПФР госуслуги по оплате пенсий гражданам, выезжающим на постоянное жительство за пределы Российской Федерации

Минтруд Российской Федерации создал проект административного регламента представления ПФР госуслуги по оплате пенсий гражданам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации1. Документ вынесен на публичное дискуссию.

Проектом улажена операция представления ПФР через свои территориальные органы госуслуги по оплате страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению, помимо пенсии за выслугу лет федеральным госслужащим и общественных пенсий. При представлении госуслуги предусмотрено исполнение административных операций, нацеленных на реализацию прав граждан согласно с поданным обращением:
  • о возобновлении оплаты пенсии;
  • о завершении оплаты пенсии;
  • о воссоздании оплаты пенсии;
  • о запросе выплатного дела;
  • о доставке пенсии;
  • об изменении персональных данных;
  • о необязательном компенсировании чрезмерно полученных сумм пенсии;
  • о выезде за пределы Российской Федерации;
  • о оплате начисленных сумм пенсии, причитавшихся пенсионеру и оставшихся не полученными в связи с его кончиной;
  • о выдаче справки о суммах пенсии, не полученных при жизни пенсионером;
  • об отказе от получения избранной пенсии.
Подать подобающее обращение сумеют получатели пенсии – граждане РФ, зарубежные граждане и лица без гражданства, выезжающие (выехавшие) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации, кроме граждан, на коих распространяется воздействие интернациональных контрактов РФ, а также в случае неполучения начисленной суммы пенсии в связи со кончиной указанных граждан – члены их семьи и наследники.
Установлены периоды представления госуслуги и детализированы периоды процессы ее представления. Сформирован список докмуентов, нужных для получения услуги. Наряду с этим определено, что услуга даётся без взимания платы. Кроме того предусмотрена возможность внесудебного (добровольного) оспаривания решений и деяний (бездействия) территориальных органов ПФР и их чиновников, предоставляющих государственную услугу.
Публичное обсуждение проекта приказа продлится до 22 октября этого года.


Читайте дополнительно полезный материал по вопросу договор. Это возможно может быть весьма полезно.

суббота, 22 августа 2015 г.

Почта Российской Федерации научила верно платить за ЖКХ


Получив от управляющей организации квитанцию с завышенной суммой уплаты за "коммуналку", собственница решила самостоятельно поменять в ней цифры. Но работники Почты Российской Федерации скорректированную квитанцию принимать отказались, и заявительница решила убедить их это сделать по суду. В инстанции первого уровня помарки не одобрили, заняв сторону почтовой сети, но упорная плательщица так желала сдать квитанцию на почту, что дошла до Столичного горсуда.

12 ноября 2013 года гражданка Галиева получила от ООО "Управляющая организация №3" квитанцию-оповещение с притязанием оплатить услуги ЖКХ (сумма вымарана из судебного решения – "Право.Ru"). Начисленный платеж показался ей завышенным, и она поехала в бухгалтерию организации. Там ее сомнения засвидетельствовали и пересчитали сумму заново на обособленном листе бумаги.

Платить дама отправилась в отделение почтовой связи 445 010 УФПС по Самарской области (один из филиалов ФГУП "Почта Российской Федерации"). Как позднее утверждала в суде Галиева, в окно она подала немедленно два документа – саму квитанцию и листок с пересчитанными суммами, который ей дали в бухгалтерии. Но почтовые сотрудники квитанцию принимать отказались, утверждая, что сумму уплаты необходимо показывать в самом документе. Галиева не дала согласие с этим и написала в почтовый филиал два обращения прося обосновать отказ и тем не менее принять платежку. Но "Почта Российской Федерации" оставила обе требования без ответа.
Тогда дама обратилась в Симоновский райсуд Москвы (дело № 2-1682/2015). В иске она требовала признать деяния работников почты незаконными и стребовать с самарского почтового филиала компенсацию морального ущерба и почтовые затраты (суммы вымараны из судебного решения – "Право.Ru").

В инстанции первого уровня стало известно, что перед подачей квитанции Галиева вручную переделала в ней сумму платежа (действительно, отметив наряду с этим, что цифры изменены бухгалтером управляющей организации). А работники почты отказались принимать платежку из-за этих изменений.
В конце концов, принимая решение по спору, судья Валентин Кулешов апеллировал на ст.18 закона "О почтовой связи", соответственно которой оказание услуг по приему платы за услуги ЖКХ выполняется по договору, другими словами данная услуга не является универсальной. А по условиям соглашения, заключенного 1 сентября 2008 года между самарским отделением Почты Российской Федерации и ООО "Управляющая организация № 3" и действовавшего на дату заявления Галиевой, почта обязалась не принимать от плательщиков квитанции с помарками. Другими словами отказ сотрудников принимать от Галиевой скорректированный документ был законен, решил суд и 23 марта этого года вполне отказал ей в удовлетворении притязаний.
Та обжаловала решение в Столичный городской суд (дело № 33-17095/2015). Но тройка судей под руководством Анны Пашкевич дала согласие с мнением сотрудника из инстанции первого уровня. Как отметили судьи в своем определении, ни в первой, ни в апелляционной инстанции Галиева не продемонстрировала никаких подтверждений, которые бы удостоверяли нарушение ее прав. И 26 июня этого года решение Симоновского районного суда было сохранено силу .

"Первая и апелляционная инстанции решили верно – как правильно подчёркнуто судом, у Почты Российской Федерации нет прямой обязательства по приему платежей, но имеется обязательство по заключенному с УК контракту", – разъясняет обстановку управляющий партнер организации "ЮрПартнерЪ" Антон Толмачев. Существенно проще скорректировать платежное поручение и обратиться к оператору повторно, чем тягаться с Почтой. Спор весьма похож на "суд из-за суда", полагает он: "Обезопасить свои права заявительнице было бы значительно несложнее и скорее без судейского слушания".

Контракт о форме и содержании квитанций не соблюли, исходя из этого отказ работника почты в приеме платежа мотивирован, поддерживает его адвокат Екатерина Домовская. К тому же, Галиева при заявлении в суд даже не продемонстрировала подтверждений нарушения собственных прав – "конечно, судебные вердикты обоснованы", полагает она.


Изучите кроме того хороший материал в области сколько копии уставов в налоговую. Это может оказаться интересно.

пятница, 21 августа 2015 г.

За неисправный BMW пятой серии шофер отсудил 700 000 рублей. сверх его цены


Красноярский краевой суд предписал автосалон доплатить 700-тысячный штраф шофёру, которому деньги за неисправный BMW были полностью возвращены еще за много дней до вынесения решения судом инстанции первого уровня, информирует пресс-служба краевого суда.
В декабре 2013 года в Коммунистический райсуд Красноярска с иском к автосалону "ЭлитАвто" обратился один из приобретателей. Со слов молодого человека, в октябре 2012 года он купил BMW 525d xDrive за 2,135 миллионов рублей. На протяжении 1го года эксплуатации автомашины он распознал недостатки обогрева салона – лобовое стекло и окна все время запотевали и покрывались льдом, периодически в салон поступал холодный воздух. Автомашину пару раз ремонтировали в автосервисе, но недостатки так и не были устранены. Тогда приобретатель решил аннулировать контракт продажа- и возвратить деньги, но отчуждатель ему отказал.
Суд определил, что недостаток транспорта являлся значительным, потому, что выявлялся много раз, к тому же не был устранен. Контракт продажа- транспорта был расторгнут, а подателю иска предписано возвратить транспорт. Потому, что 2,135 миллионов рублей. салон возвратил за 14 дней до вынесения решения, требовать штраф суд не стал.
Податель иска оспорил решение суда, ссылаясь на то, что ответчик возвратил ему деньги лишь через год и четыре месяца после поступления иска в суд, таким образом преступив его права.
Красноярский краевой суд согласился с аргументами претензии, отметив, что, потому, что спор разрешался в суде, необязательный режим оплаты компенсирования был преступлен. Но учитывая возврат цены транспорта до вынесения решения суда, апелляционный суд снизил сумму административного штрафа и стребовал с ООО "ЭлитАвто" в адрес заказчика 700 000 рублей.

среда, 19 августа 2015 г.

Писториус не будет высвобожден по УДО из южноафриканской колонии в пятницу - СМИ

Министр юстиции ЮАР Майкл Масута объявил, что южноафриканский легкоатлет-ампутант Оскар Писториус, осужденный за убиение своей девушки Ревы Стенкамп, не будет условно-досрочно высвобожден в ближайшую пятницу, сказало РИА Новости ссылаясь на Рейтер .

Писториус был признан невиновным в предумышленном лишении жизни Стенкамп, но виноватым в непредумышленном убиении, за что 21 октября 2014 года был осуждён к пяти годам тюремного заключения. Позднее представитель пенитенциарной системы ЮАР Захария Модис сказал, что Писториуса собираются выпустить из колонии по УДО 21 августа после отбытия 10 месяцев наказания. В понедельник прокурорская служба ЮАР легально сдала апелляционную жалобу на решение суда признать Писториуса виноватым в непредумышленном убиении Стенкамп.
Трагедия в доме Писториуса случилась в ночь на 14 февраля 2013 года. Он убил свою подругу Стенкамп, приняв ее за преступника и сделав пару выстрелов в закрытую дверь туалета. Молодая женщина была смертельно ранена в область головы, рук и груди.


Прочтите дополнительно нужную заметку по теме м юристъ. Это может оказаться небезынтересно.

Руководство расширяет налоговые льготы для держателей акций и инвесторов инновационных проектов


Рабочая группа Руководства РФ по законопроектной деятельности одобрила для разбирательства на совещании правительства закон, которым устанавливаются налоговые льготы для участников инновационных проектов, информирует правительственная пресс-служба.
Правки в статьи 217, 284 и 284.2 НК РФ созданы Министерства экономики в рамках реализации Стратегии инновационного продвижения Российской Федерации до 2020 года.
Как указывают в кабинете министров, актуальным на текущий момент нормативным правовым положением определена возможность употребления нулевой налоговой ставки по налогам на доходы физических лиц и на прибыль компаний по доходам, получаемым от реализации акций и долей участия в уставном фонд русских компаний, при условии обладания ими плательщиком налогов свыше пяти лет.
Наряду с этим в список ценных бумаг, на которые распространяется воздействие нормы, не входят облигации высокотехнологичных организаций, и вдобавок соинвестиционные паи паевых соинвестиционных фондов, которые относятся к инструментам продвижения высокотехнологичного сектора экономики и являются источником субсидирования инновационных проектов. Но в отношении акций, обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, определено, что они должны быть акциями высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики.
Помимо этого, потому, что средняя длительность перехода проекта с одной стадии продвижения на другую образовывает от одного года до двух лет, 5-летний период обладания акциями инновационной организации не отвечает горизонту соинвестирования на публичном фондовом рынке. Так фактически нивелируется активизирующая функция действующих положений.
Законом предлагается распространить налоговые льготы по доходам от операций по реализации либо иному выбытию акций (долей участия в уставном фонд) на облигации русских компаний и соинвестиционные паи.
Помимо этого, предлагается сократить период обладания физическим и правовым лицом акциями и облигациями таких компаний, и вдобавок соинвестиционными паями, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, для признания дохода от операций по их реализации, не подлежащим налогообложению (облагаемым по налоговой ставке 0%) с пяти лет до одного года.
Отмечается, что предлагаемые изменения будут функционировать с момента вступления проекта законодательного акта ввиду до 31 декабря 2022 года включительно, после чего начнут применяться действующие на сегодняшний день нормы.
В руководстве полагают уверены в том, что ввод данных льгот разрешит гарантировать действенный активизирующий инструмент соинвестирования в инновационную сферу и будет содействовать увеличению спроса на инновационную продукцию у инвесторов.


Почитайте дополнительно нужный материал по вопросу юридическая консультация онлайн. Это возможно будет полезно.

понедельник, 17 августа 2015 г.

Милиция на Урале завела дело по обстоятельству избиения на дороге беременной дамы

Милиция в Екатеринбурге открыла дело по обстоятельству инцидента на дороге: по предварительной оценке, шофер Audi избил беременную даму-шофёра «Тойоты» за то, что та не уступила ему дорогу, информирует в понедельник управление МВД Российской Федерации по Екатеринбургу, по сообщению РИА Новости.

Раньше в интернете появилось видео, на котором видно, что транспорт Audi, за рулем которого находится юный молодой человек, пробует перестроиться из правого в средний ряд. Но дама на транспорт Тойота не уступает ему. В конце концов молодой человек на Audi останавливается, преграждает ей дорогу, а затем выходит из автомашины, ругает даму матом. Слышится звук ударов — то ли ударяют автомашину, то ли бьют даму. Позже дама звонит мужу и, плача, сетует, что ее избили. Инцидент вызвал громадной публичный резонанс.
«По данное обстоятельству возбуждено дело по показателям состава правонарушения, установленного частью 2 статьи 116 УК РФ (побои, нанесенные без конкретных мотивов). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде тюрьмы на период до двух лет», — сказано в сообщении.
В релизе уточняется, что инцидент случился 15 августа. Дама 1974 года рождения обратилась в отдел милиции и сказала, что в 13.05 двигалась по улице Малышева в сторону улицы Восточная. На перекрестке улиц Малышева-Бажова ее подрезал транспорт Audi, шофер которой сделал аварийную обстановку на дороге. Кроме того, со слов заявительницы, молодой человек избил ее, обидел и испортил транспорт.
В релизе уточняется, что пострадавшая нацелена на судмед экспертизу, по итогам которой будет принято процессуальное решение. Милиция устанавливает свидетелей спора.


Изучите дополнительно интересную информацию по теме вопрос юристу. Это может оказаться небезынтересно.

суббота, 15 августа 2015 г.


На этой неделе Петербургский юридический портал решил посвятить еженедельный судебный обзор спорам между работодателями и работниками по поводу увольнения за прогулы. В одних случаях сотруднику удается подтвердить, что он не совершал дисциплинарного проступка и суд восстанавливает его на работе, а в другом ему приходится остаться с записью в рабочем брошюре - "выгнан с работы за прогулы".

1. КС РФ признал нормы ТК об увольнении за прогулы конституционными

Конституционный Суд РФ определил, что право работодателя выгнать с работы сотрудника в случае нарушения им рабочего дисциплины и осуществления прогулов никак не пересекается с правом граждан на жилье. Даже при условии, что при увольнении гражданин теряет право на ведомственное жильё либо жилье, представленное ему в рамках целевой программы.

Суть спора

Гражданку выгнали с работы за прогул по статье 81 ТК РФ. Она обжаловала увольнении в суде, но суды двух инстанций признали его абсолютно законным и обоснованным. Тогда она обратилась в Конституционный Суд с обращением об обжаловании конституционности подпункта «а» пункта 6 части 1 статьи 81 ТК РФ. Согласно точки зрения заявительницы данная статья идёт вразрез статье 40 Конституции РФ, поскольку разрешает работодателю увольнять сотрудника, который допустил однократное грубое недопустимое нарушение рабочих обязательств - прогул, в частности отсутствовал на месте работы без уважительных причин на протяжении всего рабочего дня либо свыше 4 часов подряд на протяжении рабочего дня. Такое увольнение вероятно даже в том случае, когда сотрудник купил жильё по целевой программе Петербурга «Жилье сотрудникам учреждений системы образования, здравоохранения и общественного обслуживания населения» и лишиться его благодаря увольнения и утраты права на льготы по уплате цены жилья в рамках данной программы.

Судебное Решение

Конституционный Суд в определении от 23 июня 2015 г. N 1243-О посчитал обращение гражданки не отвечающей притязаниям Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде РФ». Конституционные судьи отметили, что заключая трудовой контракт, сотрудник принимает на себя обязанность добросовестно исполнять свои трудовые обязательства, соблюдать рабочего дисциплину и правила внутреннего рабочего распорядка компании, согласно с нормами статьи 21 ТК РФ. Такие притязания представляются неукоснительными для всех сотрудников, без исключения. В случае невыполнения этих притязаний, например осуществления сотрудником прогула, работодатель в праве аннулировать трудовой контракт в одностороннем режиме. Что и выяснено статьей 81 ТК РФ.
Наряду с этим решение работодателя об увольнении сотрудника за прогул может быть установлено по суду по обращению самого сотрудника. Реализуя ревизию и разрешая определённый спор, суд действует не произвольно, а исходит из общих правил правовой, а следовательно, и дисциплинарной ответственности, подобных таких как справедливость, соразмерность и правомерность.
Что же касается возможности увольнения сотрудника, который участвует в целевой жилищной программе, то опротестовываемая статья 81 ТК РФ устанавливает лишь подобающее основание для увольнения сотрудника, но никак не затрагивает вопросов о праве гражданина, например выгнанного с работы сотрудника на жилище.

2. Показатели автоматической системы учета рабочего времени не в состоянии идти вразрез данным из табеля учета рабочего времени

В случае если данные, полученные из автоматической системы учета рабочего времени расходятся с данными, находящимися в табелях учета рабочего времени, оформленных правильно, суду нужно будет установить настоящий график отработки рабочего времени работника, конечно распорядок работы компании и самого сотрудника. Иначе, суд не сумеет точно определить совершал ли реально сотрудник прогулы, как не сумел этого сделать Президиум Мосгорсуда.

Суть спора

Сотрудника Российского государственного технологического института им. К.Э. Циолковского выгнали с работы за прогулы по статье 81 ТК РФ с должности заведующего кафедрой «Электроника и информатика». Согласно точки зрения работодателя научный работник отсутствовал на месте работы пару суток подряд с 12-00 до 18-00. Обстоятельство отсутствия был обоснован данными из АСПК (автоматизированная система надзора пропусков), и должностными записками ректора. Сам сотрудник обстоятельство осуществления прогулов отрицает. Исходя из этого он пошёл к судье с иском о воссоздании на работе, признании увольнения противоправным и взимании с института зарплаты за время вынужденного прогула.

Судебное Решение

Суды двух инстанций в признании требований предъявленных в иске подателя иска отказали. В качестве кассационной инстанции выступил Президиум Мосгорсуда. После исследования всех материалов по делу, определением от 19.06.2015 по делу N 44г-64 судьи отправили дело на новое разбирательство. Потому, что стало известно, что в кое-какие из суток, в которые подателю иска инкриминировались прогулы АСПК в институте не работала. Но в материалах дела находятся табеля учета рабочего времени завизированные начальником кафедры а значит самим подателем иска удостоверяющие обстоятельство его нахождения на месте работы в спорные дни. Потому, что помимо самого подателя иска данные табели были завизированы кроме того иными ответственными лицами суд не имел возможности не принять их в качестве подтверждения.
Так, информацию об отсутствии подателя иска на месте работы подтверждаются только АСПК. Акты об отсутствии подателя иска на месте работы в спорные дни за подписью ответственных лиц не составлялись. Помимо этого, податель иска имел «плавающий» график рабочего времени. В одном здании института он должен был затевать рабочий день с 8-30 утра, а в другом с 8-50. Но график всего рабочего времени подателя иска, в особенности за спорный срок, суду представлен не был. Исходя из этого кассационная инстанция сочла, что суды не изучили подобающим образом всех условий по делу и в нем имеются несоответствия.

3. Сотрудник должен предупредить работодателя о своей временной болезни

В случае если сотрудник не вышел из отпуска без сохранения зарплаты и не предупредил работодателя о своей временной болезни, работодатель имеет абсолютное легальное право выгнать с работы его за нарушение рабочем дисциплины, в частности за прогулы. Правомочность этого засвидетельствовал Мосгорсуд.

Суть спора

Гражданин работал в должности главы ФАУ МО РФ ЦСКА на базе трудового контракта. В штат компании согласно с указаниями Генштаба Армии РФ были введены изменения и на пост главы ФАУ МО РФ ЦСКА имели возможность претендовать лишь военнослужащие. Должность гражданина, так, подлежала сокращению. Но гражданину был представлен отпуск без сохранения зарплаты по его письменному обращению, в связи с регистрацией в качестве кандидата в парламентарии Брянской облсовета до дня официального опубликования итогов выборов. Итоги выборов были легально выпущены, но гражданин к работе так и не приступил. Исходя из этого трудовой контракт с ним был расторгнут на базе пункта 6 части 1 статьи 81 ТК РФ, в связи с его отсутствием на месте работы.
Гражданин в это время был на время нетрудоспособен, исходя из этого шёл в судебные органы с притязанием признать увольнение противоправным и вернуть его в занимаемой должности с оплатой компенсации за вынужденный прогул.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня подателю иска отказал. Мосгорсуд в 1апелляционном определении от 26 июня 2015 г. по делу N 33-20425 подхватил позицию суда инстанции первого уровня. Судьи отметили, ч

пятница, 14 августа 2015 г.


Обладатель BMW 530i отсудил у мэрии 176 000 рублей. за помятое в практически метровой яме колесо


В Белгородской области суд предписал городскую власть оплатить ремонт шофёру, испортившему свой BMW, угодив в дорожную яму, которую он не увидел ночью, информирует пресс-служба Белгородского облсуда.
В Старооскольский муниципальный суд поступил иск автовладельца к власти муниципального округа, и ее департаменту финансов и бюджетной политики о компенсировании расходов, понесенных по итогам ДТП. Со слов подателя заявления, в августе 2014 года он, руководя транспортом BMW 530i, наехал на дорожную выбоину. По итогам у автомашины было испорчено переднее правое колесо. Соответственно экспертизе, осуществлённой по инициативе подателя иска, цена восстановительного ремонта BMW не учитывая износа сделала 203 778 рублей., эта сумма и была сообщена для взимания.
Суд определил, что размер выбоины существенно превышалВ допустимые пределы. Согласно с актом распознанных недостатков содержания дорог, ширина ямы сделала 60 см, протяженность – 80 см, глубина – 12 см. Наряду с этим каких-то символы, дающие предупреждение о неровности покрытия и объезде препятствия, на дороге отсутствовали.
Рассмотрев материалы дела, суд не отыскал вины шофёра в произошедшем и признал, что власть, несущая ответственность за содержание муниципальных дорог, в частности участка, на котором случилось ДТП, обязана отвечать за вред, причиненный шофёру транспорта.
Наряду с этим суд постановил удовлетворить исковое заявление только частично, постановив стребовать в адрес автовладельца с учетом износа его автомашины 117 839 рублей. из бюджета города. Ответчик обжаловал это решение, но Белгородский областной суд оставил его без изменения.

четверг, 13 августа 2015 г.

Изменение оплошностей в декларации по налогу на добавленную стоимость - 2015


Аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо" Дарья Вахотина говорит о том, как исправлять оплошности, если вы неверно заполнили декларацию по НДС за текущий 2015 год, и, как вычислить пени и возместить НДС
Сейчас мы с вами поболтаем про декларацию по налогу на добавленную стоимость и что делать, если вы распознали какие бы то ни было оплошности. Как подать конкретизации и что делать, в случае если вам пришло притязание из налоговой о даче разъяснений либо представлении корректировочной декларации по налогу на добавленную стоимость. Все это может вас коснуться в скором времени, исходя из этого я надеюсь, что это вебинар будет для вас нужен.
У нас вычленено сейчас 3 вопроса:
  1. Нередко видящиеся оплошности в декларации;
  2. Как их скорректировать, эти оплошности в декларации;
  3. Заполнение и подача уточненной декларации по налогу на добавленную стоимость.
Конкретно для третьего вопроса вы можете видеть в крайнем правом столбике экрана, в разделении доступные всем ресурсы декларацию по налогу на добавленную стоимость. Ее вы можете скачать для себя и взглянуть. Конечно, в печатном виде декларацию по налогу на добавленную стоимость никто не принимает уже, как я знаю, достаточно давно. Но печатная форма имеется, она выглядит вот так. И мы на примере этой декларации посмотрим, что необходимо сделать, в случае если внезапно распознаны оплошности.

Какие бывают причины оплошностей в декларации по налогу на добавленную стоимость?

Причины могут быть следующими. В первую очередь, это неточности в заполнении счетов-фактур. Во-вторых, это неверное отражение показателей счетов-фактур в книгах приобретений либо продаж, банальные опечатки. И в-третьих, это незнание налогового регулирования по НДС. Ввиду изменившихся обстановок может быть всякое и вероятно не всегда удается уследить за изменениями налогового регулирования. Например изменения налогового регулирования в части НДС. Исходя из этого в этом нет ничего ужасного. Вы можете, в принципе, самостоятельно взглянуть как правильно была сделана ваша декларация и стоит ли волнуется о ожидать каких-то притязание из налоговой.

Какие бывают оплошности?

Как возможно додуматься, две основные оплошности - это или завышение, или занижение НДС . Это, конечно, касается тех деклараций, которые не представляются нулевыми за отчетный срок. Другими словами в случае если в квартале у вас были каких-то операции и вы находитесь на общей системе налогообложения, обращаю ваше внимание, что данная декларация сдается только теми компаниями Пбоюл . Непременно в электронном виде должны сдавать, не имеет значение имеется у вас операции за отчетный срок либо нет.
В случае если у вас нулевой налог, то, конечно, это вас не касается. Завысить ли

Пресненским прокурорским работником Москвы незадолго до своего 39-летия стал выпускник МГЮА


Пресненский межрайонный прокурорский работник Москвы избран приказом Генерального прокурора РФ Юрия Чайки – им стал старший советник юстиции Антон Каретников, до этого времени находившийся на посту Измайловского прокурора, информирует пресс-служба Мосгорпрокуратуры.
Каретников Антон Павлович появился 13 августа 1976 г. в Москве. В 2001 г. окончил Столичную государственную правовую академию.
Работать в органах прокурорской службы начал еще в 1995 г. С 1999 г. был заместителем дознавателя управления по следствию бандитизма и убиений прокурорской службы Москвы. В 2000 г. был избран на пост дознавателя Чертановской межрайонной прокуратуры Москвы.
В 2001 – 2005 гг. работал прокурорским работником контрольного отдела и отдела гособвинителей управления по обеспечению участия прокурорских работников в разбирательстве уголовных дел судами Прокурорской службы Москвы. В 2005 – 2010 гг. – помощник и первый помощник Хамовнического межрайонного прокурора столицы. С 2010 по 2015 гг. – Измайловский межрайонный прокурорский работник Москвы.
Сейчас и.о. прокурора Москвы Максим Тарасов продемонстрировал нового начальника коллективу Пресненской межрайпрокуратуры.


Почитайте дополнительно нужную информацию в области онлайн консультация юриста. Это возможно станет весьма полезно.

Налоги и платежи для субъектов небольшого бизнеса


Аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо" Дарья Вахотина говорит о обстановках, как обычных, так и нестандартных, которые связаны с налогами и сборами для субъектов небольшого предпринимательства.
Мы с вами рассмотрим два вопроса основных – это расчет основных налогов и платежей небольших учреждений и абсолютно законные методы понижения налогового бремени.

ООО на общей системе налогообложения

Как субъект небольшого предпринимательства в наивысшей степени популярные формы небольшого бизнеса – это ООО и ИП . Фактически эти формы небольшого бизнеса мы с вами и рассмотрим. В случае если у вас ООО на общей системе налогообложения, вашими налогами будут:
  • НДС ;
  • налог на прибыль;
  • налог на имущество , если у вас имеется какое-то имущество;
  • налог на доходы физических лиц, в случае если у вас имеется сотрудники;
  • автотранспортный налог, в том случае, если у вас в собственности имеется транспорт, который вы используете в своей предпринимательской деятельности.
Но тут нужно оговориться, что налог на доходы физических лиц вы будете платить не сами, а за счет ваших сотрудников. Потому, что налог на доходы физических лиц платят сотрудники методом вычитания 13% из их дохода. Страховые платежи у вас появляются кроме того лишь в том случае, если у вас имеется сотрудники. Они уже платятся за счет работодателя. Это в общем случае, для ООО на общей системе налогообложения будет 30% от зарплаты сверху. Другими словами не минус 30%, а плюс 30% к зарплате.
Ставками данных налогов представляется 18 процентов, 10 и 0, исходя из вида деятельности вашей. 0 – это у нас экспорт, в наивысшей степени редко видящийся. И 18% – чаще всего видящаяся ставка НДС , которая употребляется основным обществ, Пбоюл в общей системе налогообложения.
Налог на прибыль у нас 20%, из них 18% в бюджет субъекта и 2% в бюджет страны. Налог на имущество исходя из того, ставка налога на имущество зависит от того, в каком регионе у вас находится у вас имущество. В большинстве случаев это 2,2% от цены имущества. С этого года случилось изменение, ранее у нас налог на имущество считался с инвентарной стоимости, а сейчас с кадастровой стоимости, которая на режим выше, чем инвентарная цена имущества. Налог на доходы физических лиц 13% в общем случае. Бывают ставки кроме того 30 – 35%, ранее было еще и 9% по дивидендам. С 2015 года эта ставка повысилась. По дивидендам сейчас налог на доходы физических лиц образовывает 13%, как в общем случае.
Скорее всего, в скором времени повысится у нас общая ставка на доходы физических лиц до 15%. Но информация пока не утверждена, не проконтролирована, это просто на стадии проекта законодательного акта. Страховые платежи, я уже произнесла, 30 процентов.
Автотранспортный нал

вторник, 11 августа 2015 г.

Суд засвидетельствовал завершение дела в отношении активиста за фотоколлаж пикета

Петербургский муниципальный суд отклонил представление прокурорской службы на решение о завершении  дела об нарушении административного законодательства в отношении гражданского активиста Льва Дмитриева, сказал РАПСИ юрист Виталий Черкасов.

"Протест прокурорской службы отклонен, судебное решение о завершении дела признано абсолютно законным", - произнёс он.
В первых числах Июня Октябрьский райсуд Петербурга остановил дело об нарушении административного законодательства в отношении  Дмитриева, отказавшись признать его виноватым в несогласованном с властями пикетировании на Сенатской площади у Бронзового всадника (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ) в поддержку ратификации статьи 20 Конвенции ООН против взяточничества. Дело было остановлено за отсутствием события нарушения административного законодательства.
Со слов адвоката, Дмитриев не принял участие в пикетировании, а фотографии, которые были расположены на его странице в общественной сети,  представляются фотоколлажем.


Посмотрите дополнительно хорошую заметку в области доли в наследстве. Это может быть весьма полезно.

воскресенье, 9 августа 2015 г.

Имущество грузинской телекомпании "Рустави 2" всецело задержано

Тбилисский муниципальный суд постановил о наложении официального ареста на все имущество большой грузинской телекомпании «Рустави 2», сообщается в пятницу на интернет сайте телекомпании, по сообщению РИА Новости.

Прошлый обладатель телекомпании предприниматель Кибар Халваши подал в среду в Тбилисский муниципальный суд иск по поводу «противоправного изъятия» его доли из «Рустави 2». Раньше сообщалось, что Национальное бюро по выполнению министерства Юстиции Грузии поставило запрет на часть имущества телекомпании.
«Согласно решению горсуда 5 августа на имущество «Рустави 2» всецело поставлен запрет. Арест наложен на доли обладателей телекомпании. Обладателям воспрещено брать обязанности от имени телекомпании, реорганизация, вносить изменения в распоряжения», — было подчеркнуто в сообщении «Рустави 2».
Арест кроме того наложен на оформленное на «Рустави 2» имущество, например, автомашины, техустройства, территорию, где размещено здание телекомпании. «Суд постановил на базе иска Халваши. Но суд не удовлетворил притязание спорящей стороны по поводу запрещения применения логотипа «Рустави 2» и не решил вопрос официального ареста банковских счетов телекомпании», — сообщается в обращении телекомпании.
Халваши владел 100% долей в «Рустави 2» в 2005 году, а в декабре 2005 года передал 22%-ную долю организации «Сакцементи» (сейчас «Хайделберг цемент Джорджиа»), которой единолично владел папа экс-главы МИД Грузии Гелы Бежуашвили Роберт Бежуашвили. В 2006 году Халваши реализовал оставшиеся 78% организации «Джео-транс» Бидзины Нижарадзе.
Акции «Рустави 2» много раз поменяли своих обладателей. Согласно данным телекомпании, сейчас пайщиками «Рустави 2» представляются Леван Караманашвили (23%), Георгий Караманашвили (18%), телекомпания «Грузия» (51%) и Нино Нижарадзе (9%).